![]() |
![]() |
#1 |
![]()
с наступлением лета езда с закрытыми окнами стала невпечатляющей и конечно же я их стал открывать. а смутило меня то, что на кочках (а в момент торможения и не на кочках) шота дребезжит и громко звенит в передних колесах. я думаю колодки..
подскажите пожалуйста, как от этого избавиться?
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Звенят скорее всего распорные планки в задних барабанах. Лечится заменой прижимных пружин и подтяжкой троса ручника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
их проверил- прикручено норм, правда левая дребезжала немного при постукивании. её я затянул, но проблема не устранена(
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
В передних тормозах больше звенеть нечему. Поставь штатную плоскую пружину на распорную планку в задних тормозах, скорее всего ее у тебя нету. И одень стягивающую пружину в кембрик или кусок тонкого резинового шланга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Может еще звенеть плоская распорная пластинка, если потеряла форму или упругость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Советы жесть. Автору советую снять передние колодки, подогнуть распорные пружины,
заменить колодки при необходимости. В том году несколько(!) раз разбирал задние барабаны, так как казалось, что звук оттуда. В итоге, случайно, при заезде в гараж, жена услышала, звяк, как только проехал передними колесами. Проверили пару раз. После чего разобрал/собрал и уже больше года ничего не звенит.
![]() |
#10 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Залез под машину и при осмотре заметил, что защитный кожух грязеотражателя при вибрации наверное задевает об корпус шаровой, на нём следы даже остались тима вмятина со "свежим" металом. Вопрос: Как лечить? Гнуть щит или что-то приклеить на щит чтобы об шаровую не тарабанило??? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
у меня гремело в переди из за пружин простинчатых, а точнее одной небыло
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Неи может щиток так вибрировать,он может согнуться и тереть...А пружины таки не мешает посмотреть.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
бренчал у меня этот щиток после установки левых, оченно больших шаровых.
шиток прикрутил через шайбы большого диаметра,плюс немного отогнул,бренчало только на дробекочках. |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Либо отогнуть щиток, либо обработай место контакта на шаровой (напильником, болгаркой). А вот пружина должна быть плоской, с целыми усами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() ![]() ![]() ![]() всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
На какой максимально угол можно гнуть передние пластинки? А то берешь ее в руку, такое впечатление что если согнуть хоть на 1 см то лопнет или треснет по шву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Откуда там углы такие??? С нормальными колодками пружина эта практически плоская.
![]() |
#25 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Звенят. Точно передние. Правая больше. Ходовая в идеале - проверено. Колодки менял - звенят. Пружины плоские менял - звенят. Осталось только вариант - выгнуть.
|
![]() |
![]() |