ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 20:45   #501
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Andy_kiev

Экономайзер находится со стороны запаски. Там три винта на карбе держат треугольную крышку, откручиваешь - вываливается пружинка (желательно не потерять), и мембрана. Внммательно посмотреть на просвет - если есть дыри, то топливо уходит сюда. Если нет, то на мембране с внутренней стороны есть тоолкатель - он толкает подпружиненный шарик. Если шарик не плотно прилегает к седлу, то через него уходит топливо, вот и перерасход.

Еще вариант - забит канал отбора разряжения, вакуум которого (во как сказал ) оттягивает мембрану при не полностью открытой дроссельной заслонке.

Вообще на пальцах трудно объяснить. Вот тебе ссылочка, там подробно все описано.

http://www.kodges.ru/45488-karbyurat...gulirovka.html
primuss вне форума  
Старый 15.10.2009, 20:51   #502
Andy_kiev

Andy_kiev

Машина: Тавр 1102' 98 Red, Slavuta 1103' 03, Vectra C...
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

primuss
Карбюраторщик все это дело проверял. Разбирал полностью снятый карб, промывал, проверял все жиклеры, мембраны при мне, собирал и ставил сам на место. Регулировал СО и все такое... CO ниже нормы.........!Вот!
Andy_kiev вне форума  
Старый 15.10.2009, 21:06   #503
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Andy_kiev

Э-э-э-м, ну тогда иди к карбюраторщику и выставляй ему претензии, так как тавр с объемом чуть больше 2-х пол-литровок не может расходовать 10 литров на 90 км. Либо же у тебя его кто-то ночью сливает (шучу).

Давай рассуждать логически. Расход топлива состоит из нескольких составляющих (за определенный период времени):

1. Топливо, которое проходит через топливные жиклеры +
2. Топливо, впрыснутое ускорительным насосом +
3. Топливо, приплюсованное экономайзером +
4. Топливо с эконостата.

5. Как частный случай - утечки, усушки, утряски

Вроде ничего не забыл.

Идем дальше.

Если топливные и воздушные жиклеры в норме, дело не в них.

Ускорительный насос. Хм, сложно сказать. Вряд ли даст такой большой расход, если ты только с перекрестка не стартуешь методом "тапкасамзнаешькуда".

Эконостат. Ну эта зараза вообще работает только при полностью открытой заслонке второй камеры. Отпадает.

Остается одно - шариковый клапан в экономайзере, шайтан меня дери.

Хоть убей, больше ничего придумать не могу.

Народ, поправьте меня, если я не прав.
primuss вне форума  
Старый 17.10.2009, 19:39   #504
Andy_kiev

Andy_kiev

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

primuss
Цитата:
если ты только с перекрестка не стартуешь методом "тапкасамзнаешькуда"
Отпадает. У меня для этого есть другая машина
Большую часть времени на Таврухе ездит отец, поэтому стиль езды - спокойный!

Цитата:
Остается одно - шариковый клапан в экономайзере,
А вот здесь поподробнее. Что за финя такая и где находиться???

Народ, присоединяйтесь, нужна реально помощь!!!!!!!!! :o
Andy_kiev вне форума  
Старый 18.10.2009, 17:46   #505
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Andy_kiev

Цитата:
Остается одно - шариковый клапан в экономайзере,
А вот здесь поподробнее. Что за финя такая и где находиться???

Народ, присоединяйтесь, нужна реально помощь!!!!!!!!! :o

Цитата:
Сообщение от primuss
Andy_kiev

Экономайзер находится со стороны запаски. Там три винта на карбе держат треугольную крышку, откручиваешь - вываливается пружинка (желательно не потерять), и мембрана. Внимательно посмотреть на просвет - если есть дыри, то топливо уходит сюда. Если нет, то на мембране с внутренней стороны есть толкатель - он толкает подпружиненный шарик. Если шарик не плотно прилегает к седлу, то через него уходит топливо, вот и перерасход.

Еще вариант - забит канал отбора разряжения, вакуум которого (во как сказал ) оттягивает мембрану при не полностью открытой дроссельной заслонке.

