ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2005, 22:25   #11
dobr
Гость

По умолчанию Re: Страховка КАСКО - далеко не панацея...

Цитата:
Дык, а в чем предмет спора, я чего-то потерял нить?
Ты говоришь каско - лохотрон, а стоянка даже неофициальная - канфетка, я полностью не согласен.

Цитата:
Разве статья не имеет под собой оснований, все неправда, что там пишут?
Там проблемы представлены типа страховае обманывают. А проблемы в узколобости клиентов.
И проблемы из одного разряда с "съехал с места ДТП - отказали в страховке". Или это тоже развод?

Цитата:
Или любая страховка лучше любой стоянки?
Я говорил про любое каско? Неприпомню. Говорил про "правильное".
"Правильное" каско удобнее и выгоднее любой стоянки. "Лучше" - это как в твоем понимании?

Цитата:
Или все застраховавшиеся подробно читают текст договора страхования?
Это их проблемы

Цитата:
Или есть сомнения в том, что оставленая во дворе машина имеет значительно больше шансов быть раскуроченой чем на хоть нелегально, но охраняемой стоянке?
тут согласен, однако стоянок бывает нет рядом, и не дай боже что-то случится на стоянке - возмещать не будут

Цитата:
Если хоть кто-нибудь один, наслушавшись о прелестях страховки КАСКО прочитает договор перед тем как заплатить деньги - то я не зря тут стучал по клавиатуре и именно эту цель и преследовал в споре.
Ну хоть тут у нас одна цель

Цитата:
Ну, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Ну так надо стремиться, а не кричать какие все гандоны

Цитата:
А я тут всего-лишь пытаюсь утверждать, что страховка КАСКО - вовсе не такая уж могучая защита, как сие ей приписывает молва... Обрати внимание, советуя страховку КАСКО вместо стоянки никто особо не утруждается растолковыванием того, что нужна именно "правильная" страховка, и как ее отличить от "неправильной". И мы с тобой тут небестолковую бучу по этому поводу подняли.
"Правильное" каско таки могучая защита. Как исключение - если у тебя такой криминагенный район, что машины бомбят через день. Тут просто устанешь бегать по страховым.
И слава Богу, что мы тут подняли бучу, спорим вот, слюной в монитор брызжем Возможно пару человек примут во внимание.

В первом случае: я б бабке деньги не отдавал - таки эксперт у инкомстраха нормальный, и собственно определение суммы повреждений по телефону это цирк :twisted: Если не уверен, что вложишься по деньгам без справки из ГАИ - зачем уезжать, а потом руками махать
Второй случай: это как раз парафия страховых брокеров. И они таки помогут. И финансовую ответственность в этом случае несут.
В инкомстрахе я был застрахован в прошлый раз. Сейчас "Вексель". Нароешь негатива?

Цитата:
Но ты считаешь совершенно нормальным, что тебе заплатят в два раза больше, но через пять лет ?
Кстати, в банке за пять лет набежит таки больше: банк обыкновенно начисляет "сложные" проценты, хотя депозитные договора тоже надо читать.
Это ненормально и так не бывает. И так могут кинуть на каждом шагу. Даже через суд все решится гораздо быстрее и моральный ущерб будет некислый.

Цитата:
Так огласи, что за пункты-то ?
дык я тут по ходу вспоминал:
пьяный за рулем
военные действия или массовые беспорядки
съехал с места дтп
неправильное оформление каких-либо справок
поздно обратился в страховую
намеренные действия (типа ап стену ) - мошенничество
и мало ли что еще... это может повлиять как на отказ, так и на строки и суммы выплаты
являются ли эти пункты наебаловкой со стороны страховой? как по мне - нет, выполняй условия договора (а для этого его надо прочитать) и все будет гут

Цитата:
ЗЫ. Я, вообще-то, программист. Журналистю только долгими зимними вечерами, хобби такое. Так что диагнозов попрошу не ставить, особенно не читав.
А шо тут ставить? Чукча - писатель

Цитата:
Но если ты так настаиваешь, то я готов тебе поверить на слово и признать, что страховка в "инкомстрахе" через "выбор" значительно лучше любой стоянки, да выпьем пива за это и не пойдем курочить мою машину, лады ?
Ладно, похоже нас обоих уже начала доставать эта беседа
Пора выводы делать и в ФАК тему А то внатури дойдет до битья машин и проверяния возмещений