![]() |
![]() |
#26 |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Одометр в порядке. Я и сам не раз проверял, нет ли там подвоха, замеряя проезженое растояние по электронной карте. Скорее как-то пару раз при загородных поездках мне говорили что он завышает. Так что с одометром все ок, 100 %.
Я вот думаю, может ли быть такая утечка которая проявляется только при движении машины ? И главный вопрос - где ? ....... Кстати, по ходу обьявляю "конкурс" ![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
все равно я считаю - бензонасос!
|
![]() |
#28 | |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
Дык она пока прогревается вечером я бывает вокруг хожу, никакой утечки на землю пока не замечено, это-то и странно :o . Т.е. пришел к выводу что если она есть, то проявляется только при движении.
Мембрану бензонасоса уже менял. Так что этот вариант можно исключить с вероятностью 95% |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
на прогретом двигателе на трасе замерь расход по километровым столбам используя мерную емкость с бензином заглушив обратку можно даже разместив емкость з бензином на крише авто без использования бензонасоса ислючив все если в этом случае идет разговор про расход топлива самим двигателем
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
|
![]() Цитата:
![]() Бензонасос можно вообще исключить, поскольку при таком раходе масло бы уже через верх полезло давно. Обратку из карба заглушить, колёса накачать, убедиться, что не очень греются фланцы/барабаны при езде по трассе. Если бензом не воняет, то он и не течёт. Остаётся карб и транзитное протекание нераспыленого бенза в коллектор. |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Ну если ничё нигде не течёт, аля бензопроводы, бензобак, колёса не греются то кто-то сливает, других вариантов не вижу
|
![]() |
#34 | ||
|
![]() Цитата:
Знаешь, если твой совет мне поможет победить эту бл..кую машину, я тебе ее и в Ивано-Франковск Ночным экспресом, или еще чем вышлю :wink: |
||
![]() |
![]() |
#35 | |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
#36 |
|
![]()
На фирменую СТО ?! В Киеве ?? К сожалению это даже не смешно.
Не знаю как у вас в Запорожье, а у нас те кто любит свою Таврию не ездят на "фирменые сто", о них в этом форуме много написано было. Так что в наших жестоких реалиях это не вариант. Да и на СТО я больше не поеду. Они сделают какую нибуть работу не выясняя причину, ты за нее заплатить, причина останется, а они просто руками разведут "не виноваты мы, мол". Нет, тут нужен либо огромный опыт, либо креативное мышление. |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Сочувствую DenweR.
Ты главное не кипятись, главное. Спокойно исключай все варианты: выбег, одометр, утечки наружу и внутрь, карбюратор и тд. Проедь с кемнить определенный маршрут и сравните показания одометров. Выбег и не глаз можно определить. Пожованые колеса видно невооруженным глазом. Состояние ходовых - ну это у развальщика. карб - тоже к специалисту если сам не хочешь заморачиваться. Утечки - смотри масло, смотри лужи. Кста, из бака трубка выходит с сапуном под задним бампером, так вот у некоторых бывало в определенных случаях (резкий газ в гору, резкий поворот и тд) на ходу выбрасывало через него топливо на ходу, ну а запах бензина из под бампера летом - классика.
#38 |
Гость
|
![]()
Вот если бы у меня была такая проблема - я бы:
0. Посмотрел бы внешне под капотом и снизу. На работающем двигателе. Потому что лужу бензина утром вы под машиной не найдете, т.к. он испарится успеет. 1. Поехал к толковому карбюраторщику. Который и СО может проверить прибором, и зажигание поставить стробоскопом (хотя у меня АД, мне не важно). Да хоть к тому же Коле что возле Андрея работает на Новоконст. 2. После карба снял бы бензонасос. Потому что неизвестно что и как там поставили. 3. Смотрел бы колеса.. |
![]() |
#39 |
|
![]()
Вобщем завтра буду пробовать кое-что из сказаного. В понедельник отпишусь. Если у кого еще какие идеи, выкладывайте.
Спасибо всем за мозговой штурм ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Alex AA, чета у Вас не полный список. Дополню с вашего разрешения.
Увеличение расхода топлива в % к норме Позднее зажигание Сдвиг угла на 1o увеличивает расход на 1% Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также кребои в работе свечей 10% Ближний свет фар 5% Дальний свет фар 10% Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной До 10% Езда на непрогретом двигателе До 20% Износ цилиндропоршневой группы Уменьшение компрессии на 1 атм.-10% Износ кривошипно-шатунного механизма 10% Износ сцепления 10% Износ механизма газораспределения До 20% Нарушение регулировки зазоров клапанов До 20% Перетянутые подшипники ступиц колес(плохой накат) На 15% Нарушение регулировки зазоров в тормозном механизме 10-20% Неотрегулированый сход-развал 10% Пониженное давление в шинах По 9% на каждые 0,05Мпа Каждые 100кг груза На 10% Загруженный багажник на крыше На 40% Пустой багажник на крыше На 5% Прицеп До 60% Манера езды До 50% Засорение воздушного фильтра 5-10% Проблемы, связанные с системой питания(карбюратор, бензонасос) До 50%
#42 |
![]()
по этой таблице расход может быть увеличен на 400%
по-моему херня какая-то |
|
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
|
![]()
DenweR
проверь реальний расход двигла |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
расхо меряется литрами на километр а не мозговым штурмом
|
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
емкость з бензином на крише исключает бензонасос как ненадобный и причинну. фантастика в книжке
реальность в жизни а все гениальное просто даже проблемы вжизни |
![]() |
![]() |
#46 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
У меня было 12 л расход. Решилось очисткой камер сгорания, но у меня еще присутствовала детонация, чего явно у Вас не наблюдается.
![]() |
#48 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#49 |
![]()
а в чем проблема, если факторы независимые?
|
|
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
nikk[Slavuta
как и чем чистил поделись |
![]() |