Вообще на пальцах трудно объяснить. Вот тебе ссылочка, там подробно все описано.

http://www.kodges.ru/45488-karbyurat...gulirovka.html
Почтейнейший, прошу покорно меня извинить, но сложилось такое впечатление, что Вы:

1. Читаете посты не внимательно.
2. Читаете посты внимательно, но через строчку.
3. Читаете посты внимательно, но хотите, чтобы Вам привезли на дом разобранный карбюратор, и тыкнули пинцетом.

Итак, еще раз, предлагаю Вам следующий алгоритм.

1. Вы качаете себе книгу, ссылку на которую я дал выше.
2. Ищете раздел о экономайзере.
3. Находите в карбюраторе шариковый клапан, шайтан его дери.

90 % - это он источник Ваших бед. К сожалению, проверить его герметичность, равно как и работу экономайзера, очень сложно. Могу посоветовать только одно. Купите себе жиклер экономайзера, зачеканьте его, и вкрутите на место того, который стоит у Вас, а пружинку выбросите. Машина потеряет немного на больших нагрузках, но если Вы прийдете к расходу где-то около 6 литров, можно с уверенностью сказать, что проблема в клапане.
primuss вне форума  
Старый 18.10.2009, 18:16   #506
Melman

Melman

Машина: Таврия 89г 1.3
Длина: 4710мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Melman с помощью ICQ Отправить сообщение для Melman с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

primuss
у меня тож был перерасход 10л на 100,снял мембрану,она на ощупь была как бумага,на просвет не дырявая,купил новую красного цвета,поставил-расход стал 7-8л,хотя манера езды не спокойная)по трассе 110-120,по городу часто резиной посвистываю
Старый 19.10.2009, 14:42   #507
Andy_kiev

Andy_kiev

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

primuss
Цитата:
Почтейнейший, прошу покорно меня извинить, но сложилось такое впечатление, что Вы:

1. Читаете посты не внимательно.
2. Читаете посты внимательно, но через строчку.
3. Читаете посты внимательно, но хотите, чтобы Вам привезли на дом разобранный карбюратор, и тыкнули пинцетом.
Прошу прощения, Вы правы.... Буду по внимательнее....!
Цитата:
упите себе жиклер экономайзера, зачеканьте его, и вкрутите на место того, который стоит у Вас, а пружинку выбросите.
Попробую неприменно..........! Огромное спасибо и еще раз извините!!!!!!!!1 :? :oops:
Andy_kiev вне форума  
Старый 19.10.2009, 18:59   #508
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Andy_kiev

Удачи в таком нелегком деле, как приведения расхода в норму

А вот книжку желательно скачать. И вообще, работу карбюратора надо знать хотя бы в общих чертах, чтобы если что в дороге (тьху-тьху конечно) знать где дуть :roll:
primuss вне форума  
Старый 19.10.2009, 20:39   #509
Slavuta "X"
Гость

По умолчанию Re: вопрос по расходу бензина

Цитата:
Сообщение от z_key
Оговорюсь: топиков на эту тему много, но у меня немного в другом ракурсе. После того как дадут ответ, тему можно прибить.

собственно вопрос.
Передвигиаюсь по городу короткими перебежками по 1,5-10 км. Расход с нуля доходил до 11 л/км. После пробега около 5,5 тк стало получаться уже меньше десяти, но никак не 9.
Позавчера смотался в Луганск и назад (около 750 км, без пробега по Запорожью и Луганску). Так вот, при средней скорости 130 км/час (на участках без гаи и фур - 150-160, возле Донецка днем - 40-70) расход получился порядка 7,3 л/км.
Ничего не понимаю. Ведь большая часть пути со скоростью 150 км/час на двигателе 1,19 -это совсем не экономно. Или для инжекторной славуты так и должно быть?

