![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Добрый вечер, прошу обьяснить мне где искать причину трабла!
Регулирую редуктор, выставляю хол ход 800-900 оборотов. Выезжаю, при интенсивной езде выключая передачу- мотор глохнет (редуктор ловато) Врезка в карб, на 2е камеры) Хелп :oops: |
|
|
|
#2 |
|
Адрес: Брусилов, Житомирская обл.
Сообщений: 2
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Аналогично, моей ГБО уже з года . пробег около 70тк. Работает день-два нормально, потом падают обороты на ХХ. Подрегулирую но не надолго хватает. Грешил на качество газа на разных заправках . но не проходит: при заправке на одном балоне такая же фигня. Возможно кердык регулятору, может надо менять мембрану?. ГБО какое-то итальянское.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
У меня тоже началась такая проблема - при интенсивной езде выключая передачу глохнет (часто) особенно на дороге типа бурковки при сильной тряске 100% глохнет при выключении передачи На бензине хх устойчивый и не глохнет. Я приезжаю к газовщику что мне устанавливал он ссылается на убитый карб но я ему не верю(карб перебирает хороший мастер и при езде на бензе всё супер, при чём здесь карб? ) подскажите что это может быть икак проверить? Славка 1.3к редуктор ловатто верхняя подача черепашка. ( кстати расход тоже мне не нравиться 10л на 100км при полных прогревах на бензе)
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
меняю фильтр раз в 2 000, зимний режим забора воздуха постоянно. При езде с горки на нейтралке при скорости >60 км/ч, обороты около 500, при остановке нормализируются до 1000. Может так и должно быть? |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Адрес: Родина Таврий и Славут
Сообщений: 219
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
поменяй режим забора воздуха (летний или смешанный) ничего больне не трогая |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
В прошлом году имел аналогичную проблему, и решил ее переходом обратно на летний режим. А смешанный - это оставить в положении "между"? Или как?
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Типа да , но вряд ли это что то даст.
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
2: на данном авто такое было всегда, или только после вашей регулировки? 3: воздушный фильтр давно менялся? 4: как сильно (на сколько мм) выглядывают внутрь карба врезаные штуцера? 5 какова длинна гагового шланга от редуктора до дозатора и от дозатора до штуцеров? Если сами вопросы не натолкнут на причину - то пиши ответы. :wink: |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Адрес: Киев
Сообщений: 5,070
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
Мои наблюдения
1. стабильность ХХ зависит от качества газа (То есть, как попадеш - газ тоже бодяжат. Бывает, что ХХ 850 и стабильный - нормальный газ, бывает - падает до 700 и нестабильный - бодяга). Не обращаю внимания - просто жду пока выежжу. 2. Влияние убитости карба на газу - бред сивой кобылы. Газовщика, который такое говорит - ф топку! Роль карба (дозирование топлива) играет редуктор. В штатном карбе в процессе работы двигателя участвуют только заслонки. Проблемы возникают, если повело подошву и появился подсос воздуха. 3. Еще влияют чистота воздушного фильтра, длина шланга от редуктора до карба (время реакции на нажатие на педальку) и правильность врезки штуцеров. Вообще, иногда двигатель работает стабильнее, если прикрыть несного подачу воздуха - неправильное соотношение газ/воздух. Но это "на глаз" не сделаеш. Нужно делать какую-то обратную связь по составу выхлопа и ставить регулирующую шторку.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Адрес: Харьков
Сообщений: 514
Длина: 1610мкм
Диаметр: 33мм
|
Проблема провалов и стабильности холостого решилась у меня после переборки карба, оказалась, что была сильно приоткрыта вторая камера, щас я ее почти полностью прикрыл и все стало на свои места :-)
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Ну не знаю у кого как, я все равно иногда езжу к карбораторщику, хотя в основном езжу на газу. И после него пару месяцев именно холостые на газу становятся стабильнее, и немного больше дергается машина, когда еду на слишком низких оборотах. Замена фильтров такого эффекта не дает.
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
2 про убитость карба вы уважаемый загибаете. Я могу вам на карбе легким двигением руки сделать так что о хх забудите навсегда Цитата:
3 тут все правильно По поводу прикрытия воздуха - да машина поедет лучше, потому что вы смесь сделаете богаче(топлива больше, воздуха меньше), отсюда и расход повысится :!: |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Адрес: Киев
Сообщений: 5,070
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
Цитата:
2. Я имел ввиду убитость карба при езде на газе. На бензине - естественно. и я лехким движением руки ХХ перекрою.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
Цитата:
2. При длительной езде на газе (только газе) карб и форсунки "убиваются" (теряют работоспособность) - факт. При длительной езде на газу в карбюратор не поступает бензин который имеет также попутную функцию охлаждения, в рез-те чего дюралевый корпус карба перегревается (корпус ведет, уплотнения пересыхают, появление подсоса воздуха). К прочим факторам я бы добавил порчу поплавка и его механизма (он там трясется как космонавт в центрифуге). |
|||
|
|
|
|
|
#16 | ||||
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Дюралевый корпус карба "ведет" - это от чего? От 100грС? Прежде чем писать, подумай. Вообще-то проблема всегда была не как охладить карбюратор, а как его нагреть. Цитата:
|
||||
|
|
|
#17 | ||
|
Цитата:
То что у вас поплавок не отломался это не значит что он у других не ломался. Я пишу реальные случаи из практики, у вас один авто, а у меня на обслуживании были десятки. Карб "нагревают" для лучшей испаряемости бензина, газ испарять не нужно, он итак из редуктора выходит газообразным. Пропан не оседает (конденсирует) на стенках цилиндров при холодном пуске. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#20 |
|
редуктору - для подогрева, а тосолу - для охлаждения
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
А сам то что написал? Что газ греть не нужно? Правильный я смайлик поставил, дурь вышла и ты сразу опомнился
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Газ греть не нужно! На этом я продалжаю настаивать. При переводе пропана из жидкой фазы в газообразную поглащается определенное количество тепла, это поглащение если не компенсировать, то обмерзнет редуктор. Поэтому мы греем не газ, а редуктор, устраняя последствия его (газа) преобразования. |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Eugene Saint, картинки включи, а то смайлики у тебя не видно наверное.
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
или все-таки охлаждаем? так и не понял газ, или редуктор? газ греем - редуктор охлаждаем, или наоборот: редуктор греем - газ охлаждаем? а если газ не греть, на хрена тогда греть редуктор? запутлася. |
|
|
|
|
#25 |
|
:smt021 Газ сам по себе. Греем редуктор, что-бы он не мешал газу испаряться.
|
|
|
|
|