![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
urikrem
Насколько я понимаю логику "писателей", выглядит это так: расположение ПТФ регламентировано достаточно мягко, не говоря уже о том, насколько этот регламент соблюдается, что, в свою очередь, приводит к проблемам в определении истинных габаритов ТС, у которого включены только ПТФ, в тёмное время суток. Света же габаритов можно и не заметить на фоне включеных ПТФ. Контраст, понимаишь... Поэтому водитель, срезавший тебе при встречном ударе всю левую часть машины, будет вполне себе прав при разборе полётов. Кроме того, этот пункт жёстко завязан с 19.1 (обязательность включения ближнего в тёмное время суток) и с запретом экплуатации ТС при неработающем ближнем на левой фаре. Ноги, похоже, из этой же логики растут. И, IMHO, вполне обосновано. Сколько раз сам матюкался, когда на трассе не мог определить ни расстояния ни размера встречника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Коллеги, а кто может дать ссылку на инструкцию по правильной регулировке противотуманок? Есть же критерии "правильности" их светового потока, значит, должны быть и нормативы настройки, как у головного света...
Нашел сам: http://saabfaq.msk.ru/_common/light_adjustment.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
R/O
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
вьехал тебе в попу чел, и говорит что ты ослепил его совмещенными стопами-противотуманками... и действительно, грубое нарушение правил, и вместо его однозначной вины, обоюдка... и кстати для страховой компании повод отказать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#56 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
а вот реально дают чтото противотуманки или это больше понты?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Кулверстукас
|
![]()
Естественно дают. В сильный туман от передних нет белого пятна спереди, то есть лучше видно дорогу, а задние делают машину заметнее. Когда тумана нет - задние слепят и нефиг их врубать, а передние дополнительно подсвечивают обочину, бровки-ямки всякие. Кроме того, в разную слякоть я их включаю вместе с габаритами, так машина заметнее.
![]() |
#59 |
R/O
|
![]()
не у меня таврия , не славка.
ну короче в итоге с полосой в штатном крыле получается 5, мдаааа многовато. скажите плиз, что касается ПДД, и полосы в спойлерах? что об этом говорит "регламент"?
![]() |
#60 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#61 |
R/O
|
![]()
ну все ставлю, маячок с красных свето диодов как на ФОРМУЛЕ РАЗ...и пусть меня еб.....гаи.
![]() |
#62 |
![]()
Сегодня чел ко мне подъезжал на бусике - фолькс ЛТ-28.
Дык он кроме жёлтых противотуманок под фарами примостил на крыше 2 фары. Грит, от них толку в тумане куда больше. Настроены, грит, так, что светят выше уровня крыши, типа чуть вверх, встречных не слепят. Я его пытался убедить, что это прожектора, доп свет, а он ни в какую. Рассказывал, что вживую пробовал в тумане - от верхних толку намного больше, чем от нижних. Может кто обосновать такой эфект? Я, конечно, дождусь тумана - если не забуду, потестю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
У меня стоят – WESEM. В тумане помогают – проверено не раз. И вечером, как еду – тоже включаю – бровку и ямы гораздо лучше освещает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
В двойне обидно видеть, как в середину нашей чешской оптики да с фирменными лампочками попадает вода и грязь из луж! А учитывая их не низкую стоимость - обидно в тройне!
Это я к тому, что ... Может то-нить подскажет, как с этим бороться? Неужели все по-новой герметизировать?! Постав Воронежські фари ті що колись давно ставились на звичайний варіант таврій, в мене на машині стоять вже 12 років, літом після капремонту кузова помив іх із середини галою для посуди виглядають і світят як новенькі, це при тому що до мене машина експлуатувалась в державній установі і більшучастину свого життя провела без гаража, короче кажучи купив я металолом і зробив з нього машину. Плюс як на мене то площа таких фар більша ніж у чеських. На сьогоднішній день я не бачив щоби блок фари на вітчизняних авто з таким віком виглядали як новельнкі.[/b] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
Слегка зепутался, здесь написано, что реле противотуманки уже есть,
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...EC%E0%ED%EA%E8 т.е. дополнительное реле можно не ставить? |
![]() |
![]() |
#67 |
Кулверстукас
|
![]()
Экономят. У меня задние ПТФ включаются прямиком через кнопку
![]()
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Если подключать отдельно от задних, то кнопку с какой иконкой брать и куда её ставить?
|
![]() |
![]() |
#69 |
Кулверстукас
|
![]()
Конструктивно - тебе подойдет абсолютно любая кнопка, тебе нужна всего одна пара контактов на замыкание. Визуально - бери какая нравится. Есть два тима символов ПТФ - схематично фара, перед ней вертикальная ломаная линия (типа туман), которую пересекают горизонтальные линии (типа лучи света). Есть вариант когда лучи горизонтально, есть когда наклонно вниз. Я выбирал так, чтобы было два разных символа на передние и задние ПТФ
![]()
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Куда её ставить?
|
![]() |
![]() |
#72 |
Длина: 1640мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я в электрике ноль, поэтому вопросик возник. А какое реле брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Спроси реле для ПТФ - тебе и дадут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Смотри - как тебе удобнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Длина: 1640мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
какие лучше провода для подключения ПТФ брать, и как определить на сколько предохранитель ставить? у меня волговский блок с ножевыми предохранителями и свободными местами, хочу подключить туда.
|
![]() |
![]() |