![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
CrowHunter
|
![]()
Фигня какая-то, у меня разный по трассе и в городе. Средний считал за несколько лет - 7,5. Щас вообще на газу.
|
![]() |
![]() |
#302 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
7 без прогревов по городу До 9 старт-стоп Трасса 5.5 при 90 |
|
![]() |
![]() |
#303 |
![]()
езжу без сумасшествий... то есть нормально в городе не больше 60-70(сейчас по зиме 30-50) за городом 90-110
|
|
![]() |
![]() |
#304 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Это было и у меня. Я знаю как с этим бороться: 1. Выставить зажигание 80% 2. Проверить выставлен ли ремень ГРМ по меткам 10% 3. Проверить ВВ провода + трамблёр. 5% 4. Карбюратор прочистить (на всяк случай) 5% |
|
![]() |
#305 |
CrowHunter
|
![]()
Последний пункт на счет чистки карба на первое место надо поставить, ибо если нет реакции на резкое нажатие педали или машина при этом тупит - это чистить карб, ускорительный насос не работает.
|
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
![]()
Залила полный бак, уехала...закончился бензин, хотя по моим подсчетам должен был еще остаться. Залила из канистры 4 л + доехала до заправки и там до полного бака еще 20 л. Куда делись 15 л.? :shock: Парадокс...ну наврядли полтергейст
![]() Т.е. они там были, но почему не использоались? может шланг не дотягивается, а может еще один подарок от Славуты. ![]() |
![]() |
#307 |
Гость
|
![]()
моей 34000 пробег. ест сейчас 9,5-10 по городу. сколько ела летом не знаю она у меня с осени. я новичок :oops:
|
![]() |
#308 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#309 |
![]()
По городу зимой расход бензина всегда увеличивается+прогревы двигателя. У меня хотя инжектор и машина используется в основном на трассе но заметил большую разницу в расходе бензина зимой и летом (это при том что я не фанат быстрой езды по трассе) а про город я вообще молчу. Повышенный расход зимой-это нормальный процесс!
|
|
![]() |
![]() |
#310 |
CrowHunter
|
![]()
Откуда взято 15 л? В бак из пистолета максимум что влить можно - это 35 литров. До горловины. В карбовой если лить больше то "лишнее" вытечет через дренаж, а в инжекторной просто не влезет ибо заливная горловина вварена в бак не в самой высокой точке.
Шланг до дна не может "не дотягиваться", там металлическая трубка. |
![]() |
![]() |
#311 |
Гость
|
![]()
Нисагласный!
1-в бак лезет и 38 и 39.С учетом трубы до пробки.Заливал не пистолетом,а мерным стаканом,когда нехер было делать и калибровал показометр топлива. 2-баки разве отличаются? |
![]() |
#312 |
CrowHunter
|
![]()
Отличаются в плане герметизации. В инжекторных стоит адсорбер паров и клапан на дренаж, который открывается только после запуска движка, если мотор заглушен - бак получается герметичным, при нагревании оного на солнце пары создают излишнее давление с которым борется "расширительный" бачок под бампером, рядом с насосом.
|
![]() |
![]() |
#313 |
Гость
|
![]()
у меня, блин, трактор какой-то!!!
пол бака хватило на 165 км!!! простая калькуляция: 8,5 лэ\100 км. хелп, градждани, хелп! че с ним делать такое, что б хотя бы до 7 разход упал? |
![]() |
#314 |
![]()
зима просто ему холодно!!!
![]() |
|
![]() |
![]() |
#315 |
Гость
|
![]()
может из-за постоянных прогревов такая статистика выходит?
|
![]() |
#316 |
Гость
|
![]()
У меня с прогревами по 2 раза в день выходит около 9 литров.
Инжектор 1.2, машине 4 месяца Думаю на 1ТО чето немного подрегулируют :-) |
![]() |
#317 |
![]()
Манера ехды много значит.Что это такое? В городе это манера старта,чем плавнее старт тем меньше расход,трогайтесь как ролс ройс и расход будет как у таврии
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#318 |
![]()
вот с троганием у меня проблема не могу медленно тргаться...
![]() надо учиться ибо 95 уже 5,5стоит |
|
![]() |
![]() |
#319 |
Гость
|
![]()
а я знаю где есть по 5, и более чем пристойного качевства
![]() |
![]() |
#320 |
CrowHunter
|
![]()
А я где 92 по 4,80, причем не хуже чем у других по 5,25
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Гость
|
![]()
а я понял почему у меня расход как у камаза был...я на 3-х свечах ездил оказываеться
![]() а на дёрганье не обращал внимание - думал пока машина холодная(( |
![]() |
#322 |
CrowHunter
|
![]()
Ты прав, если одна свеча не работает - расход резко возрастает. А вот насколько растет расход зависит от того как свеча не работает: если совсем дохлая - расход по максимуму, если просто изредка пропуски зажигания - то не так и заметно.
|
![]() |
![]() |
#323 |
Гость
|
![]()
Как определить работоспособность свечей на газе?
|
![]() |
#324 |
CrowHunter
|
![]()
На стенд их, для проверки под давлением.
|
![]() |
![]() |
#325 |
Гость
|
![]()
она совсем не работала, так как провод на неё еле еле держался. очередная ямка бы скинула его бы со свечи
|
![]() |
Метки |
носик от нивы |
|
|