ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 20:01   #176
=Коля=

=Коля=

Машина: Sorento 2.2 awd, procee”d 1.6
Длина: 42630мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для =Коля= с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дело было ве

СиДжей вы псих)
Молодца будет крутая тачка
особенно р16-15 на тавре

а для чего она строится?
даля драга?
или так просто чтоб было быстро ездить?
=Коля= вне форума  
Старый 05.12.2009, 21:57   #177
СиДжей

Машина: Porsche 924 '83
Длина: 1140мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дело был

а что там такое сиротливое сзади притулилось? R13?
или это оптический обман?
Старый 05.12.2009, 21:58   #178
СиДжей

Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дело

=Коля=
спасибо, я знаю
строится для души, немного кольцо, слалом, может быть любительское ралли, если пустят
а вообще - медленно не умею ездить, засыпаю
Старый 05.12.2009, 22:08   #179
СиДжей

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

съездить и пощупать диски "Клёва сракинг" не получилось....
забрал сегодня МПСЗ приехавший от Славы, куча проводочков, коробочки, ёпт... будем тулить
диски, резина, тормоза переносятся на январь.... День рождения жены, НГ, требуют нехилых капиталовложений, так что прийдется потерпеть...
достану старые бублики с савой, почихпыхаю пока на них.... Кстати, сегодня пока катался за посылкой, немного потестировал свою летнюю резину. При +2 градусов на сухом и мокром нисколько не потеряла своих свойств, но для минуса - стремно.... Вот что значит нормальная резина
ну, а теперь, как говорят американцы - "бэк ту ворк", что примерно переводится как "в жопу эту работу"....
Старый 10.12.2009, 05:41   #180
СиДжей

По умолчанию Зима... аднака наступает....

сегодня днем переобулся в Nokian WR G2 175/70R13
прикольная резина, но после 215/50 смотрится слегка сиротливо
а сейчас смотрю на погоду, говорят что моросит досчег, -1 и начинается сракопад.... вовремя, аднака....
Старый 14.12.2009, 01:25   #181
СиДжей

По умолчанию МПСЗ

Вчера был у Дениса, втулили МПСЗ. долго на морозе под руководством Славика отстраивали, оказалось что с моими железяками не все так просто
но все же настроили.... общее впечатление - машинка поехала веселее нужно еще выкатывать прошивку, но даже на черновом варианте
запуск сегодня проходил немного тяжелее чем обычно, но с 5го раза потарахтев секунд 30 зацепилась и уже не глохла... днем с малой были в караване, пока скупились - остыла полностью. При этом завелась сразу, и пришлось сразу же и ехать. Парковка забита, и те кто приезжают дежурят с тем чтобы занять место, т.е. подходишь к машине и сразу же кто-то подъезжает и терпеливо ждет пока ты перегрузишь свои покупки с тележки, усядешся и отъедешь.... совести греть у меня не хватило, потому поехал сразу.... вот тут МПСЗ и проявил себя по полной
Стрелка температуры только коснулась 40, но уже стабильно едет, не дергает и не пытается глохнуть
Вообщем я доволен

Завтра утром на мойку, в гараж вытряхивать вещи из машины и к Саше с Валерой на ремонт боковины, наконец-то...
думал пока машина будет в ремонте - хоть отдохну и поработаю нормально.... фиг вам, сажают в лайнос и будем продолжать кататься в больницу :roll:

С Денисом запланировали инсталяцию торпеды с печкой на 26е, неужели мы покинем этот год уже в нормальном обличьи?
нужно заканчивать приборку и прочее, для того чтобы это свершилось в лучшем свете
Старый 14.12.2009, 11:45   #182
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию Re: МПСЗ

Да отсройка на морозе твоего МПСЗ было занятие не из приятных. Но хорошо что есть результат, нада и свое МПСЗ ставить скорее.
PavelZT вне форума  
Старый 27.12.2009, 03:22   #183
СиДжей

По умолчанию Re: Re: МПСЗ

сегодня забрал тавруху с ремонта - как новенькая
завтра нужно будет попытаться съездить на кардачи, купить конвертор USB-Serial, для ковыряния МПСЗ.
и отрегулировать свет, так как в понедельник по темноте ехать с Житомира (у нас там новогоднее пати корпоративное будет)
Старый 31.12.2009, 06:43   #184
СиДжей

По умолчанию Re: Re: Re: МПСЗ

ночь с воскресенья на понедельник: поговорили со Славиком по настройке, выяснили что жиклеры рекомендованные DRX'ом не совсем подходят, психанул, вытрусил из заветного пакетика те жиклеры которые нужны, на морозе, воткнув фонарик в рот поменял жиклеры.... замерз, темно и неудобно. решил что кантрить тягу на заслонку подсоса от автомата будет роскошью, она и так хорошо держиться...

