![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Вот есть у меня печка на отработке. Хочу сделать принудительную циркуляцию воздуха. Подскажите, как лучше отобрать тепло? Последний раз редактировалось vadozz; 11.12.2014 в 23:46. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1,3SI 2011г/в
Длина: 2380мкм
Диаметр: 0мм
|
Вот ту раскаленную верхнюю часть одеть в кожух с тонкого металла и хороший обдув . Только не шумный вентилятор , а то будет "гудеть" голова .
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
мож лучше гараж по кругу пенопластом снаружи обмотать??
|
|
|
|
|
#4 |
|
главбух АО
|
Во-первых дорого. Я бы подсобирал денег, купил бы соседний, объединил, утеплил... Но мой гараж в кооперативе, который типа как не кооператив, а стоянка. Так уже 20 лет, но вдруг завтра выгонят, а у меня куча металлолома. Там даже яму выкопать - уже гемор. Так как грунт - чистый песок, обсыпается до соседних гаражей, когда копаешь
Второе: его надо утеплять изнутри. Так как пока прогреются ледяные стенки, пройдет куча времени... |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Потом, если ты ходишь в гараж каждый день - он изнутри просто не будет успевать остывать ))
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм
|
Доброй ночи, есть такой гараж
кирпич, пол - фанера, стены - доска промазаные отработкой масла. 6*3.5м.Нужна компактных размеров топка, в идиале вдоль стены. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
Помогите с решением. Есть гараж полуторный, арендованый. Трубы вентиляции пластиковые.
2-4кВт теплодуйка и обогреватели не эффективны. Хотелось бы получить более менее отопление 1-2 раза в неделю при морозах до удобоваримых температур. Хотя бы 15 градусов. Общая площадь около 30 квадратов. Скоро будет порядка 14 квадратов отгорожено под "жилой модуль". Есть ли смысл искать маленькую буржуйку и что можно сделать с пластиковыми трубами вентиляции. Естественно переделывать ничего нельзя, сверлить и прочее... Примерный план гаража, для большего понимания https://b-a.d-cd.net/1d6a69as-960.jpg
Последний раз редактировалось cj_bionic; 30.11.2015 в 13:02. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
с заз печки на газу автономку сделайте
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Долго и весьма затратно во времени, найти, изучить, переделать и пр. То может на след. зиму.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
я вот себе делаю уже год))) но по сути там работы на часа два)
главно найти печку, газ баллон и зажигание с таврии |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ЗАЗ печка не потянет - от икаруса ставте
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Может сразу от белаза установку?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 34мм
|
Печка от икаруса представляет собой цилиндр примерно 1 метр длинна на 40 см в диаметре,питается дизельным топливом,особенность-для прогрева свечи накала нужен приличный ток,потом только питание вентилятора,мы подключали зарядное параллельно с батареей.
Есть на 12 в,но чаще на 24в. Кирпичный гараж,кругом -20,запускаем,идем в магазин берем закусь и черз пол часа пользуем при +15 ..и машину чиним . недорогая и хорошая вещь(она салон икаруса прогревала до жары) Свой на 12 в продал а у соседа был на 24...давно ,если нужно спрошу. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Если брать к использованию балл. газ -- то я лично бы смотрел в сторону инфракрасного камина-излучателя. При кратковременных "набегах" в гараж довольно эффективная штука. Быстро создаёт комфортные условия. И безшумный .
Если бы не цена газа -- то вещь незаменимая.
|
|
|
#15 |
|
|
На советуйте, есть пропановый баллон под печку(буржуйку?). Хочу сделать по типу барбекю
![]() Зимой обогрев гаража, в остальное время выкатить на улицу пожарить сосиски. Вырезав крышку из тела баллона сделаю по контуру накладку из полосы железа для перекрытия щели. Будет ли дыметь из под такой крышки? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Машина: славута 2004 карб. ГБО-2
Длина: 2880мкм
Диаметр: 21мм
|
Если тяга будет нормальная для отводы дымовых газов, то не должно
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
По периметру дверцы можно будет прилепить "уплотнитель" какой то?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
И отвод дыма нужен, и подача воздуха нужна. Есть такой гриль из баллона, есть и дымоход на право торце, и щели на левом и внизу, а при прикрытой крышке дымит, пока не прогреется.
А бочка это скорее для сушки фруктов, большая и тонкие стенки шибко для огня, прогорит быстро.
|
|
|
#19 |
|
|
Как крепят шнур термостойкий(из стекловолокна?) на дверцах?
Выхлоп наверно сделаю в днище баллона и забор воздуха на месте вентиля. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Насколько высоко должна быть дымоходная труба?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм