![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
![]()
СиДжей вы псих)
Молодца будет крутая тачка ![]() особенно р16-15 на тавре а для чего она строится? даля драга? или так просто чтоб было быстро ездить? |
|
![]() |
![]() |
#177 |
![]()
а что там такое сиротливое сзади притулилось? R13?
или это оптический обман? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#178 |
![]()
=Коля=
спасибо, я знаю ![]() строится для души, немного кольцо, слалом, может быть любительское ралли, если пустят ![]() а вообще - медленно не умею ездить, засыпаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
#179 |
![]()
съездить и пощупать диски "Клёва сракинг" не получилось....
забрал сегодня МПСЗ приехавший от Славы, куча проводочков, коробочки, ёпт... будем тулить ![]() диски, резина, тормоза переносятся на январь.... День рождения жены, НГ, требуют нехилых капиталовложений, так что прийдется потерпеть... достану старые бублики с савой, почихпыхаю пока на них.... Кстати, сегодня пока катался за посылкой, немного потестировал свою летнюю резину. При +2 градусов на сухом и мокром нисколько не потеряла своих свойств, но для минуса - стремно.... Вот что значит нормальная резина ![]() ну, а теперь, как говорят американцы - "бэк ту ворк", что примерно переводится как "в жопу эту работу".... |
|
![]() |
![]() |
#180 |
![]()
сегодня днем переобулся в Nokian WR G2 175/70R13
прикольная резина, но после 215/50 смотрится слегка сиротливо ![]() а сейчас смотрю на погоду, говорят что моросит досчег, -1 и начинается сракопад.... вовремя, аднака.... |
|
![]() |
![]() |
#181 |
![]()
Вчера был у Дениса, втулили МПСЗ. долго на морозе под руководством Славика отстраивали, оказалось что с моими железяками не все так просто
![]() но все же настроили.... общее впечатление - машинка поехала веселее ![]() ![]() запуск сегодня проходил немного тяжелее чем обычно, но с 5го раза потарахтев секунд 30 зацепилась и уже не глохла... днем с малой были в караване, пока скупились - остыла полностью. При этом завелась сразу, и пришлось сразу же и ехать. Парковка забита, и те кто приезжают дежурят с тем чтобы занять место, т.е. подходишь к машине и сразу же кто-то подъезжает и терпеливо ждет пока ты перегрузишь свои покупки с тележки, усядешся и отъедешь.... совести греть у меня не хватило, потому поехал сразу.... вот тут МПСЗ и проявил себя по полной ![]() Стрелка температуры только коснулась 40, но уже стабильно едет, не дергает и не пытается глохнуть ![]() Вообщем я доволен ![]() Завтра утром на мойку, в гараж вытряхивать вещи из машины и к Саше с Валерой на ремонт боковины, наконец-то... думал пока машина будет в ремонте - хоть отдохну и поработаю нормально.... фиг вам, сажают в лайнос и будем продолжать кататься в больницу :roll: С Денисом запланировали инсталяцию торпеды с печкой на 26е, неужели мы покинем этот год уже в нормальном обличьи? ![]() нужно заканчивать приборку и прочее, для того чтобы это свершилось в лучшем свете ![]() |
|
![]() |
![]() |
#182 |
![]()
Да отсройка на морозе твоего МПСЗ было занятие не из приятных. Но хорошо что есть результат, нада и свое МПСЗ ставить скорее.
|
|
![]() |
![]() |
#183 |
![]()
сегодня забрал тавруху с ремонта - как новенькая
![]() завтра нужно будет попытаться съездить на кардачи, купить конвертор USB-Serial, для ковыряния МПСЗ. и отрегулировать свет, так как в понедельник по темноте ехать с Житомира (у нас там новогоднее пати корпоративное будет) |
|
![]() |
![]() |
#184 |
![]()
ночь с воскресенья на понедельник: поговорили со Славиком по настройке, выяснили что жиклеры рекомендованные DRX'ом не совсем подходят, психанул, вытрусил из заветного пакетика те жиклеры которые нужны, на морозе, воткнув фонарик в рот поменял жиклеры.... замерз, темно и неудобно. решил что кантрить тягу на заслонку подсоса от автомата будет роскошью, она и так хорошо держиться...