По Житомирской трасе при 160-170 около 10л)

Старый 21.10.2009, 15:52   #510
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Сначала надо одометр проверить.
Старый 21.10.2009, 17:38   #511
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: вопрос по расходу бензина

На каком это авто 160-170?
Старый 21.10.2009, 18:21   #512
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Расход топлива

Цитата:
Сообщение от primuss
Andy_kiev

Удачи в таком нелегком деле, как приведения расхода в норму

А вот книжку желательно скачать. И вообще, работу карбюратора надо знать хотя бы в общих чертах, чтобы если что в дороге (тьху-тьху конечно) знать где дуть :roll:
-в дороге дуть? :shock:
Если и дуть, то раньше.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 21.10.2009, 19:36   #513
remax2007

Машина: Славута 2003
Длина: 3970мкм
Отправить сообщение для remax2007 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Storag
На каком это авто 160-170?
А шо, Таврия или Славута не могет столько ехеть?! Блин, да когда ж уже вы все перестанете про это говорить, спорить...
Ну если у кого то она едет, а у вас нет, то что, так сожно с этим смириться?
remax2007 вне форума  
Старый 22.10.2009, 17:42   #514
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Расход топлива

Именно в дороге. Как ты думаеш, зачем к ручному насосу придается такая трубочка с конусом на одном конце? На шланге которая телипается?
Старый 22.10.2009, 17:46   #515
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Storag
Именно в дороге. Как ты думаеш, зачем к ручному насосу придается такая трубочка с конусом на одном конце? На шланге которая телипается?
-думаешь я много видел ручных насосов? к компрессору у меня шли такие конусы, да вот я не думаю, что китайцы их для наших Солексов адресовали :!:
"дуть в дороге"...это ж что надо лить, чтобы в пути так загадить карб, чтобы нельзя было доехать? чтобы дуть и ковыряться в карбе, не помешает остудить карб, особенно перед его закручиванием. Не помешает еще и промыть перед продуванием. Надо еще и чистилку возить
Так что "комсомольцы героически преодолевают трудности, которые сами себе и создают"
Алекс Шульц вне форума  
Старый 22.10.2009, 17:48   #516
Storag
CrowHunter

Storag

Эт смаря какая таврославута. Если с двиглом 1,1 то ни в жисть не поедет (разве что по спидометру, который в последней четверти шкалы врет больше чем на 10 км/ч. А вот инжекторная 1,3 поедет и честных 160, если в мозгах (БК) отсечка не сработает. Вот только такие скоростя хреновым тавробубликам противопоказаны, колеса от вибрации могут и поотваливаться. Ровные тавробублики - редкость, а хороший балансировщик этих колес еще большая редкость.
Старый 22.10.2009, 17:53   #517
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Расход топлива

Та тот конус для любых карбов подходит.
А в дороге залить можно все что угодно, мало ли какие ситуёвины бывают.
Старый 22.10.2009, 20:05   #518
Andy_kiev

Andy_kiev

По умолчанию Re: Re: Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от primuss
И вообще, работу карбюратора надо знать хотя бы в общих чертах, чтобы если что в дороге (тьху-тьху конечно) знать где дуть
Я знаю, и даже не в общих чертах.... Отвык просто... 10 лет на инжекторах езжу... Вот и подзабыл, как крутил "копеечку", "семерочку", "четверочку".... ВАЗы.... Но с Солексом правда никогда не стыкался вплотную......Теперь пришлось!!! Так что в дороге, куда дуть я знаю.......!

Цитата:
Сообщение от Storag
Сначала надо одометр проверить.
И каким образом.....?

primuss
Кста, сегодня руки наконец дошли до Тавролета...Поменял я мембрану Экономайзера...... Ждем результатов замеров расхода топлива........! :shock:
Andy_kiev вне форума  
Старый 22.10.2009, 20:23   #519
remax2007

Цитата:
Сообщение от Storag
Вот только такие скоростя хреновым тавробубликам противопоказаны, колеса от вибрации могут и поотваливаться. Ровные тавробублики - редкость, а хороший балансировщик этих колес еще большая редкость.
Точно замечено!!! Я вот себе сделал 1.3К и могу сказать уверенно (токо не бейте ), что при скорости 110 и скорости 160 на Таврии расход у меня не меняется, ну может на литр больше, а вот на Фиат Уно это заметно сразу - только притопил, сразу стрелочка топлива полезла в низ, может жиклеры там побольше...
remax2007 вне форума  
Старый 22.10.2009, 22:03   #520
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Расход топлива

