![]() |
![]() |
#101 | |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
даже простенький БК-20, дает: расшифровку кодов ошибок , это главное!!!. Ну и всякие приятные мелочи: гудок при перегреве (два раза спасло от закипания), гудок при падении напряжения (один раз спасло от выезда с дохлым генератором), функуии цифрового термометра (контроль с точностью до 1 градуса открывания термостата), цифрового вольтметра - пользуюсь как нагрузочной вилкой для АКБ (контроль степени падения напряжения во время работы стартера). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
Нет слов...А какая тогда надобность и польза от СТО?
|
![]() |
![]() |
#103 | |
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО, я имею в виду официальные СТО автоЗАЗА в моем родном городе. С одной стороны смешно, а с другой грустно. Честно. В этой ветке, чуть выше, я уже писал как проходил обычное ТО. Кроме того, бортовой комп на инжекторе это палочка-выручалочка вдали от СТО. Стоит отъехать от моего города км на 150, и Славка будет на дороге такой же редкостью на дорогах, как "лаброджини" или "мазератти" :wink: . И с такой же малой вероятностью получить хоть какую-то диагностику и ремонт в дороге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Кстати, интересно, зачем ты, живя в России, купил Славку ? Ведь у вас есть хорошие отечественные машины (я донедавна гонял на ВАЗ-2105), на которые и сервис, наверно, налажен. Это Славка для прикола, как "Ламборджини" ? ![]() Может, я её ещё плохо знаю и не рассмотрел всех преимуществ... |
|
![]() |
![]() |
#105 | ||
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
точнее почини машину Конечно у МЕМЗ3071 производная ВСХ не как у ЗМЗ-406, но с 2000рпм по сотношению Момент/вес рвет всех одноклассников ВАЗ-2105 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты еще ИЖ-412 припомни... По классности славка1.3и == Ваз 2109и, а по цене... Если менять так уж на 2112... Как "Ламборджини" не всмысле крутизны, а всмысле эксклюзива. Я уже раз заработал "прощения" от гайцев. "Так это и есть инжекторная таврия? А ну капот открой..." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
|
![]() Цитата:
![]() Да, элемент эксклюзива есть. До сих пор подходят, спрашивают, а что это за марка? Приятно. На классику не сменяю. Ездил на 2114. В городе это машины близкого уровня динамики и комфорта. Причем, в Славке с моими габаритами 182-100 удобнее и просторнее. Поэтому не обращайте внимания, когда на я таврофоруме рву волосы на у себя на голове и подмышками ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
с ЗЧ вообще туго!!!
закрылся ПОСЛЕДНИЙ магазин!!! осталась одна "ракушка"на базаре..Цены такие,что аммо на гранд черокки в 2 раза дешевле :-)
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Не страшно. у нас только на автобазаре проверенный киоск с запчастяти типа заводских кровей. но из 4-х амортизаторов купленных там, один передний после ряда проверок=прокачиваний перед установкой сам стал втягивать шток, что повлекло его переборку.
только базарники могут обеспечить поставку запчастей на продукцию АвтоЗАЗа. точно также только базарники у нас привозят кузовщину на ВАЗ-классику из россии. черные крылья, двери, капоты и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
|
![]()
Да здравствует свободное предпринимательсво!
Шутка ![]() тем не менее... ВАЗ на Украине, это далеко не эксклюзив. ЗАЗ в России, ну очень даже, эксклюзив. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Кстати у нас очень популярен Шевроле Ланос... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Начал спрашивать по магазинам. Про БК-20 никто не знает. Мужики показывали в коробке "ГАММА". Говорят, ставят на Ланосы. Не знаю, подойдёт ли к Славке. Они тоже не знают :? Какие ещё компы бывают? Чтобы хоть знать, что спрашивать у торговых людей ? |
|
![]() |
![]() |
#112 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Однако на нём никаких марок. Написано только made in mexico. Прилагаю фото его. И родного, который стоял с завода. У нового клапан алюминиевый. А у заводского пластиковый. |
|
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
например, Мультитрониксы, вот список моделей для ЗАЗ
http://www.multitronics.ru/zaz/ в свое время присматривался к модели http://www.multitronics.ru/products/m76v/ с голосом. Отказался, из за того что эта модель выпускалась под посадочное место магнитолы. http://www.orionspb.ru/main/pro/bort...rs/lada/ij_any выбрал в свое время БК-20 просто потому, что они продавались относительно близко от Казани. Просто позвонил производителю и задал вопрос, с каких ближайших городах они есть в продаже. Для покупки скооперировались с другим тавроводом и устроили экспедицию в соседнюю республику в г. Чебосары на 160 км. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Кто знает, это бесконтактный ? Я хочу поменять его на GM, как это сделали все (или почти все) наши форумчане. Однако у GM форма втулки отличается от моей. У меня окружность с фаской ("полумесяц", как на переменном резисторе в старой радиоле). У GM - окружность и внутри два треугольных выступа. В магазине есть ещё Российские, в них крестообразный шлиц. Узел дроссельной заслонки: 3071-1148010-10. Это значит всё. Приехали. GM-овский уже не поставишь ? |
|
![]() |
![]() |
#115 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
|
![]() Цитата:
Но, если Вы еще не купили его, то и не торопитесь. 1. Кажется КУК писал, что у бесконтактных датчиков на МЕМЗе бывают глюки. 2. Конструкция отечественных датчиков отличается еще и тем, что у них защитная юбка имеет форму окружности и полностью перекрывает отверстие др. узла, защищая ось от всякой грязи. У GM, юбка имеет приличный срезанный сектор 3. Если уж и менять всё, то надо менять последовательно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Гость
|
![]()
Не,я такого не писал! Я писал,только про то,что ЗР проводил испытания и назвал нормальные российские и ненормальные, и про то,что они все -бесконтактные,и про то,что я такой поставил в 2003-м году еще уже...
|
![]() |
![]() |
#118 |
|
![]()
Сорри, ошибся, старый я уже, память слаба
![]() тем не менее, совет, контролировать напряжение на среднем выводе ДПДЗ мне очень помог! |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Гость
|
![]()
[quote="Вячеслав Л"]
Цитата:
Действительно, надо уметь вовремя остановиться. ![]() Похоже, замена РХХ дала положительный эффект. Сегодня на машине катались, и она ни разу не заглохла ![]() Тьфу-тьфу-тьфу! (суеверным стал) Нашёл в Киеве поставщика компов M-76. Просят $75. Жаль, не работают в выходные. |
|
![]() |
![]() |
#120 | ||
|
![]()
[quote="alik110308"]
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Гость
|
![]()
Полчему именно 0,37 ??? Это,что выводок с инкубатора-все совершенно желтенькие? Ну не бывает так.Столько есть разных влияющих факторов.Это жеж ТЕХНИКА!!!
|
![]() |
![]() |
#123 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Я бы тоже не стал утверждать, что ровно 0,37 В. Хотя при таком напряжении подвисаний оборотов у меня небыло, но имело место интенсивное торможение двигателем. Выставил 0.39-0.40В на грани подвисаний (при 0.41 уже подвисают) интенсивность торможения на ХХ уменьшилась и обороты не виснут.
Скорее всего для каждого авто есть небольшой разбег в напр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Гость
|
![]()
и при этом все тестеры и все остальное аттестовались в одно месте,погрешность=0...
Вот с самой последней фразы и надо было начинать! |
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Дожылися :shock: :shock: :shock: г-н Кук одобряет?
ЗЫ: Офф топ - а на Одесском празновании Вы были? |
![]() |
![]() |