ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 13:59   #51
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

И так, причина до сих пор не найдена .

За это время отработаны несколько высказаных здесь версий:
1) Слив бензина - исключен.
2) обратка карбюратора - проверена по сантиметру до самого бака. Ни намека на подтекание. Заодно проверен и топливопровод, то же самое. Бак тоже подозрений не вызывает.
3) Ходовая - проверены все колеса на предмет свободного вращения. Все нормально, все легко крутяться, значит эту причину тоже убираем.

Болшинство автомастеров уверяют что это бензонасос. Но ведь я только месяц как мембрану новую поставил ! Уровень масла в картере не повышается, но какой-то посторонний запах вроде как присутствует. Как такое может быть ?!
Советуют поменять бензонасос, но выбрасывать попусту 120-140 гривен не хочется.
Может у кого есть запасной бензонасос ? Может кто-то дать в платный прокат на 2 дня, с последующим выкупом если это окажется причиной ?
DenweR вне форума  
Старый 10.08.2009, 14:07   #52
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

А сцепление не буксует у тебя случайно?
Storag вне форума  
Старый 10.08.2009, 14:43   #53
DenweR

DenweR

Эта верся проверялась одной из первых.

Да и для такого перерасхода оно должно настолько дико буксовать что машина почти разгоняться не будет
DenweR вне форума  
Старый 10.08.2009, 15:36   #54
автоавто

Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм

Можно попробовать снять бензонасос не отсоединяя шланги, протереть насухо полость, потом напихать туда например туалетной бумаги и прокачать вручную рычажком. Такая большая утечка сразу себя покажет.
Метод реальный, я так нашел дефект сборки (верхняя мембрана была смещена и через отверстие для винтов бензин попадал между двух мембран).
автоавто вне форума  
Старый 10.08.2009, 15:39   #55
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Шланг от бензонасоса до карба не задубел ли? Хомуты затянуты?
А то у меня как-то было - открываю капот, запускаю движок и замечаю в поддоне карба ("тарелка" в районе подошвы) лужицу бензина. С прогревом этот бензин успевает испаряться, причем если капот закрыт то запах отсутствует... Поменял задубевший шланг и всё прошло.
Storag вне форума  
Старый 10.08.2009, 15:53   #56
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм

На прогретом двигателе, пусть кто нить погазует, а ты смотри на бензонасос, у меня при высоких оборотах из него текло.
max4d вне форума  
Старый 10.08.2009, 18:51   #57
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм

Цитата:
Сообщение от max4d
На прогретом двигателе, пусть кто нить погазует, а ты смотри на бензонасос, у меня при высоких оборотах из него текло.
Можно и самому газануть "вручную" за сектор карба. там не далеко тянуться.
Старый 10.08.2009, 18:53   #58
Storag
CrowHunter

Storag

Меж двух мембран бензус не держится, в проставке отверстия есть и он туда выбрызгивается.
Storag вне форума  
Старый 10.08.2009, 22:16   #59
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм

DenweR, такая мысль появилась - а компрессию по цилиндрам Вам на СТО не измеряли? Вы говорили, что применялся какойто очиститель клапанов...
Помнится както на Запорожце прогорел насквозь поршень - при этом ехать было можно и даже довольно быстро, но расход топлива получился внушающим! И масло кстати тоже вроде как по уровню не увеличивалось!
Самое интересное, что определили, что с машиной что-то не так только по белому шлейфу из под двигла на скорости более 60 км/ч. При 60 и меньше вообще никаких симптомов почти не было! Пальцевым методом определили отсутствие компрессии, а разборка дрыгателя показала, что в днище одного из поршней дыра.
Старый 11.08.2009, 13:09   #60
DenweR

DenweR

Вобщем после проверки всех возможных версий, склоняюсь к тому что это таки бензонасос. Вчера специально после поездки сразу же понюхал масло - таки да, воняет бензином. Но у меня в голове не укладывается другое - ведб мембрана новая, я только полтора месяца как заменил ее ! Как такое может быть, или они поголовно бракованые ??

Кстати, а у кого какой бензонасос стоит ? И какой предпочтительнее всего. Заехал на авторынок, там предложили такие варианты : а) Пекар, С.Петербург (на самом деле Китай), у меня стоит такой же; б)"заводской", типа оригинал, вроде в Украине сделан, х.з? в) итальянский, для жигулей, на вид добротный, с двойной мембраной, но цена - 260 грн. !
DenweR вне форума  
Старый 11.08.2009, 19:46   #61
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от DenweR
ойной
купи ЭБН! правда там тоже есть нюансы....
politik вне форума  
Старый 12.08.2009, 12:14   #62
alex0110

Длина: 1090мкм

Проверь соединение мембраны со штоком, там может протекать, если плохо заклепан шток(или плохо зажата мембрана, если на резьбе).
alex0110 вне форума  
Старый 12.08.2009, 16:35   #63
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от DenweR
Вобщем после проверки всех возможных версий, склоняюсь к тому что это таки бензонасос. Вчера специально после поездки сразу же понюхал масло - таки да, воняет бензином. Но у меня в голове не укладывается другое - ведб мембрана новая, я только полтора месяца как заменил ее ! Как такое может быть, или они поголовно бракованые ??

