ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Результаты опроса: Была ли вода в салоне?
Была - нету (вылечил) 33 17.93%
Была - так и есть (не вылечил) 60 32.61%
Не было 91 49.46%
Голосовавшие: 184. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 00:42   #151
Ex
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

лобовое и боковые - отлично греет
Старый 27.11.2008, 15:22   #152
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Цитата:
Сообщение от Ex
Цитата:
Сообщение от kkk
заслонка не перекрывает полностью поток в ноги водителя,
давайте уточним про какую заслонку идет речь? :oops:
которая "зима-лето"?
"весна-осень" Нет, которая закрывает (должна закрывать) поток воздуха на ноги. ИМХО
Старый 06.01.2009, 20:42   #153
Ziller
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Купил недавно "Славуту", удивился включаю вентилятор на максимум а из лобовых и боковых дифлекторов воздух выходит еле-еле. В иномарках напор в десятки сильнее. Это особенность вентилятора или местная неисправность?
Старый 06.01.2009, 20:57   #154
Гость

Нет,это плохое знание матчасти и нечитание руководства по рукоприкладству.Если в системе отопления есть 80,значит оно,тепло той же температуры есть везде.Просто надо включить...
Старый 06.01.2009, 20:59   #155
Ziller
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Спасибо, но если не трудно - скакой стороны выключатель, в инструкции не нашел, плиз.
Старый 06.01.2009, 21:10   #156
Гость

Внизу,возле левой ноги правого переднего пассажира,на боковине ипечки есть рычажок.И в инструкции про него вседа было.Да и поддувало там есть и регулятор положения крана печки...
Старый 06.01.2009, 21:16   #157
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Я сейчас езжу в основном с заслонкой на лобовое( вверх короче в ноги закрыл). Когда надо обогреть стекло, то все заслонки на панели закрываю и на стекло нормально дует. Еще знакомый поставил в центральные дефлекторы магнитолу, так жарит на лобовуху ого-го. А вообще хорошо греет где-то при 60-70 градусах температуры двигателя. Еще скажу, что в люксовых обогрев для задних пассажиров полная фигня. Ни фига не доходит туда совсем.
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 21:28   #158
Ziller
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

Спасибо большое, вроде понял, внизу нашел рычаг, поднимаешь вверх-дует на стекло, вниз- к ногам больше на стекло поменьше. Но возникает вопрос, вот днем сел в салон Дачи, так напор теплого воздуха как из пылесоса и до задних достает запросто, а у меня еле-еле, то есть напор уже не увеличить?
Старый 06.01.2009, 21:42   #159
СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Машина: Украинская иномарка
Длина: 1050мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для СТАЛКЕР с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо греетт

первая таврия у меня была 1993 г.в., сейчас 2004 г.в., так что я Вам скажу товарищи - не сравнить, не знаю что произошло, может у нынешней дефект какой то, но обогрев у той что старше был намного лучше чем у нынешней.
СТАЛКЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 21:50   #160
Ziller
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо грее

Я почему затронул вопрос. Едем сегодня втроем, надышали естесно, вентилятор на максимуме вроде тепло, но боковые стекла начали индеветь (лобовуха и заднее норма видимости) так что скребком на ходу по очереди скребли, задние боковые еще хуже.Я подумываю, а не маленькие ли лопасти на вентиляторе.
Старый 08.01.2009, 01:32   #161
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо грее

Цитата:
Сообщение от Ziller
Я почему затронул вопрос. Едем сегодня втроем, надышали естесно, вентилятор на максимуме вроде тепло, но боковые стекла начали индеветь (лобовуха и заднее норма видимости) так что скребком на ходу по очереди скребли, задние боковые еще хуже.Я подумываю, а не маленькие ли лопасти на вентиляторе.
Вот мне интересно -книжку хоть раз читал .Или эти лопасти когда нибудь видел.
Ну хоть когда нибудь учите мат часть .
Восточник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 10:32   #162
Ziller
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо

Тэк а шо там видеть. Внизу печка от2108 над ней мотор вентилятора сверху которого цилиндрический лопостной кожух. Но от этого жарче не становится и напор не увеличивается. Я думаю шо высоту ребер вентилятора можно было и побольше сделать. Ну ладно, проехали. Спасибо всем за критику и помощь.
Старый 08.01.2009, 10:38   #163
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СТАЛКЕР
первая таврия у меня была 1993 г.в., сейчас 2004 г.в., так что я Вам скажу товарищи - не сравнить, не знаю что произошло, может у нынешней дефект какой то, но обогрев у той что старше был намного лучше чем у нынешней.
Можно предположить, что это не дефект, а неудачная доработка СО.
Вспомните где находился патрубок обратки с печки на старых таврах - это место перед самой помпой и шланг шел над двигателем. На новых он
прилично удалён от помпы, потому разность перепадов давления на циркуляцию через радиатор отопителя изменился как показала практика не в лучшую сторону.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 14:37   #164
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от S@ver
Можно предположить, что это не дефект, а неудачная доработка СО.
Вспомните где находился патрубок обратки с печки на старых таврах - это место перед самой помпой и шланг шел над двигателем. На новых он
прилично удалён от помпы, потому разность перепадов давления на циркуляцию через радиатор отопителя изменился как показала практика не в лучшую сторону.
Не согласен. У меня раньше шланг шел через верх двига, сейчас как на новых моделях. Разницы не заметил.
Как мне думается почти все вышеперечисленные проблемы являются надуманными или внушенными. Всем хочется сесть в авто при -15 и чтобы через 5 мин в салоне уже было +20. Но чудес, как говорится, не бывает, это физика.
Не исключаю, конечно, и неисправности в системе охлаждения (забит радиатор отопителя, накипь(налет) в радиаторе отопителя, неправильно работающий термостат, не полностью открытый кран отопителя, ну и т.д.)
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 14:30   #165
MOJIO4HIK
Гость