понедельник..... подбираю двоих на венике, одного на оболони и едем по начинающему падать снежку в бровары, в терминал, жечь резину на картингах, как начало корпоратива...
пожгли резину с нашими житомирскими QA, и поехали в житомир, к ним в гости...
всю дорогу валил снег, резина Nokian WR G2 показала себя во всей красе - впечатление езды по мокрому асфальту. кашу глотает на ура, машинка стабильна, разгон и торможение - норма, курсовая устойчивость - супер.
Машинка валит неплохо, новые настройки прошивки и новые жиклеры делают свое дело.... Отъехали от Киева километров 60 и вот те раз - пропала первая камера... все таки спала тяга и заслонка подсоса закрыла нафик первую камеру... тормозим у какого-то заведения... Коля пошел держать "фанарик" к недалеко стоящим деревьям, а я наощупь(фонарик дома остался) вешал и кантрил тягу, как всегда iPhone и руки друга помогли в этом нелегком деле...
Сам корпоротив прошел уныло(для тех кто не пил, я в том числе), собрались ехать обратно...
Выйдя из ночного клуба увидел кучу снега характерного очертания на том месте где оставил машину...
полчаса мантры с участием трех, четырех этажных слов и какой-то матери освободили тавруху из снежного плена, нафигатор отправил нас окружными путями, так что пришлось почертыхаться и дать себе слово в следующий раз в таких захолустьях возвращаться по логу.
Дорога - прелесть. правая полоса - "оте два серенькие полоски, похоже там кто-то ехал", ксенон и нормальная резина давала возможность переть 90-110 там, где другие чапали 40-50...
было бы интересно взглянуть в глаза водителям мерседесов, джипов когда мимо них по левой полосе с ревом 5.5 тысяч на третьей передаче проносилась тавруха

веселье оборвалось незаметно...
впереди еле тилипается лайнос, держим тавруху на курсе и пробиваем залежи снега в левую полосу... качаниями руля удерживаем на курсе и на третьей передаче бороздим целину мимо препятствия...
поровнявшись с препятствием под правое колесо получаю какую-то хрень, жопу начинает вести влево, отрабатываю рулем, но этого толчка было достаточно чтобы коснуться лайноса...
фак.... аварийка, причаливаем к обочине...

[s:f2e140e484]правое[/s:f2e140e484]левое крыло лайноса напоминает поле битвы.... моя [s:f2e140e484]левая[/s:f2e140e484]правая дверка прогнута, легенькая вмятина на заднем крыле, след от бампера на переднем... блин, а ведь только забрал с ремонта(((
обмениваемся координатами и ехаем дальше....

перед киевом попадаем в конкретную пробку, полный стояк, стоим минут 40... ждем пока приедет какой-то машин и посыпет супер средством подъем на святошино чтобы фуры могли подняться на подъем...

киев просто неузнаваем, поваленные деревья, вместо дорог - снежная целина с полосками пробитых колей... дорога вместо 1.5 часов заняла почти 4....

вторник тупо проспал, вечером работал до потери пульса... но все же нужно было выехать.... выхожу, пультиком клац - открылась...
завел, нагрел, вспомнил что забыл хрень которую нужно было завести...
заглушил, пультиком клац, тавруха ноль эмоций... :shock:
еще раз, еще раз, еще раз и так полчаса обеими пультами - хрен-вам-арянжевый....
звоню Юре с Вапиллы: мол так и так, такие-то симптомы.... Юра: похоже на то, что расшились пульты(?), нужно перешить...
ладно, пытаюсь шить - фиг вам... не видит оно пульты и все тут....

