ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 19:36   #476
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от nikk[Slavuta
]
Цитата:
Сообщение от ElMaster
Два пробега:

Ужгород-Мелитополь: средний рассход 3,7-3,8Л
Мелитополь-Ужгород: средний 3,9-4,0л на 100км...

Режым езди умеренный.... торможение двигателем... без реских разгонов и торможений... средний режым езды 90-110...
Населенные пункты... 75-76км на 5й передаче....

Славута 2006го... прабек 301т.км инж...
3,14-ж!
-ты чо, мож это супербензин, и причем ехать с горы
колеса от Оки, одометр процентов на 20 брешит
IBAH вне форума  
Старый 01.10.2009, 23:26   #477
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от IBAH
Цитата:
Сообщение от Storag
Локальный расход как раз неинтересен, важен средний. У меня один раз получилось что ехал по трассе в одну сторону 100 км за ветром и на второй день обратно - тоже за ветром. И получил расход чуть меньше 5 литров, сам офигел ибо славута карбовая 1,1 - карб сам по себе неэкономичный плюс славута тяжелее таврии, не думаю что бензин сильно клевый залил тогда. А средний за несколько лет у меня 7,5.
таже хня
славута Мемз-307 евро2
путешествие из района КМВ в Ростов по трассе "Кавказ", короче сгорки и при попутном ветре, скорость по GPS 90.
4.6л/100!!! рекорд
-у меня без спусков с горы и попутного ветра зафиксировал 4,7 л самого дешевого бенза/100 км. Сенсомотор без ДК. Конечно надо сделать поправку на заправку и отсечки, но я меряю не первый раз, тенденция налицо.
но мерял не по GPS, а по электронному спидометру - думаю он врет не сильно. Да и смысл того "врет или нет" - мерял я расстояние.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 06.10.2009, 17:37   #478
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от IBAH
Цитата:
Сообщение от Storag
Локальный расход как раз неинтересен, важен средний. У меня один раз получилось что ехал по трассе в одну сторону 100 км за ветром и на второй день обратно - тоже за ветром. И получил расход чуть меньше 5 литров, сам офигел ибо славута карбовая 1,1 - карб сам по себе неэкономичный плюс славута тяжелее таврии, не думаю что бензин сильно клевый залил тогда. А средний за несколько лет у меня 7,5.
таже хня
славута Мемз-307 евро2
путешествие из района КМВ в Ростов по трассе "Кавказ", короче сгорки и при попутном ветре, скорость по GPS 90.
4.6л/100!!! рекорд
-у меня без спусков с горы и попутного ветра зафиксировал 4,7 л самого дешевого бенза/100 км. Сенсомотор без ДК. Конечно надо сделать поправку на заправку и отсечки, но я меряю не первый раз, тенденция налицо.
но мерял не по GPS, а по электронному спидометру - думаю он врет не сильно. Да и смысл того "врет или нет" - мерял я расстояние.
про горку , это я так, там перепад метров 600 на 500км
я ктому, что расход зависит от рельефа, напимер путешествие по левому берегу Дона (поля ровные как стол) и расход <5, и путешествия по Донецкому кряжу, подъемы и спуски с перепадом 50м, даже четвертую приходится втыкать и расход под 6л

калибровки ДС для сенса и для славуты разные! подправь
у меня например показания электронного спидомера и GPS совпадают, механический +5%
IBAH вне форума  
Старый 06.10.2009, 17:43   #479
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Расход топлива

главное что ДС выдает нужный сигнал для мегапанели. то что дает для ЭБУ - думаю не настолько важно.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 06.10.2009, 19:30   #480
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Расход топлива

у меня к зиме и расход вырос к 8,5по горду 95/92
уныло, дорого ездить становицо!
politik вне форума  
Старый 06.10.2009, 20:01   #481
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от politik
у меня к зиме и расход вырос к 8,5по горду 95/92
уныло, дорого ездить становицо!
-надо ездить медленнее
Алекс Шульц вне форума  
Старый 06.10.2009, 20:28   #482
politik

politik

Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Расход топлива

неполучаетцо
на самом деле как ездил, так и езжу, просто щас езжу в более пробочное время и чисто по горду... но все же главная причина - это температура, ибо када еще было по утрам +15, то и расход был 7,2-7,5.... а щас то почти зима!
politik вне форума  
Старый 06.10.2009, 21:06   #483
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от politik
неполучаетцо
на самом деле как ездил, так и езжу, просто щас езжу в более пробочное время и чисто по горду... но все же главная причина - это температура, ибо када еще было по утрам +15, то и расход был 7,2-7,5.... а щас то почти зима!
-тогда комплексный подход нужен.
С учетом нюансов передвижения. Я прикинул по себе и понял что инжектор зимой весьма желателен - не нужен прогрев. Потом понял что проблему прогрева это не решает
но у тебя расход в пределах нормы.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 06.10.2009, 22:19   #484
politik

politik

оно то да! но лишний литр это 200гр каждый месяц, и это еще не зима....\
а прогрев хоть минемальный - нужен, там что то для поршневой... точно не помню
politik вне форума  
Старый 06.10.2009, 22:33   #485
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от politik
оно то да! но лишний литр это 200гр каждый месяц, и это еще не зима....\
а прогрев хоть минемальный - нужен, там что то для поршневой... точно не помню
-ты так много ездишь?