понедельник..... подбираю двоих на венике, одного на оболони и едем по начинающему падать снежку в бровары, в терминал, жечь резину на картингах, как начало корпоратива... пожгли резину с нашими житомирскими QA, и поехали в житомир, к ним в гости... всю дорогу валил снег, резина Nokian WR G2 показала себя во всей красе - впечатление езды по мокрому асфальту. кашу глотает на ура, машинка стабильна, разгон и торможение - норма, курсовая устойчивость - супер. Машинка валит неплохо, новые настройки прошивки и новые жиклеры делают свое дело.... Отъехали от Киева километров 60 и вот те раз - пропала первая камера... все таки спала тяга и заслонка подсоса закрыла нафик первую камеру... тормозим у какого-то заведения... Коля пошел держать "фанарик" к недалеко стоящим деревьям, а я наощупь(фонарик дома остался) вешал и кантрил тягу, как всегда iPhone и руки друга помогли в этом нелегком деле... Сам корпоротив прошел уныло(для тех кто не пил, я в том числе), собрались ехать обратно... Выйдя из ночного клуба увидел кучу снега характерного очертания на том месте где оставил машину... полчаса мантры с участием трех, четырех этажных слов и какой-то матери освободили тавруху из снежного плена, нафигатор отправил нас окружными путями, так что пришлось почертыхаться и дать себе слово в следующий раз в таких захолустьях возвращаться по логу. Дорога - прелесть. правая полоса - "оте два серенькие полоски, похоже там кто-то ехал", ксенон и нормальная резина давала возможность переть 90-110 там, где другие чапали 40-50... было бы интересно взглянуть в глаза водителям мерседесов, джипов когда мимо них по левой полосе с ревом 5.5 тысяч на третьей передаче проносилась тавруха ![]() веселье оборвалось незаметно... впереди еле тилипается лайнос, держим тавруху на курсе и пробиваем залежи снега в левую полосу... качаниями руля удерживаем на курсе и на третьей передаче бороздим целину мимо препятствия... поровнявшись с препятствием под правое колесо получаю какую-то хрень, жопу начинает вести влево, отрабатываю рулем, но этого толчка было достаточно чтобы коснуться лайноса... фак.... аварийка, причаливаем к обочине... [s:f2e140e484]правое[/s:f2e140e484]левое крыло лайноса напоминает поле битвы.... моя [s:f2e140e484]левая[/s:f2e140e484]правая дверка прогнута, легенькая вмятина на заднем крыле, след от бампера на переднем... блин, а ведь только забрал с ремонта ![]() обмениваемся координатами и ехаем дальше.... перед киевом попадаем в конкретную пробку, полный стояк, стоим минут 40... ждем пока приедет какой-то машин и посыпет супер средством подъем на святошино чтобы фуры могли подняться на подъем... киев просто неузнаваем, поваленные деревья, вместо дорог - снежная целина с полосками пробитых колей... дорога вместо 1.5 часов заняла почти 4.... вторник тупо проспал, вечером работал до потери пульса... но все же нужно было выехать.... выхожу, пультиком клац - открылась... завел, нагрел, вспомнил что забыл хрень которую нужно было завести... заглушил, пультиком клац, тавруха ноль эмоций... :shock: еще раз, еще раз, еще раз и так полчаса обеими пультами - хрен-вам-арянжевый.... звоню Юре с Вапиллы: мол так и так, такие-то симптомы.... Юра: похоже на то, что расшились пульты(?), нужно перешить... ладно, пытаюсь шить - фиг вам... не видит оно пульты и все тут.... закрыл руками, сбегал домой... ехал я долго, везде пробки, единственный подъем к Саше с Валерой - каток... был бы задний привод, на этой резине бы поднялся, а на переднем - уже почти на самом верху начинает скользить и никакие приемы не помогают.... ладно... развернулся через мост, повернул на лебедя-кумача и нафигатор вывел к ним... поговорили, поехал в другое место... выходя из машины по привычке пультиком клац - квак!!! О!!! заработало!!! второй пультик - молчек, значит таки один перепрошился(второй ввиду игнора первого нетрогал) вернувшись зарегистрировал оба. все работает, нормально... приехав домой, поставив на сигналку пошел спокойно работать... сегодня под вечер нужно было съездить в дальний гараж... выхожу, пультиком клац - песец, вторая серия... вчера снялась и не хотела ставиться, сегодня - сниматься не хочет... игрался и так и этак - фиг вам. попытка открыть вручную и через кнопку валета снять - не принесла никакого результата... пришлось бросить эту попытку и оставить на завтрашний день решение данной проблемы... цепь логического анализа приводит к следующему: по какой-то причине в салон попадает вода. мокрые коврики я изначально списал на то, что заходя с улицы за собой наносился снег. Но когда открыв водительскую дверь я увидел примерзший концевик, понял что это неспроста. каким-то образом вода попадает в салон, небольшое количество, но достаточное чтобы натворить проблем кроме дискомфорта... будем рыть.... |
|
![]() |
![]() |
#185 |
Проходил мимо
|
![]()
сцуко ланос
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
![]()
с ланосом легко отделался. Водители мерсов и других иномарок явно умнее тебя, что едут в потоке с нормальной скоростью и не выебуются!