Цитата:
Сообщение от Ziller
Купил недавно "Славуту", удивился включаю вентилятор на максимум а из лобовых и боковых дифлекторов воздух выходит еле-еле.
Та же ситуация, на максималке дует из боковых сопел еле-еле
Тыкните плз в схемы или на нормальное руководство, там где есть нормальные схемы разборки и чистки

Машина новая, но пр работе печки подванивает горелыми листьями, хотелось бы разобрать как-то и почистить
Старый 13.01.2009, 16:07   #166
MOJIO4HIK
Гость

На летнем режиме дует очень хорошо, из боковых патрубков нормальный поток воздуха(вот если б не такой холодный )

Может это просто нормальное явление для печки?...
Старый 25.01.2009, 12:40   #167
4ipan
Гость

По умолчанию Re: Печка слабо греетт

Цитата:
Сообщение от afa14
Как вариант, неработает краник печки или закис трос.
Бывает воздушная пробка.
можна поподробнее про воздушную пробку и как с ней боротся?
Старый 25.01.2009, 16:05   #168
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Печка слабо греетт

В старых машинах пробка бывает в шланге что через блок цилиндров сверху проходит, в новых этот шланг проходит над коробкой. Борются по-разному: после залива тосола полностью открывают кран печки и катаются по горкам вверх-вниз, поставив машину передними колесами на эстакаду сажают за руль помощника чтоб он газовал а сам водитель мнет шланг в верхней точке, помогая тосолу выгнать воздух. Некоторые особо хитрые вообще заказывают токарю небольшой переходник из металла, с дырочкой, заглушеной винтиком с уплотнением. Режут шланг в верхней точке и вставляют туда этот переходник. После прогрева мотор глушат, приоткручивают винтик и стравливают воздух. Но есть и еще хитрее люди - они этот шланг пускают по правому крылу и врезают в него газелевский насос Тогда вообще пробки не появляются.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:41   #169
Рустик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка слабо

Цитата:
Сообщение от Ziller
Тэк а шо там видеть. Внизу печка от2108 над ней мотор вентилятора сверху которого цилиндрический лопостной кожух. Но от этого жарче не становится и напор не увеличивается. Я думаю шо высоту ребер вентилятора можно было и побольше сделать. Ну ладно, проехали. Спасибо всем за критику и помощь.
Конструкторы малость лажанулись,точнее сделали как смогли ,учитывая конструкцию кузова.

Устройство фордовской печки образца 80 годов(звиняйте ,других не видел):сама печка в салоне ,воздух нагнетается устройством ,похожим на таврический,только сверху "вертушки " закрыты ,забор воздуха берется по бокам,а не с верху.

У Таврии,забор воздуха сверху ,часть воздушного потока отбрасывается назад,эффективность с ростом оборотов вертушков растет мало,в отличии от фордеевского ,где на третьей передаче дует не по детски.

Все написанное ,ессно- имхо.

Зы в принципе тепло до -25,но "водительское" и лобовое стекло обмерзают.
-Поставить электронасос на контур печку, будет значительно теплее.С падением оборотов двигателя,прокачка жидкости через печку снижается,эффективность отопителя ощутимо падает.
Старый 31.03.2009, 15:31   #170
VESHMAL

Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печка сл

Уменя на Славуте печка греет даже когда натягиваеш на холодный обдув, это просто парилка.
VESHMAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 12:00   #171
djpilot
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печк

Я устранил проблему с печкой таким образом, снял воздуховод по которому тепло попадает в салон, он состоит из двух частей и промазал стыки по периметру герметиком которым клеят стекла помогло так как часть воздуха терялось между неплотно прилегающими частями :!:
Старый 17.05.2009, 17:22   #172
Dark_GiGi
Гость

По умолчанию Re: Re: Печка слабо греетт

Цитата:
Сообщение от kkk
у меня как-то лопнуло крепление заслонки зима-лето, и она недозакрывалась, свободно вращаясь на оси привода, и было холодно несмотря на правильное положение рычага на правом боку печки
скажите плизз!..как к ним залезть....а то у меня та же проблема!!!не знаю как провильно разобрать печку(((.....помогите!!
Старый 18.05.2009, 12:27   #173
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Печка слабо греетт

Цитата:
Сообщение от Dark_GiGi
Цитата:
Сообщение от kkk
у меня как-то лопнуло крепление заслонки зима-лето, и она недозакрывалась, свободно вращаясь на оси привода, и было холодно несмотря на правильное положение рычага на правом боку печки
скажите плизз!..как к ним залезть....а то у меня та же проблема!!!не знаю как провильно разобрать печку(((.....помогите!!
в поиске все описано.
у меня таже фигня, но до зимы еще есть время
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 11:42   #174
alex_b52
Гость

По умолчанию И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Ребята , кто сталкивался с проблемой вони из печки? По поисковику не нашел - может не умею? Запах появляется при открывании крана подачи ОЖ на радиатор печки, сразу резкий, потом слабее, но не пропадает. Похоже на пригорелое масло (или консервант), иногда, когда проветрить немного, запах приторный. Скажу сразу - при "обесшумке" кузова снимал печку, в воде "надувал" радиатор - утечек не заметил, естественно вымыл моющим ве что мог, хомуты при монтаже затянул от души. День-два был эффект - и снова то же самое. Достала! А уже зима скоро. :?
Старый 03.09.2009, 16:05   #175
Selw
Гость

По умолчанию Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

У меня в Славуте она пару недель воняла, когда машинка была новая, а в дальнейшем денек с началом "отопительного сезона". При каждодневном использовании вонь замечена не была.
Ответ