P.S. посмотри как тюнили СО в соответствующей ветке. Там есть простые и довольно эффективные варианты. Мегаэффекта не даст, но с миру по нитке, голому- веревка.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 06.10.2009, 23:02   #486
politik

politik

5дней в неделю по 100км/день и 2 дня по 40-50.... я не знаю много или нет... в дальнейшем может сокращу процентов на 20...
politik вне форума  
Старый 08.10.2009, 21:50   #487
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IBAH
таже хня
славута Мемз-307 евро2
4.6л/100!!! рекорд
Врешь поди. Нету еще такой горы (с)
primuss вне форума  
Старый 10.10.2009, 20:22   #488
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Ай-Петри - Ялта,расход 0,5л\100км.
masster вне форума  
Старый 11.10.2009, 21:36   #489
politik

politik

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от masster
100!!! рекорд
это количсвто коньяка потребляемое толкающим в г.Ялта?
politik вне форума  
Старый 11.10.2009, 21:45   #490
remax2007

Машина: Славута 2003
Длина: 3970мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для remax2007 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

А у меня приятно порадовал расход после замены термостата. Аж 7.5 в городе и 6.5 на трассе при тапке в пол.
remax2007 вне форума  
Старый 12.10.2009, 23:25   #491
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от remax2007
А у меня приятно порадовал расход после замены термостата. Аж 7.5 в городе и 6.5 на трассе при тапке в пол.
-причем термостат при тапке в пол да еще на трассе да еще в теплый период? Там его роль минимальна.
Да и тапка в пол в городе - 7,5 литра это что-то весьма маловато.

P.S. У меня на сдохшем термосе по трассе был расход меньше паспортного.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 13.10.2009, 09:20   #492
remax2007

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от remax2007
-причем термостат при тапке в пол да еще на трассе да еще в теплый период? Там его роль минимальна.
Да и тапка в пол в городе - 7,5 литра это что-то весьма маловато.

P.S. У меня на сдохшем термосе по трассе был расход меньше паспортного.
Вовсе не минимальна... При полностью открытом термосе в городе максимум 80 градусов, прогрев минут 15 на ходу, на трассе температура -50 градусов, это по твоему малую роль он играет?!
Тапок в пол... Я сам взял книгу и перебрал карб, пролил жиклеры, нащел еще нетронутый карб в гараже, взял оттуда, правда воздушные поменял , слоник с Нивы поставил - результат нормальный расход, при хорошей динамике разгона при открывании второй камеры, все! Просто первую камеру немного задавил, теперь при нерпогретом двиге еду немного на подсосе, а вторую сделал побольше топлива, хотя если чесно, второй пользоваться не так уж часто приходится, когда прогреется и на первой резина палится и на второй (наверное изза Нивовского слоника) !
remax2007 вне форума  
Старый 13.10.2009, 10:23   #493
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от remax2007
Вовсе не минимальна... При полностью открытом термосе в городе максимум 80 градусов, прогрев минут 15 на ходу, на трассе температура -50 градусов, это по твоему малую роль он играет?!
Тапок в пол... Я сам взял книгу и перебрал карб, пролил жиклеры, нащел еще нетронутый карб в гараже, взял оттуда, правда воздушные поменял , слоник с Нивы поставил - результат нормальный расход, при хорошей динамике разгона при открывании второй камеры, все! Просто первую камеру немного задавил, теперь при нерпогретом двиге еду немного на подсосе, а вторую сделал побольше топлива, хотя если чесно, второй пользоваться не так уж часто приходится, когда прогреется и на первой резина палится и на второй (наверное изза Нивовского слоника) !
-начнем с начала. какой объем? тюнинг карбюратора - другая тема.
как это "максимум 80"? Чем мерялось, как ездилось?
Откуда на трассе такая температура? это на убитом или новом? снова таки - сколько проехал, как ездилось.

На трассе в режиме тапка в пол прогрев идет быстро. Сгорает больше 10-12 литров бензина. И 40% этого тепла идет в СО.
Разве что термостат заклинило в открытом положении и едешь зимой. Тогда да - тепло будет выдувать.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 13.10.2009, 12:32   #494
remax2007

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц

-начнем с начала. какой объем? тюнинг карбюратора - другая тема.
как это "максимум 80"? Чем мерялось, как ездилось?
Откуда на трассе такая температура? это на убитом или новом? снова таки - сколько проехал, как ездилось.