закрыл руками, сбегал домой...
ехал я долго, везде пробки, единственный подъем к Саше с Валерой - каток... был бы задний привод, на этой резине бы поднялся, а на переднем - уже почти на самом верху начинает скользить и никакие приемы не помогают.... ладно... развернулся через мост, повернул на лебедя-кумача и нафигатор вывел к ним... поговорили, поехал в другое место...
выходя из машины по привычке пультиком клац - квак!!! О!!! заработало!!! второй пультик - молчек, значит таки один перепрошился(второй ввиду игнора первого нетрогал)
вернувшись зарегистрировал оба. все работает, нормально...
приехав домой, поставив на сигналку пошел спокойно работать...

сегодня под вечер нужно было съездить в дальний гараж... выхожу, пультиком клац - песец, вторая серия...
вчера снялась и не хотела ставиться, сегодня - сниматься не хочет...
игрался и так и этак - фиг вам. попытка открыть вручную и через кнопку валета снять - не принесла никакого результата... пришлось бросить эту попытку и оставить на завтрашний день решение данной проблемы...

цепь логического анализа приводит к следующему: по какой-то причине в салон попадает вода. мокрые коврики я изначально списал на то, что заходя с улицы за собой наносился снег. Но когда открыв водительскую дверь я увидел примерзший концевик, понял что это неспроста.
каким-то образом вода попадает в салон, небольшое количество, но достаточное чтобы натворить проблем кроме дискомфорта...
будем рыть....
Старый 31.12.2009, 08:51   #185
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: МПСЗ

сцуко ланос
OMAR вне форума  
Старый 31.12.2009, 13:55   #186
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

с ланосом легко отделался. Водители мерсов и других иномарок явно умнее тебя, что едут в потоке с нормальной скоростью и не выебуются!
Старый 31.12.2009, 17:23   #187
OMAR
Проходил мимо

Цитата:
Сообщение от SNAKE
седут в потоке с нормальной скоростью и не выебуются!
тобі цього не зрозуміти....
OMAR вне форума  
Старый 31.12.2009, 17:30   #188
=Коля=

=Коля=

Цитата:
Сообщение от OMAR
Цитата:
Сообщение от SNAKE
а что именно понимать?
если чтото срочное то понимаю,а если гонщег, то гонщегов в такие погодные условия непонимаю(
=Коля= вне форума  
Старый 31.12.2009, 18:17   #189
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OMAR
Цитата:
Сообщение от SNAKE
если хочешь поганять-я не против, но на пустой трассе! Зачем делать это в потоке, рискуя жизнью остальных участников движения?!
Старый 31.12.2009, 18:34   #190
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

а хто каже ганять в потоці?
якшо людина добре відчуває свою машину, на шо вона здатна
і водій з машиною на одній мові - то чого тянутись в потоці?

для людини, яка звикла до швидкості
повільна їзда - більш небезпечна ніж швидка
знаю по собі

при повільній їзді ти ніби засипаєш за рульом, і неможеш адекватно оцінювати дорожну обстановку...

кароче сіджей мене зрозуміє...
OMAR вне форума  
Старый 31.12.2009, 19:20   #191
=Коля=

=Коля=

Цитата:
якшо людина добре відчуває свою машину, на шо вона здатна
тоесть в ланас заехать было в планах?
я тоже люблю быстро ехать,но вчера к примеру больше 40 не ехал,во дворе так вообще 1-2 км
=Коля= вне форума  
Старый 01.01.2010, 02:30   #192
softm

Длина: 17480мкм

Цитата:
Сообщение от SNAKE
с ланосом легко отделался. Водители мерсов и других иномарок явно умнее тебя, что едут в потоке с нормальной скоростью и не выебуются!
Снєйк, не будь таким самоуверенным, ведь убится можно и "вправом".
Дорога, это иногда везенье.
Сиджей, фото блин давай наконец.
Старый 02.01.2010, 02:34   #193
СиДжей

я понимаю телепать со скоростью 40-50км/ч если это фура. Но если это джип полноприводной, и впереди сколько видно трассы ниодной машины - непонимаю...
в правой полосе на моей резине можно было абсолютно безопасно ехать и быстрее чем 100-120. в левом ряду был просто снег, без укатки. на нем машинка стояла очень стабильно, только на пересекающихся с курсом колеях необходима была отработка рулем.
вопрос: почему я должен был тянуться за первым же попутным со скоростью 40-50км/ч?