![]()
![]() |
#187 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#188 | ||
![]() Цитата:
если чтото срочное то понимаю,а если гонщег, то гонщегов в такие погодные условия непонимаю( |
|||
![]() |
![]() |
#189 | ||
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#190 |
Проходил мимо
|
![]()
а хто каже ганять в потоці?
якшо людина добре відчуває свою машину, на шо вона здатна і водій з машиною на одній мові - то чого тянутись в потоці? для людини, яка звикла до швидкості повільна їзда - більш небезпечна ніж швидка знаю по собі при повільній їзді ти ніби засипаєш за рульом, і неможеш адекватно оцінювати дорожну обстановку... кароче сіджей мене зрозуміє... |
![]() |
![]() |
#191 | |
![]() Цитата:
я тоже люблю быстро ехать,но вчера к примеру больше 40 не ехал,во дворе так вообще 1-2 км |
||
![]() |
![]() |
#192 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Дорога, это иногда везенье. Сиджей, фото блин давай наконец.
![]() |
#193 |
![]()
я понимаю телепать со скоростью 40-50км/ч если это фура. Но если это джип полноприводной, и впереди сколько видно трассы ниодной машины - непонимаю...
в правой полосе на моей резине можно было абсолютно безопасно ехать и быстрее чем 100-120. в левом ряду был просто снег, без укатки. на нем машинка стояла очень стабильно, только на пересекающихся с курсом колеях необходима была отработка рулем. вопрос: почему я должен был тянуться за первым же попутным со скоростью 40-50км/ч? перед каждым обгоном я проверял состояние левой полосы, насколько глубок снег, насколько утрамбована колея, нет ли на видимом участке снежных перекатов которые могут повлиять на курсовую устойчивость. Навигатор подсказывает трассу вперед. когда будут какие-либо повороты и так далее. Если есть хоть какое-то закругление в какую-либо сторону - сидим в правом ряду и едем с заведомо безопасной скоростью. Если глубокий снег с перекатами или хаотично направленные колеи - сидим в правом ряду и не рыпаемся. Дальше. по поводу ланоса: я вышел в левую полосу, на несколько километров вперед - прямая трасса, перед ланосом до горизонта ниодной машины. четкая граница раздела полос (встречка и попутка). 3я, газ 80%, скорость ~70 (могу посмотреть по логу), я уже прошел ланоса и под правое колесо получаю более плотный снег. Жопу начинает заносить влево(на несколько градусов, занос только начался), отработка рулем вернула на курс, но, тех несколько градусов поворота кузова хватило. Я никогда не лихачу. Всегда оставляю 20% своих возможностей на решение непредвиденных ситуаций. Но иногда стечение обстоятельств бывает выше того на что ты закладываешся. Пока мы ехали в Житомир, видели не одну аварию, а много... Наверное лихачи, бля... За год работы в такси я проехал больше, чем многие проезжают за жизнь(140.000 (сто сорок тысяч) километров). поэтому поверь, опыт у меня есть, и далеко не детский. Я очень давно вышел из возраста когда "газ в пол, глаза навыкат". softm а фоткать то и нечего. след от бампера на переднем крыле, вогнутая дверка, едва заметная вмятина на заднем(по правому борту). у лайноса - крыло напоминает поле битвы, водительская дверка открывалась на 25см... Полковник милиции, но адекватный и нормальный мужик. поболтали, обменялись телефонами и разъехались. OMAR конечно понимаю, мы с тобой одной крови ![]() SNAKE риск был минимальный. кто-то пострадал? помоему нет. пострадать можно лежа на кровати, просто упав с нее - не нужно ложиться на кровать, лучше спать на полу, где-нибудь в поле, и то - опасно.... мало ли кто там упасть может... за всю мою автомобильную историю я попадал в аварии несколько раз. каждый раз(!!!!!!) я неспеша, медленно, с толком и расстановкой ехал в правом ряду, ничего не нарушая.... напротив, когда я пер на все деньги - неоднократно были аварийные ситуации(не мною спровоцированные) которые разрешались без каких либо проишествий с моей стороны. потому что я "пер" и был готов к ним. Тоже самое с этим ланосом... |
|
![]() |
![]() |
#194 | |
![]() Цитата:
давай для начала определимся что такое "поток", а что такое "пустая трасса", ок? поток в моем понимании: если в одну сторону, в каждой из полос двигаются в одном направлении транспортные средства и растояние между каждым до 100-200 метров. пустая трасса в моем понимании: если на протяжении нескольких километров нет ниодного траспортного средства в попутном и встречном направлении. если трасса имеет отбойник-разделитель, то в одном направлении. так вот, если отталкиваться от этих понятий, то я ехал по пустой трассе на которой иногда встречались попутные транспортные средства. ты бы ехал 50км/ч? я предпочел этой пытке - быструю и интересную езду. к сожалению я не учел обстоятельств в одном месте и попал. я за это уже расплатился, полностью взяв на себя ответственность за проишедшее. Вопросы? Предложения? |
||
![]() |
![]() |
#195 |
![]()
Омар и тс, у меня дед проработал в такси 40 лет. И ни разу не попал в аварию
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#196 |
![]()
Омар, не так давно разбился паренек на зеленой славуте, земля ему пухом, если не ошибаюсь диез, и вроде он был с житомира,подробностей не помню. В общем мужики помните железо фигня а жизнь нельзя восстановить.