На трассе в режиме тапка в пол прогрев идет быстро. Сгорает больше 10-12 литров бензина. И 40% этого тепла идет в СО.
Разве что термостат заклинило в открытом положении и едешь зимой. Тогда да - тепло будет выдувать.
обьем 1.3
А чем там обычно все меряют? Ах да датчик на приборной доске... Ездилось 110-120.
Темрмостат заклинило в открытом положении. Едем летом температура (еще раз повотрорюсь) около 50град.
При тапке в пол на трассе ничего не меняется. И я не знаю сколько там в СО уходит, но расход был не более 10литров при скорости 150-160 уж как ни старался. Обычно трасса это 40-50км, бывает до 80км продолжтительность. Мерял как обычно - залил 10 литров, стрелка стала (а за годы эксплуатации я уже знал что это значит ), проехал 100 км заливаем еще 10, все просто...
remax2007 вне форума  
Старый 13.10.2009, 12:51   #495
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от remax2007
обьем 1.3
А чем там обычно все меряют? Ах да датчик на приборной доске... Ездилось 110-120.
Темрмостат заклинило в открытом положении. Едем летом температура (еще раз повотрорюсь) около 50град.
При тапке в пол на трассе ничего не меняется. И я не знаю сколько там в СО уходит, но расход был не более 10литров при скорости 150-160 уж как ни старался. Обычно трасса это 40-50км, бывает до 80км продолжтительность. Мерял как обычно - залил 10 литров, стрелка стала (а за годы эксплуатации я уже знал что это значит ), проехал 100 км заливаем еще 10, все просто...
-радиатор медный?
та скорость на самом деле - 130-140. Но даже и на ней расход в 10 литров не может быть.Огромные потери на аэродинамическое сопротивление.
Странный случай :roll:
Алекс Шульц вне форума  
Старый 14.10.2009, 19:21   #496
Andy_kiev

Andy_kiev

Машина: Тавр 1102' 98 Red, Slavuta 1103' 03, Vectra C...
Длина: 900мкм

Здравствуйте!!! Нужна помощь.......! На моей Таврии 1,1 98-го года рождения, расход 10 литров 95-го на 90 км. В чем может быть проблема???
Карб чистил, мыл, дул, жиклеры соответствуют, СО даже ниже нормы, компрессия в каждом цилиндре около 14, ремень ГРМ заменен и стробоскопом выставлено зажигание. Даже снимал бак, чистил и промывал. Все фильтра новые и чистые. Колеса накачаны до нормы... Ума не приложу в чем дело. Засекал расход следующим образом - кончился бензин - залил 10 л - кончился(т.е. стала машина) - 10л. и так несколько раз. Итог один и тот же........! Датчик топлива не работает почему-то Спидометр врет на 20 км\ч. т.е. при реальных 60 км\ч. показывает 80.

В чем лихо-то??? На фиг такая Таврия при таком расходе??? :? :roll:

Помогите плиз!!!!!!!1
Andy_kiev вне форума  
Старый 14.10.2009, 19:46   #497
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Andy_kiev
Здравствуйте!!! Нужна помощь.......! На моей Таврии 1,1 98-го года рождения, расход 10 литров 95-го на 90 км. В чем может быть проблема???
Карб чистил, мыл, дул, жиклеры соответствуют, СО даже ниже нормы, компрессия в каждом цилиндре около 14, ремень ГРМ заменен и стробоскопом выставлено зажигание. Даже снимал бак, чистил и промывал. Все фильтра новые и чистые. Колеса накачаны до нормы... Ума не приложу в чем дело. Засекал расход следующим образом - кончился бензин - залил 10 л - кончился(т.е. стала машина) - 10л. и так несколько раз. Итог один и тот же........! Датчик топлива не работает почему-то Спидометр врет на 20 км\ч. т.е. при реальных 60 км\ч. показывает 80.

В чем лихо-то??? На фиг такая Таврия при таком расходе??? :? :roll:

Помогите плиз!!!!!!!1
1. манера вождения?
2. колодки, ступичные подшипники?
3. ...
Алекс Шульц вне форума  
Старый 15.10.2009, 18:55   #498
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Посмотри мембрану экономайзера мощностных режимов (треугольная такая). Вариант 1 - пробита, тогда топливо льет по каналу отбора разряжения в карб, вариант 2 - не держит шариковый клапан.

Топливный и воздушный жиклеры первичной какие?

Заслонка подсоса строго вертикально становится? Должна защелкиваться подпружиненным шариком.
primuss вне форума  
Старый 15.10.2009, 20:28   #499
Andy_kiev

Andy_kiev

Алекс Шульц
Манера вождения - спокойная......
Колодки - передние новые, задние в норме! Подшипник задний левый гудит, но не клинит. Накат нормальный!

primuss
Цитата:
Посмотри мембрану экономайзера мощностных режимов
Где находиться?
Цитата:
Топливный и воздушный жиклеры первичной какие?
Точно не помню, но точно по книжке...
Цитата:
Заслонка подсоса строго вертикально становится?
Заслонка становиться сторого вертикально!!!

Какие еще будут предложения??? :?
Andy_kiev вне форума  
Старый 15.10.2009, 20:30   #500
Andy_kiev

Andy_kiev

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

primuss
Цитата:
вариант 2 - не держит шариковый клапан
Игла в смысле??? Вроде не заливает.....!
Andy_kiev вне форума  
Закрытая тема

Метки
носик от нивы