![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Я вот бублики за 11 лет не разу не катал и уже как минимум года четыре не балансировал и всё нормально ездит, больше 110км/ч принципиально не езжу вообще не на чём.. Так вот мои стоковые бублики до сих пор в классном состоянии, а докупленный комплект посвежее, там уже и болты подразбиты и ЛКП начала хромать, та и мнутся они видимо активнее, хотите большой прочности и красоты, как минимум ставте ступицы и диски с альтернативных авто.. Кстати, недавно на форуме продавалась пара стоковых альтернативно-магниевых дисков в районе 400грн ![]() ну примерно так и будет видимо, зато в районе сотки реально при большом желании и неспешно можно найти бублы с нормальным состоянием..
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
|
подбираю себе диски под резину,зимняя будет на старых,лето на новых... поехал в несколько мест смотреть диски новые и б/у,взял кусок стекла -стекло не обманеш! смотрел много б.у,по 80гр,по 100,по 120 за диск -при помощи стекла сразу видно кривизну..короче б.у диски брать,только себе в убыток. Нашёл один магазин,и у одного васи на рынке новые кременч. по 170 гр,никакой кривезны по стеклу не видно ни на одном диске!!
теперь о балансировке и прокатке. провёл пару эксперементов с дисками,скажу что прокатка лучше та,где диск прижимают к стальной плите,и прокаточное колёсико ездит по кругу,а не та где диск крутится на переходнике и выравнивается двумя прокаточными колёсиками!! По балансировке интесный случай: начинают балансировать(как обычно через переходник)...отбалансирова ли.. - я говорю,снимите диск,и по часовой стрелке прокрутите на одно отверстие и опять поставьте на балансировку(гайки на болтах не менять местами)...ДИСБАЛАНС!!!! 10 на 15!!!! почему????? ещё раз снимаем и по часовой стрелке ещё на одно отверстие перемещаем..тоже дисбаланс(цифры не помню)... Короче,балансировщику видать самому стало интересно,кое как отбалансировали (140км/ч и никакой вибрации).. Вобщем я пришёл к выводу,зимний комплект перед установкой только прокатаю,балансировать не буду! Летние на нов.дисках,перед установкой на авто хочу попробовать отбалансировать со снятым передним барабаном естественно в сборе с торм диском - там центральное отверстие,типа как ВАЗодиски отбалансировать. Задние как обычно,через переходник. ЗЫ: если кто может, покажите 5" кременчук.диск,а именно приложите рулетку к диску и сфоткайте, сантиметры в дюймы я переведу и сфоткайте выбитую на диске " 5J "и т.д ..Не верю я в его существование! |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
если разбито конусное гнездо на диске всегда делал из отожженой меди шайбу 0.5мм на шпильку.прекрасно зажимало.
|
|
|
#6 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
не обязательно медь. Можно взять обычную железную шайбу подходящую по диаметру притянуть, зацепить на две три прихватки сваркой и будет такой диск ходить долго и счастливо. Писалось не раз. А если постоянно менять из-за такой мелочи весь диск на новый... Только на диски и работать
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
а как ее можно прихватить криво.? берем диск, подбираем шайбу потом берем стандартную конусную гайку и зажимаем в месте с шайбой. по мере затяжки шайба выбирается и принимает форму конуса. можно и не варить но так шайбу можно потерять при замене колеса. а если прихватить она постоянно будет на диске. ничего сложного. если сам диск нормальный, не битый а в нем только разбито посадочное по гайку можно сделать. такой вариант существенно продлит жизнь диска.
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
я подкладывал шайбы. они сразу ексцентриками так ушли, шо руль у меня стал как дорогой компьютерный виброджойстик. даже рулевое разбило больше чем оно уже было разбито, и это за сто километров |
|
|
|
|
#10 | |
|
|
так делал на старых дисках. и все нормально.
а что значит Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
сколько же лишнего гемора у вас товарищи, шайбы точить, шайбы подбирать, шайбы прихватывать, шайбы подвязывать против потери, просто реальный ужас
![]() Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#13 |
|
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
мы не ищем легких путей!
|
|
|
#15 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
мы высказались как можно.а как захочет человек в дороге где нет точила?
|
|
|
#16 |
|
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Пардонте, но такое враз,в дороге не случается.Это долго надо мучить скатинку.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Ну да, а шайба в дороге где возмётся и чем приварится?
Просто достаточно заранее подготовится, и то если признаки на дисках есть, а так в дороге подобные траблы спонтанно не появляются ![]() Тем более, как я знаю, большинство любителей наших машин после практики получения страданий, всё необходимое возят с собой Я вот допустим вообще практически не чего даже из инструментов не гружу в машину, но таврушка далеко и не ездит, а случись вдруг раз в год какая трабло, кто-то из окружения притянет на буксире
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 23.07.2012 в 22:13. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
rabbs, вот как раз тогда и пригодится ваша гемористика с шайбами, но пока до подобного дойдёт диски и так уйдут на свалку
Мне на перестраховку - если вдруг далее кто-то начнёт ещё и доказывать, что уже дошло до такого разбитого состояния отверстий что гайки проваливаются, при внешне-отличном состоянии диска, значит это его личные траблы, у меня за 11лет, все 5 дисков по отверстиям в идеале, внешне в норме, а две пары которые я докупал у соклубника, оказались разбиты и полуразбиты, ну я тогда даже и не задумывался о возможности разбитости отверстий, но потом когда ощутил езду на этих дисках - решил проблему описанным выше способом
|
|
|
|
#20 |
|
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
Вручную, или нет, я не знаю, на производстве не приходилось бывать. А автоматы тоже людьми управляются и иногда ломаются. Кстати, проблема дисбаланса дисков со сварными швами была не только у меня, это довольно распространённый баг, просто многие не обращают на это внимания.
|
|
|
#21 |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
|
Даже новые колесные диски могут быть "яйцом". На данный момент такую фигню исправляют? Как обезопасить себя от яйца и восьмерок при покупке дисков? Литые диски имеют изначально идеальную форму?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Идеальных дисков как и резины не бывает, потому их и балансируют.
Диски ессно могут быть кривыми, простейший способ проверить при покупке - прокатить диск по ровной поверхности (в идеале - по наливному полу как в супермаркетах) ну и положить на одну и другую сторону и покачать...короче как на поверочной плите....если визуальных яиц и восьмерок нет - покупайте...все равно балансировать...ну а кривые диски на шиномонтажках прокатывают через вальцы (хотя конечно если диск вмяли до половины диаметра, то его уже только в лом сдать) |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Дык так ни один продаван не согласится ибо нет уверенности в качестве продукции. Дырки для крепления дисков абы нормальны ото и усе. Остальные вопросы решаются на шиномонтаже. Прокатаный тавробублик на отбалансированой резине (на росаве) 150 км\ч по трасе без биений как песня.
|
|
|
|
#25 | |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
|
Цитата:
У меня оба правых диска - яйцо. На малой скорости раскачивает.
|
|
|
|
|