![]() |
![]() |
#76 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Вот уже три дня езжу с индикацией включения вентилятора - не включается он ни за время стояния на всетофоре, ни на затяжном (1,5 км с тапкой в пол 4 передача) подъёме. Потому, что набегающего потока воздуха достаточно для охлаждения.
Кнопка для ручного включения карлсона нужна не более чем скрепка для замыкания умершего датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
![]() Цитата:
а что показометр показывает? Странно, что не включается. У меня в селе и то включается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
|
![]()
В час пик в центр лучше не соваться - пропускная способность дорог гораздо меньше количества машин. Тянучки каждый день. А если какой-то дебил ещё и припаркуется удобно, то может и пробка получиться. Но я туда не еду. Предпочитаю объехать с другой стороны. Хотя в тянучках Карлсон неизбежно отрабатывает по полной. На счёт "едем к вам" - милости просим
![]() Показометр в момент включения Карлсона показывает правую зелёную метку - я его сам так накрутил ![]() Может не включается потому что исправный двиг 1.1 и новый незагаженный радиатор? |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]()
А, и ещё термостат выбирал с наибольшим ходом - варил 3 штуки разных изготовителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
|
![]()
А термостат на 80оС от 1.3 - других на тот момент не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Khrap2008
Я ж себе тоже поставил термос на 80оС и датчик 92-87,но у меня карлсон включается строго посредине(панель стандарт),а при езде по трассе стрелка стабильно держится немного тклонённой от центра в сторону 40оС!Не пойму или на приборе так стрелка врёт или вернуть старый датчик,помоему 99-94? |
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]()
У меня датчик на 96-92. Кулер включается когда термостат почти полностью открыт.
Скорее врёт показометр. Если термостат на 80оС, то до 80оС он закрыт и прогретый мотор никак не может иметь температуру <80oC, разве что зимой с включеной печкой и вентилятором печки. Показометр легко настраивается: у него сзади есть реостат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Забанен
|
![]()
можно попробовать медный радиатор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
![]() Цитата:
![]() Кстати кулер может включаться, когда показометр показывает разную температуру - в 95 -90 (насколько точно можно сказать). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
![]()
Может всё-таки стоит сварить термос в одной кастрюле с термеметром? У выбираемых мной моделей ход клапана изменялся от 6 до 10 мм. А старый менял, потому что он начинал открываться при 65оС. Перегрева не было, но зимой холодно ставало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
Автомобиль ЗАЗ 110307 Славута 1,2 карбюратор 2004 года.
Перестал выключаться вентилятор охлаждения радиатора. Скорее всего умер термовыключатель. Книжка пишет, что есть их два вида: ТМ-108 и ТВ-1 и они не взаимозаменяемы. Внимание - вопрос. Как узнать, какой стоит у меня? Какие отличительные признаки? Что стоит на этой конкретной модели этого года? |
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]()
Замыкать датчик. Если крутится моторчик, значит оно и вмновато. Если щёлкает реле - значит любой датчик подходит, если нет - только самодостаточный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Так на нем и написано- ТМ-108.
|
![]() |
![]() |
#95 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
disciple
Чтоб прочитать выкручивать не нужно, оно ведь не на резьбе написано.... ![]() Если не повезло и сверху не видно, зеркальце в помощь, посмотри снизу и со стороны карлсона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
disciple
Ммммда....Читал это? http://tavria.org.ua/?p=7&m=18 "С 1994 года без какого-либо уведомления покупателей применена новая схема включения электровентилятора системы охлаждения. Вместо привычного "жигулевского" термобиметаллического датчика-выключателя ТМ-108 использован ранее неизвестный аналоговый датчик ТВ-1. Соответственно, и реле включения теперь имеет электронную схему для обработки изменяющегося при увеличении температуры сигнала датчика. Несомненно, такое решение прогрессивнее "жигулевского", поскольку лишено основного элемента ненадежности - контактов датчика. Плохо только, что владелец, доверяя устаревшим сведениям из книг и инструкций, может взять датчик и реле из разных систем. Это исключает работу вентилятора и приводит к перегреву двигателя." Исходя из вышесказанного, можно предположить, что точку в данной ситуации поставит изучение реле, ибо для ТВ-1 оно должно быть НЕобычным... Попробуй еще и его посмотреть, чтоб зазря не выкручивать ничего. Если определится, что реле контактное, а не электронное - значить ТВ-108. Хотя с другой стороны, у моего сотрудниа 1102-люкс 2002 г.в., но там стоит ТМ-108....Жаль что на датчике нет точной надписи. К стати, мне ТМ-108 восновном попадались на максимум 86град.....на 99 ни в жисть не видел....у меня ваще стоит на 84....но это чисто ИМХО.... ![]() Вот еще фотка ТМ-108: http://www.autosnabcentr.ru/dobzap-in?cid=9980001675 Похож? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
Да забудьте вы про этот дурацкий датчик!!! Было,ставили,другого не БЫЛО.Просто. Время было смутное.А то,что написано-бред,без силового контакта не обойтись,хоть в датчике,хоть в промреле.
|
![]() |