![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#126 |
Гость
|
![]()
У меня H&S жило 20тыс. с постоянными пистонами, буксами. 1 раз буксировал большое дерево, сцепой воняло сильно. Один раз буксировал тяжелый Мерседес, сцепой тоже ваняло, подпалил нормально. Разборка показала что оно еще даже не притерлось доконца. Диск с корзиной H&S - отличные. Выжимной надо ставить заводской.
|
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
и всеж таки мое ИМХО- от 2108 рулит!!
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
Nemo
у меня такой диск сцепления стоит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
А как регулировать сципление ??? Тросик я там видел , токо вот что с ним делать и как незнаю :shock:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
|
![]()
H&S вещ но советую залить в коробку CASTROL и долить Малипденовую моторную присадку и будет вам счастье!!!!
Моя Славка эксплуатируется в сумасшедшем режиме, те 4000-6000 об\мин постоянные старты со светофоров, по ночам приодические Драг-заезды, мотор чипованный, сняты все ограничения облегченное сцепление ИТД СЦЕПЛЕНИЕ СУПЕР уже терпит 21000 тыщу... |
![]() |
![]() |
#131 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Это тот случай или нет? |
|
![]() |
![]() |
#132 |
CrowHunter
|
![]()
Немного не тот, не указан производитель присадки. Хотя он и пишет об этом не первый раз... Посоветуемся.
МоS2 вещь конечно хорошая, вот только менять такое масло надо вовремя или немного раньше срока, ибо при разложении присадки получается серная кислота и сильный абразив. То же самое что и со шрусами происходит если пыльник порвется - шрус портится не от попадающей грязи а от разложения МоS2 под нагрузкой в присутствии воды и кислорода воздуха, попадающих в узел через порваный пыльник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
CrowHunter
|
![]()
А мануал почитать религия не позволяет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Гость
|
![]()
...или по форуму пройтись,там даже картинки есть...
|
![]() |
![]() |
#135 |
R/O
|
![]()
только накладки перезаклепил на 83 штуках, какой то дедушко подарил лет 10 назад! щас 110 недавно менял первичный............гляжу подустала карзинка....но замарачиваться нестал (небыло сексавской под рукой)на 15-20 хватит еще
![]() |
#136 |
Гость
|
![]()
Купил машину 2004 г. в 2008 году,когда меняли не знаю,но брало уже в потолке.У меня ещё прошло 28000 тыс. и выздохло!
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Может подытожим!!!! А то у меня уже сцеплене еле дышит!!!
В течении месяца поеду менять!!! Планирую менять сразу все, диск корзину выжимной, что б потом второй раз не лезть. Посоветуйте, что лучше покупать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А что тут итожить, я не понял? Найдешь диск Borg&Beck - ставь. Нет - ставь Валео от сенса и все.
![]() |
#139 |
![]()
Машина 2002 г.в. при пробеге 78923 сцепление сдохло. Причем выжимной на 56000, потом на 75000 он зклинил и хорошо потрепал лепестки корзины. Диск стерся до накладок.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
заметил здыхание когда чуть ли не протаранил дедулю под горку,машина перестала набирать скорость а двиг раскручивался,по крыма этол сильно напрягало и на обгонах ох как весело было.
поменял на 24.... из того что здох стартер и с талкача машина не заводилась)
![]() |
![]() |
#141 |
Гость
|
![]()
а у меня на шкоде уже 140тык отходило и ходит дальше
|
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
![]()
У меня на славуте 2008 г.в. прошло 10 тык пока все нормально. Может кто знает какое сцепление ставят на 1,3Li от сенса или обычное таврическое?
|
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
У меня на моем Тавропикапе 2006г. заводское отжило 56тыс. ,после замены сейчас уже 112тыс. пока работает.
|
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
![]()
а у меня сцепа дриснула спустя одно троганье)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
![]()
стояло незнаю какое сцепление,начало выделыватся км за 500 от дома.Приехал выкинул старое поставил комплект hansa + заводской выжимной и машинка уже 10 тыс.км ездит без проблем
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Гость
|
![]()
Кто то может каталожный номер подсказать?
Нашел в тавросовместимостях W1180E. Здесь судя по фоткам вместо "W" другие буквы.. |
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#149 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
На служебной таврюхе сцепа умерла на 20 тыках. На нынешней славке обратился на стопо причине сдохшей сцепы на 14 тысячах (!!!) все не верилось, что диск умер - тросик крутил до упора, когда разобрали коробку - до заклепок осталось ок одного миллиметра, еще пару стотен км и прощай корзина! Заменил диск сцепления и выжимной на чешские АТ, до последнего времени полет нормальный(26000), но странный слабый шелест на нейтрале прослушивается(особенно в гараже, где нет посторонних шумов, на светофорах почти не слышно), когда нажимаешь на педаль сцепления - пропадает этот шелест совсем. Попутный вопрос: выжимному все - черный ящик? Сколько можно ездить с такой болячкой, и чем это чревато?
![]() |
#150 |
Очень давно не заходил
|
![]()
на старой прошло 60 ткм, поменял на Крафт - убилось за 50 ткм, из них последние 10 ездила жена. Менял все в сборе т.к. корзина в обоих случаях была протерта до заклепок. На новой сейчас 60 ткм, пока не менял.
|
![]() |
![]() |