ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 10:04   #1
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Повышенный расход 15л/100 км

Здравствуйте уважаемые соклубники.
На вас последняя надежда. Уже несколько месяцев борюсь со своей машиной, руки опускаются.
А проблема в следующем - расход топлива 15 ЛИТРОВ. Много ? Очень. Но было 20 (!!) пока по совету знакомого механика не поменял мембрану бензонасоса.
Отдавал машину на СТО, полностью перебрали карбюратор, заменили там какую-то разбухшую прокладку, отрегулировали клапана, поигрались с настройками , результат - 0 .
Сцепление в порядке, не буксует. Свечи новые поставил, фильтры чистые, новые. Бензин ни где не капает, машина ночует на сухом чистом асфальте поэтому все потеки видны сразу.
Ни какого тюнинга по двигателю не делалось, все стандартное.

Механики на СТО разводят руками. Карб настроен нормально, смесь не переобогащает. Машина едет как обычно, слегка туповата может быть. Ни кто из автомехаников к кому обращался не может дать какого-то дельного совета, все только удивляются сильно.

По поводу стиля вождения скажу - "по пенсионерски". На работу на машине не езжу, другим транспортом пользуюсь. Езжу только вечером по району, без пробок и светофорных гонок, в экономичном стиле.
Заправлялся на разных заправках, результат одинаков.

Я просто в шоке, не знаю что с ней делать. Она меня тупо разоряет на бензине. Может продать нафик и пешком ходить ?!
.......

И еще маленький нюанс. Может это совпадение, но мне показалось что расход начал расти после использования жидкого очистителя для клапанов залитого в бак.
.......

Помогите коллеги. Любые, даже самые невероятные идеи могут пригодиться.

[mod:62dde0df6e="Lexa"]называйте темы по человечески :!: [/mod:62dde0df6e]
DenweR вне форума  
Старый 31.07.2009, 10:10   #2
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
По умолчанию Re: Помогите! Фантастические вещи происходят.

Свечи какого цвета?
Khrap2008 вне форума  
Старый 31.07.2009, 10:11   #3
amdcat

amdcat ?

Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Помогите! Фантастические вещи происходят.

на холостом из глушителя бензином пахнет? может одометр врёт? слегка туповата - слегка позднее зажигание. но такое впечатление что карб выливает бенз в выхлопную. возьми на время другой карб и сделай сравнение.
amdcat вне форума  
Старый 31.07.2009, 10:36   #4
DenweR

DenweR

По умолчанию Re: Re: Помогите! Фантастические вещи происходят.

В том-то и дело что карб в порядке . И свечи нормальные 1-4 кирпичного, 2-3 слегка черноватые, но все механики говорят что это болезнь Таврий.
Другой карб ? Интересно, и кто карб на денек одолжит ?
DenweR вне форума  
Старый 31.07.2009, 10:40   #5
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещи происходят.

Обратку из карба проверяли? Попробуй заглуши временно.
Khrap2008 вне форума  
Старый 31.07.2009, 10:51   #6
автоавто

Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещи происходят.

Какая компрессия?
Какая максимальная скорость или время разгона до 100 км\час?
Проверялось ли зажигание (угол)?
автоавто вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:02   #7
DenweR

DenweR

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещи происходят

Компресию меряли недавно, сказали в норме. Машине 60 тыс. всего. Угол зажигания правда выставлен "на глаз", на СТО стробоскопа небыло. Но разве может зажигание давать перерасход в 70-75 % ?!

Максималку и разгон не проверял. Первую я вообще ниразу не проверял (только 157 разгонял), второй "на глаз" не замеришь.
DenweR вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:03   #8
ROMK@

ROMK@

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 19970мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ROMK@ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещи происходят.

Что с крышкой бензобака, бенз ночью не сливают?
ROMK@ вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:08   #9
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ROMK@
Какая максимальная скорость
+1 за слив..... как ты вообще расход мерял? и сколько раз?
опиши детально...
politik вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:30   #10
DenweR

DenweR

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещи происх

Началось естественно с подозрений. А потом внезапно закончился бензин после заправки, хотя его должно было хватить еще километров на 30. Я при каждой заправке записываю литры и километраж по одометру.

Потом начал делать хитро. Заправил, записал, слил литр бензина в бутылку, положил в багажник. И катаюсь до сухого бака. Вот так и узнал о таком фантастическом расходе, 3 литра в акурат 20 км.

Слив. Хм. Я и сам думал. Машина ночует под окнами, прямо под работающим фонарем. Маловероятно. А кроме того - каждую ночь, на протяжении 3-х месяцев, и акуратно чтоб я ничего не заметил ? Ну это уже прям детектыв какой-то
DenweR вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:32   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А мне кажется воздушная заслонка не полностью открыта. Или карб переливает по другим причинам. Может дырка в обратке - на ходу бензус уходит наружу. И мы так и не услышали как выглядят свечи, есть ли на них черный нагар.
Storag вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:32   #12
автоавто