перед каждым обгоном я проверял состояние левой полосы, насколько глубок снег, насколько утрамбована колея, нет ли на видимом участке снежных перекатов которые могут повлиять на курсовую устойчивость. Навигатор подсказывает трассу вперед. когда будут какие-либо повороты и так далее.
Если есть хоть какое-то закругление в какую-либо сторону - сидим в правом ряду и едем с заведомо безопасной скоростью.
Если глубокий снег с перекатами или хаотично направленные колеи - сидим в правом ряду и не рыпаемся.

Дальше.
по поводу ланоса:
я вышел в левую полосу, на несколько километров вперед - прямая трасса, перед ланосом до горизонта ниодной машины. четкая граница раздела полос (встречка и попутка).
3я, газ 80%, скорость ~70 (могу посмотреть по логу), я уже прошел ланоса и под правое колесо получаю более плотный снег. Жопу начинает заносить влево(на несколько градусов, занос только начался), отработка рулем вернула на курс, но, тех несколько градусов поворота кузова хватило.

Я никогда не лихачу. Всегда оставляю 20% своих возможностей на решение непредвиденных ситуаций.
Но иногда стечение обстоятельств бывает выше того на что ты закладываешся.

Пока мы ехали в Житомир, видели не одну аварию, а много... Наверное лихачи, бля...

За год работы в такси я проехал больше, чем многие проезжают за жизнь(140.000 (сто сорок тысяч) километров). поэтому поверь, опыт у меня есть, и далеко не детский.
Я очень давно вышел из возраста когда "газ в пол, глаза навыкат".

softm а фоткать то и нечего. след от бампера на переднем крыле, вогнутая дверка, едва заметная вмятина на заднем(по правому борту).
у лайноса - крыло напоминает поле битвы, водительская дверка открывалась на 25см...
Полковник милиции, но адекватный и нормальный мужик. поболтали, обменялись телефонами и разъехались.

OMAR конечно понимаю, мы с тобой одной крови

SNAKE риск был минимальный. кто-то пострадал? помоему нет. пострадать можно лежа на кровати, просто упав с нее - не нужно ложиться на кровать, лучше спать на полу, где-нибудь в поле, и то - опасно.... мало ли кто там упасть может...

за всю мою автомобильную историю я попадал в аварии несколько раз. каждый раз(!!!!!!) я неспеша, медленно, с толком и расстановкой ехал в правом ряду, ничего не нарушая....
напротив, когда я пер на все деньги - неоднократно были аварийные ситуации(не мною спровоцированные) которые разрешались без каких либо проишествий с моей стороны. потому что я "пер" и был готов к ним. Тоже самое с этим ланосом...
Старый 02.01.2010, 02:40   #194
СиДжей

Цитата:
Сообщение от SNAKE
если хочешь поганять-я не против, но на пустой трассе! Зачем делать это в потоке, рискуя жизнью остальных участников движения?!
поток?
давай для начала определимся что такое "поток", а что такое "пустая трасса", ок?
поток в моем понимании:
если в одну сторону, в каждой из полос двигаются в одном направлении транспортные средства и растояние между каждым до 100-200 метров.

пустая трасса в моем понимании:
если на протяжении нескольких километров нет ниодного траспортного средства в попутном и встречном направлении. если трасса имеет отбойник-разделитель, то в одном направлении.

так вот, если отталкиваться от этих понятий, то я ехал по пустой трассе на которой иногда встречались попутные транспортные средства.
ты бы ехал 50км/ч?
я предпочел этой пытке - быструю и интересную езду.
к сожалению я не учел обстоятельств в одном месте и попал.
я за это уже расплатился, полностью взяв на себя ответственность за проишедшее.
Вопросы? Предложения?
Старый 02.01.2010, 03:39   #195
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Омар и тс, у меня дед проработал в такси 40 лет. И ни разу не попал в аварию он когда меня учил ездить он сказал научись ездить медленно быстро ездить не сложно и с его учебой я за 5 лет ни разу не попал в аварию тьфу рук раза. И вот я делаю вывод что вы не умеете ездить если не умеете ездить медленно, засыпаете, то не садитесь за руль другим хуже не станет а станет лучше из за того что на дороге не будет 2х стрит сракеров
Старый 02.01.2010, 03:40   #196
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Омар, не так давно разбился паренек на зеленой славуте, земля ему пухом, если не ошибаюсь диез, и вроде он был с житомира,подробностей не помню. В общем мужики помните железо фигня а жизнь нельзя восстановить.
dimon.zp вне форума  
Старый 02.01.2010, 04:25   #197
СиДжей