[quote="Andy_kiev"]
Цитата:
Сообщение от primuss
И каким образом.....?
ЖПС,
GPS
ГЛОНАСС
Старый 23.10.2009, 10:54   #521
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

Чем быстрее едеш тем больше расход должен быть, ибо лобовое сопротивление растет пропорционально квадрату скорости, а чем больше сопротивление тем больше надо бензина на его преодоление. По той же причине и скорость очень медленно увеличивается после 120, как ни дави тапку.
Старый 23.10.2009, 16:40   #522
remax2007

По умолчанию Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

Storag
У меня после 120 второе дыхание ! 1.3 весчь!!!
remax2007 вне форума  
Старый 25.10.2009, 15:26   #523
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Расход топлива

Andy_kiev

Ждем-с отчетов о расходе.

Кстати, видел там пружинка стоит? Так вот, с обратной стороны вакуум, который преодолевает упругость пружинки и оттягивает мембрану. А теперь представь, даже если мембрана на просвет цела, как этот вакуум высасывает сквозь нее топливо?

Кстати, по поводу дуть. Купил на днях такую штуку для промывки карба - АБРО карб енд шок клинер, называется. По совету тов. assaida (респектище ему). Ух и мощная штука.

Таки решился снять полностью прочистить. Разобрал полностью, начал продувать штукой АБРО. Вымывает, братцы, до состояния котояиц. Причем оно под давлением, и химия такая, что растворяет моментально даже нагар в первичной камере. Если дуть, то идет треск, как будто там все взрывается, и грязь слазит

Продул все, изнутри и снаружи, разложил сушится. Пока сушилось, сделал следующее.

1. Гусак, ну или носик, ускорительного насоса второй камеры вывел в первую, изогнул так, чтобы он подходил вплотную к дроссельной заслонке. Теперь при открытии оной насос плюется прямо в образующуюся щель. Второе отверстие запаял.

2. Разобрал пресловутый экономайзер. Выкрутил жиклер, запаял, вкрутил обратно. Заодно откусил толкатель мембраны. Собрал обратно.

На трассе отсутствие экономайзера не заметил. Возможно, при полностью открытой заслонке, и, соответственно, при наибольшим обеднении смеси, ускорительный насос (а он у меня 40, со второй камеры), работает как эконостат - оттуда подсасывает дополнительное количество топлива, и, таким образом, обогащает смесь.

Жиклеры - первичная 95/165, вторичная - 100/145. Когда давишь тапку в пол, и открывается вторичка, машина как будто выстреливает.

3. И наконец, поставил таки в обе камеры УПГС (тема отсюда - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...60961&start=50). Правда, по моим чертежам токарь точил, до этого были 2 варианта, тоже мои.

Что можно сказать - машинка стала просто супер - прямо вылазить не хочется. Тянет гораздо лучше, разгоняется быстрее, а уже 100 тыс прошла. Пропала детонация - на горку с водителем и 2 пассажирами на 5 идет на разгон! Заводится тоже с пол-оборота, даже холодная.

Теперь по расходу - залил 14 литров, прошел 250. Итого - 5.6 литров за городом. С учетом того, что было 2 пассажира, и ехал под сотню, то ожидается расход только с водителем 5 литров на трассе, и 6 в городе. Да, лил 92. Ну не верю я в наличие нормального 95-го :roll:

Следующий шаг - буду таки делать и ставить ионизатор воздуха. Посмотрим, что с ним покажет.
primuss вне форума  
Старый 26.10.2009, 16:56   #524
niklit

niklit

Машина: славута
Длина: 1030мкм
Отправить сообщение для niklit с помощью ICQ Отправить сообщение для niklit с помощью Skype™

смешаный цикл экипаж 2 чел расход 5.2л
niklit вне форума  
Старый 26.10.2009, 19:47   #525
primuss

primuss

По умолчанию Re: Re: Расход топлива

niklit