Цитата:
Сообщение от DenweR
Но разве может зажигание давать перерасход в 70-75 % ?!
Максималку и разгон не проверял. Первую я вообще ниразу не проверял (только 157 разгонял), второй "на глаз" не замеришь.
К сожалению может, но только такая разрегулировка сразу скажется на езде (скорость, приемистость). А раз 157, то вопрос снимается.
Похоже на прямую утечку бензина. Проверьте еще раз мембрану бензонасоса. Присадки могут убивать некачественную резину на своем пути. Снимите крышку для залива масла и понюхайте на заведенном моторе. Еще можно посмотреть и понюхать щуп на предмет
запаха бензина. Было такое у знакомого, он определил это по разжиженному и воняющему бензином маслу.
автоавто вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:35   #13
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Задняя балка часом не согнута? Резину на задней оси не жрет?
А то однажды обратился примерно с таким вопросом один человек ко мне. Но он покупал авто с рук и восстанавливал сам. Был и откапитален двиг и поварено все и покрашена и новый карб, а жрала 15 и более.
Как потом оказалось у него была задняя балка согнута и машина тупо плохо катилась. После замены балки человек доволен шо слон и в сторону Волги(у него и Вогла есть) теперь не смотрит
Vadim_k вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:36   #14
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещи пр

Ты проверял свой спидометр? Например на сравнение счетчиков пройденого пути, суточного и общего. Если по общему проехал 200 км а по суточному 100 то надо приклеить в спидометре шестереночку к оси Ну и сравни показания пробега с реально пройденым расстоянием, где-то на трассе по километровым столбам, показания не должны отличаться больше чем на 10%.
Storag вне форума  
Старый 31.07.2009, 11:39   #15
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещи пр

А, точно, автору еще выбег авто проверить надо. По ровной дороге без уклона со скорости 60 км/ч накатом должна проехать не менее 400 м.
Storag вне форума  
Старый 31.07.2009, 12:34   #16
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещ

+1 к проверке спидометра, у моего товарища был такой прикол, мучался с расходом 15литров, а потом посчитал ему правильно, с учетом погрешности спидометра так получилось 7-8, до 9по городу....это на классике.
politik вне форума  
Старый 31.07.2009, 12:41   #17
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические вещ

как вариант - топливо уходит из под бензонасоса в масляный картер. Спрашивали про запах масла и состояние мембран бензоса - автор не ответил. После использования разных там Прысадок - очень актуально фактическое состояние прокладок, мембран и тд.
Старый 31.07.2009, 12:47   #18
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастические

Он писал что расход несколько снизился после замены мембран.
Storag вне форума  
Старый 31.07.2009, 13:20   #19
ersandrej
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантастиче

Насколько я понял мембраны бензонасоса меняли, и карб настроили. Так что ИМХО смотреть на выбег машинки как катится, может в действительности балка кривая а может колесо какое не растормаживается. Ещё могут быть бензопроводы гнилые. А так чтоб таврюха 15 жрала :shock: онаж ехать вообще не будет.

Старый 31.07.2009, 13:35   #20
DenweR

DenweR

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фантас

Сори что запоздал с ответами. Работа.

Про свечи я писал выше, цвет нормальный.
Масло нюхали всей СТО, ни кто запаха бенза вроде не услышал.

Зажигание конечно надо точно выставить, но здается мне что такого перерасхода оно все же не даст.

Про обратку, дельная идея, попробую обязательно.

Задняя балка конечно не согнута, в этой машине я больше 3 человек-то ни разу не возил , а 80 % сам.
Но выбег конечно надо проверить. У меня и у самого такая идеь была, разогнавшись несколько раз пробовал кататиться на нейтрали, по ощющешием вроде нормально, х.з.?

А если скажем томоз подклинивает, или подшипник колесный, может это настолько расход увеличить ?

Хотя у меня все же стойкое чувство, что это связано с залитой присадкой. Куда еще может деваться бензин при езде ?
DenweR вне форума  
Старый 31.07.2009, 13:44   #21
danilk
Гость

"Куда девается бензин?"

Вариантов немного:

1. На улицу. Ищите утечку
2. В выхлопную. Смотрим карб и зажигание.
3. В масло - смотрим бензонасос.
4. В тепло - смотрим колеса и тормоза.

Больше вариантов нет.
Исключите варианты по одному.

Старый 31.07.2009, 13:45   #22
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм

Еще одно подозрение )) я понял, что ты у карбюраторщиков был, но... подсоса воздуха под карб нигде нет? Фланец прямой, сам не проверял? Других подсосов нет - вакуум.усилитель, вакуум-автомат? У меня был трабл - проплавилась трубка подведения разрежения к вакуумному автомату опережения зажигания. Мало того, что зажигание не регулировалось, так еще и подсос воздуха по карб получился.
Старый 31.07.2009, 13:52   #23
DenweR

DenweR

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите! Фа

В плане вакум "забирается" из впускного колектора под карбюратором ? Или из самого карбюратора?

Но если есть подсос тогда смесь должна быть наоборот обедненной ? Это ж не даст перерасхода.
DenweR вне форума  
Старый 31.07.2009, 14:33   #24
автоавто

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите

Сгорать такое количество лишнего бензина незаметно не может, потому что это дополнительные 40-50 КВт тепла. Такую энергию в машине незаметить невозможно, хоть в двигателе, хоть в подшипниках или шинах. Поэтому - либо прямая утечка 1-2 см3 в секунду,
либо что-то со знаменателем в вашей формуле расчета. Проверьте правильность работы одометра, это просто и почти даром, зато отбросит кучу ложных вариантов. Дальше нужно искать носом/нюхом: один кубик в секунду испарившегося бензина должен проявиться или в выхлопной трубе, в картере или на земле.
Но сначала знаменатель
автоавто вне форума  
Старый 31.07.2009, 15:16   #25
ersandrej
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помо

Зажигание не при делах при таком расходе, а обратку и тормоз можно проверить на подъёмнике.. Подшипник бы пищал и выл :shock: . У меня было так, что поршня в суппортах закисли.

Закрытая тема