ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2005, 23:41   #3
biGGena
Гость

По умолчанию Re: Доработка стандартного щитка приборов.

Вот мой тюних на моей старой Таврюше! Надеюсь Арик выложит продолжение!
Технология изготовления!
Рассказываю!
Технология простая, но в то-же время сложная технологически!
В основе лежит зеленое акриловое оргстекло, с двух сторон, суперклеем, наклеены слои тонкого, около 0.5 мм, белого пластика. Главное при наклейке, пользоваться только новыми материалами с защитной пленкой и без царапин, нужно потренироваться клеить большие поверхности без пузырьков и чтобы клей не затекал на лицевые стороны! Честно скажу это не очень просто!
Затем были выгравированы цифры на лицевой стороне!
После гравировки в образовавшиеся канавки было чень аккуратно капнуто по капельке дихлорэтана для придания легкого глянца циферок! :wink:
Относительно подсветки.
Вначале было добавленно по паре шестерочных лампочек которые остались после разборки тахометра! но свет от них мне не понравился и я поставил стандартные таврические лампочки по четыре штуки на сторону (см. фото). Все внутренние стенки были оклеены фольгой для рассеивания световых потоков! Теперь свет стал более равномерным!
Относительно тахометра!
Был взят шестерочный тахометр, разобран до основания, обрезаны все лишние запчаси (стенки кожуха и пр.). Осталась только задняя стенка с крепежом. В корпусе родного щитка была вырезана дыра для остатков корпуса тахометра. На фото очень хорошо видно.
Также были установлены стрелки от Форда ОРИОНА где-то 80-х годов!