![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 31мм
|
[quote="kkk"] в каком МРЕО все это было?
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Гость
|
Порядок всюди однаковий
|
|
|
|
#53 | |
|
Кулверстукас
|
[quote="Gilya"]
Цитата:
|
|
|
|
#54 |
|
Длина: 1720мкм
Диаметр: 0мм
|
Похоже зависит.
Официально оформлял. 60 грн Акт первичного огляду 420 (60 из них трансп налог 2009) за замену ТП 160 экспертам гаи 289 экспертам в облгаи ну и там еще банку за квитанции Днепропетровск МРЕО-4 |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
И я свое ГБО зарегил, наконц-то. По квитанциям обошлось 1000грн (из них 120 трансп.налог, около 400 номера и техпаспорт). Потом еще талон на газ [s:eb5dc6ae25]получил[/s:eb5dc6ae25] купил за 150гр. в газ.конторе типа "шараж-монтаж". Теперь машинка зовется ЗАЗ 110307 ЗНГ. Тип топлива S. Сегодня еще и ТО прошел. В общем, официально по квитанциям разрешение и регистрация ГБО мне обошлась 285+1000+150=сами сложите. Неофиц. 200+200+300. Короче, ну нах цена вышла. Около двух косарей, нет, гоню, больше двух. Зато номера новые и техпаспорт как карточка банковская.
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
Щось забагато віддав.
|
|
|
|
#57 |
|
|
Как бы сказал Киса Воробьянинов - Торг здесь неуместен! А как бы я меньше отдал, если все по квитанциям проплачено? 300 из неофиц. это за новые доки на газ. 200+200 это ускорители.
|
|
|
#58 |
|
Гость
|
Мені здається, за техпаспорт можна було заплатити менше, але отримати його через кілька днів. Щось мені пригадується, що місцеві касири за замовчуванням беруть гроші за термінову видачу техпаспорта. Так само за ТО, якщо не скажеш, що тобі достатньо талона, проб'ють видачу пластика, а це гривень на 120 дорожче.
Ну і прискорювачі взагалі нема за що давати, бо робиш усе законним шляхом. Я би в даному випадку краще приїхав через пару днів ніж віддавав $50 баригам у формі. |
|
|
|
#59 |
|
|
Два дня без машины для меня это роскошь. А ускорители были нужны, т.к. в случае с получением разрешения нужно было, что бы эксперт не заметил наличие ГБО, а в случае получения номеров и тех.паспорта, что бы оные были в наличии.
|
|
|
#60 |
|
Гость
|
Кто в курсе ??? Подскажите пожалуйста!!! Я житель России,(Белгород)....Хочу установить ГБО на ВАЗ (в Харькове + ( дешевле +документы ) . При реги в России проблемы будут??? Какие? Можно или нет ? Жду ответа !!!
|
|
|
|
#61 |
|
Гость
|
Если бы вы поставили на украинскую машину ГБО в России, то при регистрации в Украине у вас проблемы бы были точно.
Хотя купили бы гивен за 200 тут документы и все решилось бы. |
|
|
|
#62 | |
|
Васильевич
|
Цитата:
Думаю, для начала нужно узнать в вашем местном ГАИ что требуется для регистрации ГБО. От этого и плясать.
|
|
|
|
#63 | |
|
Машина: славка 1,2 карб
Длина: 1110мкм
|
Цитата:
мне довелось 3 раза переоформлять машину в гаи... последний раз я решил, что идти надо с топором долго, нудно, и АФИГЕННО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ относятся к водилам хрьковские гайцы... со мной был менеджер от салона, он говорил, что поставновка на учет, скажем в мелитополе - 40-60 минут. харьков ДВА ДНЯ...
|
|
|
|
|
|
|
#64 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#65 | |
|
Машина: ВАЗ 11117
Длина: 1480мкм
|
Цитата:
Тебе старые не нравились что ли? |
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Гость
|
блин... у меня тоже не зарегестрированная установка((((
|
|
|
|
#67 | |
|
Цитата:
1. купить оборудование на Лоске 2. установить не подключая редуктор и балон например При переезде через границу будет чек + оборудование в машине. Оборудование не подключено, автомобиль на нем не едет, т.е. грубо говоря отдельно редуктор, балон и остальные запчасти. Этот вариант необходимо уточнить непосредственно на границе |
||
|
|
|
|
|
#68 |
|
Гость
|
Совместил регистрацию ГБО с получением постоянного техпаспорта.
Был приятно удивлен, т.к. с января 2010г порядок регистрации упростили. Теперь не нужно получать в разрешение на установку, а сразу ехать к мастерам и устанавливать, взять от установщиков документы для ГАИ и ехать регистрировать. За регистрацию оборудования и получение постоянного техпаспорта я оплатил 580грн и ВСЕ (при чем при получении просто постоянного тех паспорта на авто я бы оплатил ровно такую же сумму). Ни каких поборов кроме головняка в виде очередей в МРЕО не было. Вот так теперь регистрируют ГБО в АР Крым в Симферополе. Уточняю регистрировал на ВАЗ 21213 Всем удачи в регистрации |
|
|
|
#69 |
|
Длина: 1030мкм
|
Приехал сегодня в МРЭО регистрировать ГБО. Заплатил за экспертизы, пофоткали, установили объём
( должен отметить, что всё без волокиты). И вот дошло до момента, когда вышел дядя инспектор на осмотр, и говорит :"всё хорошо, но баллон должен быть в кожухе :shock: ". Вопросы - что за кожух, зачем оно, можно ли сделать самому (как он должен выглядеть)? Баллон объёмом 50л расположен в багажнике моей Славутки.
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Спроси с дяди, на какой официальный документ он ссылается
|
|
|
|
#71 |
|
|
Сказал, что-то типа того, что это требование знают лицензированные установщики. А ещё один человек сказал, что такое требование ввели с нового года. Сейчас роюсь в инете - нигде пока ничего похожего не нашёл. Не мог же он (испектор) высосать такое из пальца?
Когда речь идёт по тексту о "Газовые баллоны монтируются в багажном отделении автомобиля с устройством герметичной вентилируемой предохранительной коробки ..." - о чём идёт речь, о той коробке в которой мультиклапан ? |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
максде
сколько тебе обошлась установка и где делал? |
|
|
|
|
|
#73 |
|
Гость
|
Кто знает, сколько действительны документы от установщиков?
|
|
|
|
#74 | |
|
Цитата:
у меня был действителен три месяца
|
|
|
|
#75 |
|
|
вы не путайте сертификат - это срок лицензии установщиков, а зарегистрироваться надо в течении 2-х недель.
|
|
|
|