![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
я в этой ветке вычитал, что при обедненной сверх нормы смеси машину невозможно разогнать свыше 110 км/ч. я по трассе с морей гнал от запорожья до днепра 125 и на обгонах до 135 разгонялся. даже не ожидал от машинки :shock:
![]() а насчет:"Обеднена ли смесь - это тебе только лямбда сможет сказать." - подскажите - как у лямбды спросить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
Ну это малость придется штаны посверлить, дабы датчик туда вставить. имхо, не мешай машине ездить (С)
![]()
![]() |
#53 |
![]()
сам себя обманул - пересчитал - получил расход около 7 литров на сотню. теперь все стало на свои места.
|
|
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#55 |
CrowHunter
|
![]()
Всё зависит от качества газа. В Киеве вообще хреновый газ, а на некоторых заправках еще хреновее. Ибо заправившись на провереной заправке с хорошим для Киева газом получаю расход примерно 8 литров, по трассе. А залившись километров за 300 от столицы уже получаю расход 6 литров на сотню. В Крыму заправлялся в Раздольном - такой же расход, 6л, в Цюрупинске - так же. И это при том, что ехал не один а с двумя пассажирами и забитым под завязку багажником, а здесь в основном один езжу. Вот такая фигня с газом...
|
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
ребята, вчера поставил газ, был чрезмерно рад. но вот проехав 80 км обнаружил что четверти балона уже нету :( тобишь балон у меня на 50 литров, когда задувал газ, почему-то влезло 45.
итого 45/4=11.25 литров ушло на 80 км!!!! :`( итого получается что на сотню это уже целых 13.5 расход! В смешанном цикле (город-трасса) По-моему для Славуты 1.2 (карб) это многова-то. Обычно езжу в салоне 2-3 человека. Что скажете? Есть ли смысл ехать к газовщикам, просить чтобы подрегулировали? И можно ли самому научиться регулировать, чтобы этих самых газовщиков не задалбывать всё время? |
![]() |
#57 |
Очень давно не заходил
|
![]()
выкатай пару-тройку баллонов, потом едь.
редуктор не разработался, не регулирует как следует это уж все обсосано 20 раз в этой ветке. |
![]() |
![]() |
#58 | |
чулок-укроп
Длина: 135530мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]() А как обнаружил четверть баллона? На сколько я знаю гаврики-установщики зачастую подгибают поплавок (у меня так и слыхал от многих), чтоб клапан не перекрывал и влазило больше, так что лично я ориентируюсь по пробегу сугубо, а не по показометру... |
|
![]() |
![]() |
#59 |
CrowHunter
|
![]()
Показометр там чисто как показометр и работает, точности показаний надо добиваться регулировкой его положения. И то это будет относительная точность. Я стрелку и не ставил, ибо баллон под бампером. Залил газу до отсечки - счетчик суточного пробега на ноль сбрасываю. Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: ВАЗ 11117
Длина: 1480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня какогото икса после ТО2 расход увеличился с 9 л/100 км до 11,5 л/100 км. (Славута 1,3 Li, ГБО Ловатто, ставил на Газовике.)
Уже 3 раза мне регулировали (по показаниям выхлопа все гуд), но не вырегулировали. ПыСы Фильтра новые. Кто подскажет, в чем трабл? |
![]() |
![]() |
#61 |
![]()
У меня если растёт расход то причины: воздухан, УОЗ, регулировки редуктора, свечи. По мере убывания.
|
|
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
Что лучше поставить пропан или метан
|
![]() |
#63 | |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
я тоже так делаю |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
летом 75-90 трасса 6л/100, город 8,5/100
главное - чист возд фильтр - свечи рабочие -ВВ провода (особенно зимой) машину никогда не грею :!: |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
>>машину никогда не грею
это круто, ИМХО |
![]() |
#66 |
CrowHunter
|
![]()
Летом это нормально. А зимой убийственно для мотора. :-)
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
вопрос - зачем греть :shock: конечно тогда еще синтетику заливал, а шас и синтетику нелью,
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Вообще без масла мотор?Не греешь и не кормишь?
![]() |
![]() |
#69 |
![]()
Так кризис же, у самих вон скоро будет ни тепла ни жратвы
![]()
![]() |
#70 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Настраивал немного по другому, может изза этого. ХХ при оптимальной смеси выставляешь на 1100-1200 и качеством смеси понижаешь до 750-800. |
|
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
скажите, а у меня вот бензин куда-то исчезает, при том что на нём только прогреваюсь, а так езжу на газу. странное дело, но за пол года с половины бензобака стрелочка упала настолько, что стал загораться сигнальный датчик топлива 8о хотя я на машине езжу не так часто следовательно и прогревать приходится не чаще раза в неделю. чудеса :(
|
![]() |
#72 |
![]()
налей в бутылку пол-литра бензина, отметь уровень и поставь на балкон
через пару недель загляни и посмотри, сколько осталось от прежнего уровня вопросы отпадут
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
гм, как быть в этой ситуации? хранить бензин в канистре и доливать время от времени?
|
![]() |
#74 |
![]()
имхо, забить
зимой бензина больше вырабатывается чем испаряется, поскольку пуск и прогрев обычно производятся на бензине а с весны и до осени можно бак вообще осушить, если в газобаллоне что-то есть
![]() |
#75 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Метки |
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|