Цитата:
Сообщение от Bill
Китай успешно производит 90 % запчастей российских, 80 % европейских и 50 % американских автомоб. компаний по их заказам. Кстати, в космос тоже полетели. Про Мерс на 45% из запчастей , произведенных в Китае уже молчу. Ну неужели все здесь присутствующие здесь настолько наивны и тупорылы? Я лично беседовал не одним (и не тремя) представителями в странах СНГ крупных мировых компаний по производству запчастей - так вот представь себе и вдумайся - все они настолько спокойно говорят о том, что львиную долю заказов по производству запчастей размещают в Китае на заводах, технологически оснащенных так, что нашей Укре до них как до Марса. Они не могут раздуплится, почему слово китай вызывает у нас дрожь и ненависть, а слово Германия трепет и почтение... Да ты обсерешься( сорри, но другого слова не подобрать), и я тоже, кстати, выложить за подшипник, произведенный на немецком заводе, рабочим, который получает в месяц 3 - 4т. евро 200 грн. Вопрос другом - честный ли производитель, насколько он гарантирует качество и защиту потребителя от заводского брака. Это раз И два - насколько грамотно установлена та или иная запчасть, и насколько она правильно эксплуатируется. На моем опеле все подшипники (родные)вызодили уже 180 т. км, и нежужат. Но на спор я за 200 км боковыми ударами убью их все. ХВАТИТ МОЛОТЬ ЧУШЬ!!!
|
-Друг, это тебе не подворотня, выбирай выражения, дабы не познакомиться с плюсомётом.
В Китае есть т.н. generic business, там действительно можно делать все. НО! На одном и том же заводе можно сделать две разные вещи - дорогую и качественную или дешевую и заметно менее качественную. Пока что здесь дорогих и качественных китайских З/Ч не видел, или там металл и вообще все материалы копеечные?
Это не компьютерные комплектующие, тут тебе расскажут на своем опыте другое.
тов. Кук как-то сказал "почему подшипник SKF запрессовываешь кувалдой, а он ходит себе и ходит? а другое ставишь аккуратно - а оно сыпется?"