![]() |
![]() |
#151 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
![]() Цитата:
Сними ДКПВ и я на 100% уверен что стальньой наконечник ДПКВ будеть иметь металическое напыление. Где то встречал фотку грязного ДПКВ, встречу есче раз выложу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
![]()
Не,не путайте(сь)! Венцы стартера+маховика и зубцы для ДПКВ- несколько разные вещи,хоть и имеют место быть на маховике. Если б они были общие,а надо помнить,что там есть пробел в зубьях,то стартер заикался быб.мет. мусор конечно,может и быть,но непонятно,как ему-магнитному полю в зазоре,может мешать бамняжка. В ДПКВ магнитик есть и довольно липучий.
|
![]() |
![]() |
#154 | |
![]() Цитата:
Что-то не совсем понятна тема обсуждения... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Гость
|
![]()
Уже поняли...
|
![]() |
![]() |
#157 |
![]()
Выкладиваю обещаные осцылограму ДПКВ с опилками, а также фотку грязного ДПКВ, взято отсюда http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=1966
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
![]()
Так в чем собсна дело? В том что на ДПКВ непременно должны быть опилки и это комильфо? Или что его надо чистить? Или может пофиксить источник опилок...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||
![]() Цитата:
О чем вообще идет речь? О том, что ДПКВ должен быть в металлических опилках и его нужно чистить или может о том, чтобы сделать так, чтобы стружки не было? Думаю, что так понятнее (откладывая в сторону словарь) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
![]()
Тема постепенно переходит на личности...
Мне в связи с опилками непонятно одно- пусть забит зазор опилками,но отсчетное место-ВМТ и те два зуба ДПКВ таки видит,иначе бы двигатель умер.А то,что могут быть потери в считывании в пределах оборота,думаю,мало кого волнует.Система все равно не в состоянии отследить и отрегулировать нестабильность ОДНОГО оборота.Сильно вумной она должна быть за такие деньги. |
![]() |
![]() |
#162 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | ||
![]() Цитата:
Тем более непонятно, потому что венцы стартера и ДПКВ разные :roll: На МеМЗ насколько я знаю ДПКВ внешний - как на ВАЗ. Не так компактно, но удобно ставить тем, у кого нет ДПКВ, но не хочется возиться с маховиком. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Привет.У меня Славута 1.2I .После разборки двигателя(133тыс.)для замены колец и прокладок пропали нормальные холостые.Чек не светит регулятор и показатель положения дроссельной заслонки менял.Ремень ГРМ перепроверял все на метках.Свечи менял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
![]()
компресия какая? а подсос воздуха исключен?
![]() |
![]() |
#166 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Компрессию еще не мерил.Планирую завтра.Подсос воздуха не замечал.
Последний раз редактировалось Норец; 02.02.2011 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#168 |
![]()
К доктору (инжекторщику)
![]() |
![]() |
#169 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
ДПДЗ на хх никак не вливает,не работает он в это время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
![]()
Какито ДПДЗ не работает, а откуда МОСК берёт это значение с аварийной карты? У меня пару штук таких валяются которые при отпущенной гашетке показывают 0-3% туда-сюда, на это и реагирует шаговый двигатель ХХ. и чек при этом светится не будет. Даже видел картинки где-то на форумах с расточенными крепежными отверстиями, чтобы его можно было дальше довернуть при установке и гарантировано иметь 0% на ХХ. При диагностике на ПО это отлично видно. Но не факт что именно он и есть причиной нестабильности ХХ... Нужно почитать параметры на запущенном двигателе.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
![]()
Савер, если дросельная заслонка открыается больше, чем прописано в прошивке, ЭБУ посредством ДПДЗ фиксирует приоткрытие ДЗ и выводит двигатель из режима ХХ. Но на ХХ ДПДЗ не работает - от в состоянии "покоя" находится, а регулирует ХХ РХХ. Речь в первом сообщении шла о проблемной работе двигателя в режиме хх, а не о том, что хх ваще нету и двиг постоянно работает на повышенных оборотах.
![]() |
![]() |
#172 |
Таки модератор
|
![]()
При отпущенной педали,ХХ,закрытой ДЗ на выходе ДПДЗ напряжение около 0,6 вольта,изменяться оно не может и не должно: ДЗ-закрыта, питание датчика 5 В стабилизировано,следовате ьно-ДПДЗ на ХХ не работает.
А вы рассказываете про калибровку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||
![]()
Шо, так и не разобрались работает он или нет? Ну тогда по порядку:
Вейс, поверьте нет смысла здесь излагать лекции про то как оно работает для тех кто это знает хорошо - оно им не надо, те кто захочет в этом разобраться поищет более достоверные источники. И не сочтите за труд, ткните в то место где я что либо упоминал про это: Цитата:
Цитата:
Это всё к тому что, появляются достаточно начитанных людей которые в последствии начнут это с полной уверенностью авторитетно писать в похожих темах здесь или на других форумах и в итоге окажется что ещё некоторые даччики и управляемые устройства не работают при вкл ЗЗ. Выше я привел простой пример когда ДПДЗ в крайнем положении ХХ, стабильно не выдавал 0,3-0,7В. оно в течении короткого отрезка времени на ХХ незначительно поднималось выше и возвращалось обратно, на что и реагировал РХХ, как следствие нестабильный ХХ, диагностическая программа на ХХ циклично показывала 0-3%. Одно уточнение даччик - контактный, кривых очень много попадалось. Даччик был заменён и проблема отпала. Если на мусор не выбросил, магу на Одессу передать снимете параметры и убедитесь лично, что информация не с потолка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Таки модератор
|
![]()
Трудно вести диспут с такими дотошными...Естественно,при работающем двигателе ВСЕ УЗЛЫ РАБОТАЮТ!!! Естественно питание может быть таким,как вы написали и на ДПДЗ и напряжение на выходе,вот только непонятно,с какой стати оно будет изменяться,если ДЗ-закрыта,ее никто,а следовательно и датчик никто не поворачивает...На оборотах ХХ управляющим для РХХ,поддерживающего их в заданных границах является информация с ДОК,ДАД,ДПКВ,ДПРВ,ДТОЖ...(есл и есть),но никак не ДПДЗ.
Где вы выкопали контактный ДПДЗ,если они давно идут бесконтактные? Во всяком случае на моей,2003 г.в уже такой и был? |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
![]()
Александр Васильевич, как у вас еще терпения хватает...
![]() |