ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 15:16   #11
Nemo
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Nemo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: мой котел и система автономного энергоснабж...

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:
Сообщение от vadozz
Бойлер - это комфорт и запас воды. Когда надо быстро и
относительно много слить горячей воды не в ущерб отоплению.
Что есть быстро и что есть много?
Точно не скажу, но ведро горячей воды (10 литров) я набираю не больше чем за минуту.
Сколько там Ваш бойлер? 100 литров максимум?
Это много?
100 / 10 = 10 минут.

10 минут - это быстро или медленно?

Что случится с отоплением за 10 минут?
1. Бойлер - это комфорт и запас воды. Когда надо быстро и
относительно много слить горячей воды не в ущерб отоплению. А у 2-х контурного котла, в момент забора горячей воды, вся мощность идет только на нагрев проточной. Принимаете Вы ванну или душ, просто моете руки - горячая вода идет на потребление, не на обогрев дома!
3 человека примут душ по 15 минут - 45 минут без тепла в доме! Вот вся арифметика...
2. возможности програмирования, в моем котле, имеется - это факт! Но если чесно, в первый день кнопки понажимал-понастраивал, а после коллапса с електроенергией, утратились все настройки. И все, больше мне настраивать не хотелось, холодно - плюсую тепло, а жарко - минусую..
3. Возвращаясь к питанию котлов: и все! - это про бесперебойники или про опилки, хотя на фото упсик люксеон, который я хотел купить изначально! Но продавцы посоветовали взять не симпатишного красавца, а надежную модель с мощной зарядкой, что и выбрал в итоге...
4. ставить 2-х контурный котёл нема сенсу. Лучше отдельно газ. колонку. - при наличии пространства и средств, все необходимое купить отдельно, подключить последовательно, в котловой, и будет счастье. А если компактно и тд - 2-х контурник тоже не плохо. Я вообще хотел взять котел со встроенным бойлером на 80 л ( или 60) на продавец-монтажник был крайне не адекватен в своем поведении и спугнул меня. Взял котел и тд в ином одном месте, вместе с монтажем, и гарантией на все ( от прибора до монтажа )...
5. в Епицентре, пару месяцев тому, видел в продаже електрокотел, при цене до 2 т.грн и до 14 кВт тепловой мощности (если не путаю) отечественного производства. Может пригодиться и такое. В сети есть много ссылок, вот из гугля:http://www.google.com.ua/search?hl=u...%D0%B9&spell=1.
6. все это вышенаписаное - сугубо мое ИМХО, но может есть еще мнения...
Nemo вне форума   Ответить с цитированием