![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ошибка, номер "Раз"
При покупке, температура колебалась в диапазоне -5, +5. Утром же на градуснике -30. и так далее, на след день -33, и процесс продолжается далее в сторону абсолютного нуля. закончились несколько дней отведенные срок действия транзитных знаком. Пора в ГАИ, рег-ить и знаки получать. Первый урок: АКБ сдох. Причем вымерз начисто, в банках лёд. То ли в салоне подсунули разряженый, то ли я сам оставил свет. Снимал при минус 30, вдвоем с батей. Он у меня пенсионер со стажем вождения 50 лет! Точнее снимал он, а я выслушивал "краткие и крепкие выражения", которым так богат шоферский язык. Процесс снятия занял 45 минут! Шедевр, блин, конструкторской мысли запихать АКБ в эту яму. Зима 2006 года, морозы около 30 тогда стояли месяц. Брал продление транзитных знаков, т.к пытаться завести промерзшую машину, в который было еще заводское минеральное масле было бесполезно. Когда морозы ослабли до приемлемых - 20, рванули в ГАИ, вовремя, т.к срок действия транзитов закончился. Могли придраться в ГАИ за езду без знаков. Пронесло. Не обратили внимания на даты. Второй урок: В бачке омывайки была, что? Правильно! Чистая вода. Неужелив автосалоне будут незармезайку лить? В бачке чистый крсиалличсекий лед, в трубках тоже, в насосе тоже. Оттаяло это все дело спустя 1.5 месяца, в марте. Третий урок: С заднего стекла Славуты, при работе нитей обогрева стекает вода и намерзает на боках. И хорошо так намерзает. особенно при температурах ниже -20 и снегопаде. Кто то дал мне совет, если замок багажника замерз, прижать ладонь и отогреть теплом руки. Не делайте этого при температурах - 30!!!! Отмороженный белый участок красиво смотрелся на красной ладони. Потом кожа слезла как по контуру, там где прижимал руку к замку. Багажник я смог открыть тоже спустя месяц, в марте, поездив 2 часа на трассе, раскочегарив печку и отодвинув спинку заднего сиденья, чтобы теплый воздух шел внутрь багажника. |
![]() |