|
|
![]() |
![]() |
#197 |
![]()
dimon.zp где твой дед проработал 40 лет в такси?
я сам родом не из Киева. На прошлой работе у нас водителями работали те, кто полжизни провел в такси, в небольшом городишке, где на машине из конца в конец ехать по хорошему минут 20. Попадая в Киев - на них жалко было смотреть... Офис у нас был на м.Арсенальной, так вот, дорога от одеской площади до м.Арсенальной давалась им мокрой от пота рубашкой. и это более 10 лет назад.... А сейчас трафик в Киеве вырос раз в 10.... Покажи мне таксиста который отработал лет 15 в Киеве, ниразу не попал в аварию и ездит 40км/ч... Если в Киеве ты будешь ехать 40км/ч - ты потенциальная угроза и проблема для трафика. Чем быстрее ты едешь, тем меньше времени на принятие решения, тем больше загружено у тебя подсознание. Одним это в тягость, мне - в кайф. Могу тебе предложить испытание: пройдись пару километров гусиным шагом... ты испытаешь то, что я испытываю на свободной трассе передвигаясь со скоростью 40км/ч. Или: обуваешь нормальную обувь, с нормальной подошвой, которая не скользит по льду. Идешь нормальным шагом, а вокруг - люди скользят, падают и каждый на тебя шикает: "Бля, ты дибил, подумай о себе если не думаешь о других!!! ты куда летишь!!! ведь скользко!!!!" К чему я все это - никогда и ни при каких обстоятельствах не сравнивай несравнимые вещи, хорошо? Ненужно сравнивать, например, Одессу и Киев, Киев и Москву, тем более Запорожье и Киев, хорошо? В каждом городе свои особенности и свой трафик, живущий своей собственной жизнью которую необходимо понимать и чувствовать, и далеко не мозгами, а намного глубже. С другой стороны: я вложил достаточно в машину, не экономил на резине. в результате при глубине снега в 30-40см(свежий снег) и при пересечении колеи под углом в 45-10градусов и правильной отработке рулем по машине этого не видно. В машине сидел человек у которого митсубиси лансер, закончил школу экстремального вождения и он был в шоке. От того как себя ведет машина... К чему я все это? к тому, что моя машина подготовлена, что я ей доверяю на 200%, что я знаю досконально ее повадки и я чувствую ее так, как ты чувствуешь свои ноги, свою задницу! Покажи мне человека который ниразу в жизни не подскальзывался и не падал, сможешь? я думаю да, но этот человек всю жизнь был прикован к постели или инвалидскому креслу. Тоже самое и с машиной. Я не знаю что для тебя машина, для меня - часть моего тела... потому высказывания "вы неумеете ездить", "негоняйте" для меня звучат так же, если бы я тебе рассказывал что ты ходить неумеешь и "нефиг бегать". Научись быть единым с авто, тогда мы и поговорим, ок? |
|
![]() |
![]() |
#198 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
почему он на полностью пустой трасе и прямое обнял дерево? ты знаеш то что незнаеют другие? так что помолчи пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#199 |
Проходил мимо
|
![]()
СиДжей
полностью согласен научится ходить можно только пару раз упав....... |
![]() |
![]() |
#200 |