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

dimon.zp где твой дед проработал 40 лет в такси?
я сам родом не из Киева. На прошлой работе у нас водителями работали те, кто полжизни провел в такси, в небольшом городишке, где на машине из конца в конец ехать по хорошему минут 20. Попадая в Киев - на них жалко было смотреть... Офис у нас был на м.Арсенальной, так вот, дорога от одеской площади до м.Арсенальной давалась им мокрой от пота рубашкой. и это более 10 лет назад....
А сейчас трафик в Киеве вырос раз в 10....
Покажи мне таксиста который отработал лет 15 в Киеве, ниразу не попал в аварию и ездит 40км/ч...
Если в Киеве ты будешь ехать 40км/ч - ты потенциальная угроза и проблема для трафика.
Чем быстрее ты едешь, тем меньше времени на принятие решения, тем больше загружено у тебя подсознание.
Одним это в тягость, мне - в кайф.
Могу тебе предложить испытание: пройдись пару километров гусиным шагом... ты испытаешь то, что я испытываю на свободной трассе передвигаясь со скоростью 40км/ч.
Или: обуваешь нормальную обувь, с нормальной подошвой, которая не скользит по льду. Идешь нормальным шагом, а вокруг - люди скользят, падают и каждый на тебя шикает: "Бля, ты дибил, подумай о себе если не думаешь о других!!! ты куда летишь!!! ведь скользко!!!!"

К чему я все это - никогда и ни при каких обстоятельствах не сравнивай несравнимые вещи, хорошо?
Ненужно сравнивать, например, Одессу и Киев, Киев и Москву, тем более Запорожье и Киев, хорошо?
В каждом городе свои особенности и свой трафик, живущий своей собственной жизнью которую необходимо понимать и чувствовать, и далеко не мозгами, а намного глубже.

С другой стороны: я вложил достаточно в машину, не экономил на резине. в результате при глубине снега в 30-40см(свежий снег) и при пересечении колеи под углом в 45-10градусов и правильной отработке рулем по машине этого не видно.
В машине сидел человек у которого митсубиси лансер, закончил школу экстремального вождения и он был в шоке. От того как себя ведет машина...

К чему я все это? к тому, что моя машина подготовлена, что я ей доверяю на 200%, что я знаю досконально ее повадки и я чувствую ее так, как ты чувствуешь свои ноги, свою задницу!

Покажи мне человека который ниразу в жизни не подскальзывался и не падал, сможешь?
я думаю да, но этот человек всю жизнь был прикован к постели или инвалидскому креслу. Тоже самое и с машиной. Я не знаю что для тебя машина, для меня - часть моего тела...
потому высказывания "вы неумеете ездить", "негоняйте" для меня звучат так же, если бы я тебе рассказывал что ты ходить неумеешь и "нефиг бегать".

Научись быть единым с авто, тогда мы и поговорим, ок?
Старый 02.01.2010, 09:48   #198
OMAR
Проходил мимо

Цитата:
Сообщение от dimon.zp
Омар, не так давно разбился паренек на зеленой славуте, земля ему пухом, если не ошибаюсь диез, и вроде он был с житомира,подробностей не помню. В общем мужики помните железо фигня а жизнь нельзя восстановить.
про диеза я попросил бы помолчать. Ты знеш обстоятельства аварии?
почему он на полностью пустой трасе и прямое обнял дерево?

ты знаеш то что незнаеют другие?

так что помолчи пожалуйста
OMAR вне форума  
Старый 02.01.2010, 09:50   #199
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

СиДжей
полностью согласен

научится ходить можно только пару раз упав.......
OMAR вне форума  
Старый 02.01.2010, 10:08   #200
leo_root

Машина: 110216
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для leo_root с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ

СиДжей
и всё таки неправильно ты обгонял если встречка пустая, то перестроился на неё, жеманул до достаточного расстояния от джипа, а потом тихоньку обратно на свою правую.. так безопасней..
Закрытая тема