Кстати, а у кого какой бензонасос стоит ? И какой предпочтительнее всего. Заехал на авторынок, там предложили такие варианты : а) Пекар, С.Петербург (на самом деле Китай), у меня стоит такой же; б)"заводской", типа оригинал, вроде в Украине сделан, х.з? в) итальянский, для жигулей, на вид добротный, с двойной мембраной, но цена - 260 грн. !
попробуй при замене мембраны подложить под гайку на штоке тоненькую медную шайбочку-чтобы бензин по резьбе на штоке не попадал в картер.Мне такой способ помог.
Володька вне форума  
Старый 05.02.2010, 22:46   #64
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DenweR

Сталкнулся с такой-же проблемой, тоже не мог понять в чем дело и тоже оказался бн.. купил новую мембрану и все стало норм, новый насос не обязательно покупать. По поводу итальянского узнавал у продавца, он ими когда то торговал, сейчас говорит их лучше не покупать, на них нет рем комплектов и ходят они на много меньше чем те, превые, которые только появились у нас.. называется этот насос BCD, но у нас он стоит около 200х сотен. Если у вас он стоит 260 то есть смысл купить ЭлектроБН , который 300грн стоит :-)
Rulik-87 вне форума  
Старый 05.02.2010, 23:23   #65
politik

politik

Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Rulik-87
есть смысл купить ЭлектроБН , который 300грн стоит
в харькове вроде по 230 продают...
politik вне форума  
Старый 05.02.2010, 23:27   #66
Rulik-87

Rulik-87

Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от politik
Цитата:
Сообщение от Rulik-87
есть смысл купить ЭлектроБН , который 300грн стоит
в харькове вроде по 230 продают...
Это тот который с Аккорда?
Rulik-87 вне форума  
Старый 05.02.2010, 23:58   #67
politik

politik

Rulik-87
глянь у нас тему в ветке про насосы....
politik вне форума  
Старый 06.02.2010, 00:40   #68
bbburguy
Очень давно не заходил

Длина: 1160мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для bbburguy с помощью ICQ

блин народ. если это бензонасос то за такое время, масло было по заливную горловину.
bbburguy вне форума  
Старый 06.02.2010, 00:54   #69
Rulik-87

Rulik-87

я тоже не раз задавал себе этот вопрос... по моим расчетам расход был 17-20л на 100км , т.е. около половины во внутрь ушло. Может он просто испаряеться, в особенности я думаю через отвод картерных газов. До замены жутко воняло бензом, остановившись никаких признаков запаха небыло, шланг отвода у меня к кастрюле не подсоеденен... Когда снял мембрану все стало очевидным, под ней все вымыто было, и остатки бенза видны были.
Rulik-87 вне форума  
Старый 06.02.2010, 10:30   #70
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

я пробывал ставить бензонасос от печки заз,работа норма.

давления хватает и на оборотах,буду ставить а то тоже разход не радует ,всё остальное норма.
michelzaz вне форума  
Старый 06.02.2010, 15:33   #71
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от michelzaz
давления хватает и на оборотах,буду ставить а то тоже разход не радует ,всё остальное норма.
расход сразу уменьшиться ?
Старый 06.02.2010, 16:35   #72
Rulik-87

Rulik-87

ну в двиг лить точно не будет.. Ну на счет оборотов это под вопросом.. У него кпд маленькое, если по трассе долго давить в тапок то может не доливать в карб, ну правда это надо проверить! Это мое предположение! Сколько он у вас стоит? То у нас 200гр :shock:
Rulik-87 вне форума  
Старый 06.02.2010, 16:56   #73
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Rulik-87
ну в двиг лить точно не будет..
Ты че шутишь? Если оно тебе раз в неделю наллет пару литров. то двигателю явно придет писец.
Сколько стоит? От жужиковской печи 150-200, на какого попадаешь. Нормальные от 2 тыщ, это пирбурги, имеется ввиду. Ну их впень.
Старый 06.02.2010, 22:37   #74
Rulik-87

Rulik-87

та я незнаю сколько нужно ездить чтоб двигу писец пришел, я от силы дня три с бешеным расходом ездил. По городу обычно 10 на 100 расход, а тут 6 литров залил и на 35 км хватило :shock: :shock: :shock: :shock: и так заправок 5 точно было, на четвертый день не стал рисковать, уже без авто поехал на работу. Интересно сколько DenweR ездил с бешеным расходом?
Rulik-87 вне форума  
Старый 07.02.2010, 00:07   #75
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

мне одни барыги фоздушными фильтрами ,говорили что бумажный фильтр зимой от перепада теппературы ,

ну типа тянет влагу ,и замерзает с легонца.
и что как не странно я заметил ,в ети морозы что при заводке утром ,немного присуцтвует пеобогащения,через 3 минути так образно.

всё стайот на места,до - 5 переобогащения нету,как не странно.

softm бензонасос печки заз ,он не центробежного типа ,а елекромагнитного и ставить можна куда угодно в моторном отсеке,и в двигло точно не накачает бензин.
michelzaz вне форума  
Закрытая тема