![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
кто может?
не поломан, но стар поменять конденсаторы и пару "крутилок" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Друг занимается ремонтами техники, он может взяться за такое. Вечером с ним переговорю и отпишусь.
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
спасибо. буду ждать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
И мне бы подлатать "Одиссей-у-010", а то бедняга уже не держит мощность, в защиту уходит, и иногда пропадает один канал...
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
|
![]()
и мне бы мой Бриг У-001 починить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Меломаны :wink:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Злой модератор
|
![]()
Мусорщики
![]()
![]() |
#8 |
|
![]()
Дядя, идите, идите атцюда.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Хитману. Подшаманить можно. Конденсаторы поменять не проблема. А вот с крутилками - не уверен. Там кажись трещетки с наборными резисторами стоят? Хотя, могу и ошибаться - не помню уже, а искать специально - лень. Так вот там окисляются площадки а добраться до них... увы.... Оно не разборное или потом не сборное. У самого стояли от Одиссея. Выбросил - поставил электронный регулятор.
Евгену и Азизу. Вопрос. А скажите честно. Сколько ГОТОВЫ заплатить человеку, коорый перековыряет ваш усилок, вычистит от туда тараканов, скопившихся за ~30 лет, найдет и перепаяет сопли, и прочее, и прочее? Интересует сумма за работу. Учитывая, что на такую работу уходят выходные или три - четыре вечера в будни. Детали - это отдельный разговор. А то тут кто-то искал, кто бы ему старый совковый усилок перебрал. Я назвал сумму. Небольшую. Человеку показалось, что это много - типа сам усилок за столько можно купить.
![]() |
#10 |
![]()
да там совковая пайка уже вся посыпалась помимо электролитов
выкиньте их нах если не работают ну или подожгите - будет теплый транзисторный свет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
|
![]()
Rambo
насколько мне кажется, первым делом надо заменить емкости, которым уже хз сколько лет. Мне это усилок достался через н-ые руки. До этого он фиг знает сколько перепаивался/ремонтировался. По ценам даже не могу сказать и не хочу говорить, дабы не набить бОльшую цену ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Длина: 17480мкм
|
![]() Цитата:
и чтобы не нахаляву, не С1-73. вот, на днях, присмотрел осцил, взамен старому 73-му, 1700 гена+с/а, промолчу, но дороже таврии в 1.5 раза б/п сам делал, но купил бы тут у одноклубника (!)... 5200+5200 грн, зато до 45-60В вроде есть. Надо ж 2-ва. Двухполярное ... паяло ... ну соломон 150, не грн, может щас и дешевле... детали ... 1943/5200 сикоко пара стоит? Лады, кондеры ... 0,022*40в сикоко стоит? Господа, вы дальше думаете, что если вам кто-то доведет усилитель за 500 грн, то это - будет дорого? ПС. Я уже молчу, что один роланд давно хочется. А это 3-ри таврии...
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
2 выха по скромным подсчетам - 100 Б.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
вообщето из советских усилков внимание заслуживает только одиссей 100у-021, номинальная мощность 100Вт/8Ом. умею в наличии 3 уся, барк 001, барк 068 и одиссей 021. все уси слушаю в режиме оконечника, те ничего не работает, даже крутилка громкости, и только одиссей звучит мощно и прозрачно. когдато нравилось как играют барки, но в сравнении с одиссеем барки хлам. имхо чинить барк нет смысла, лучше поискать старый тяжелый! брендовый усь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Длина: 17480мкм
|
![]() Цитата:
А амфитон 001А и феникс 010А ... это так , гимно ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
|
![]()
не, ну в паре к ы90 так самое оно
![]() зы у товарища феникс так он привозил, мы сравнивали звучание и слил он одиссею, хотя мощи в нем хватает. проблема видимо в выходных говнотранзисторах кт864-865 включенных по 2 параллельно :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
та нафига щас шото подбирать? есть куча разных транзисторов которые по одному в плече выдадут больше чем куча савецких параллельно. моторола, тошиба, санкен и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Длина: 2130мкм
|
![]() Цитата:
Я перебирал другу давно какой-то амфитон , так "крутилку" так и не удалось найти . Пришлось поставить обычный переменник , хотя это и не совсем правильно, но работает уже несколько лет в шумном цеху на работе :-) Если регулятор просто "шуршит" - есть спец.жидкость в баллончике для чистки контактов . (Кардачи, пав. 9-в - там можно купить , гривень 50...70 примерно). А вообще в советских усилках - нужно менять электролиты , пропаивать, выставлять режимы , менять кое-где провода и т.д. Времени занимает прилично и будет стОить не дёшево . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Длина: 2130мкм
|
![]() Цитата:
http://www.vegalab.ru/forum/ Может кому пригодиться . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
А если Эти крутилки ультразвуком почистить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Искать импОртные.Есть и всякие.Не шумят,вращаются плавно.Главное-правильная характеристика,номинал может и отличаться немного.Не смертельно.
|
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Да и про усь я говорил "привести в порядок", а не "восстановить из пепла". В любом случае - все вышесказанное - досужие домыслы. Усь уже давно приведен в порядок, прочищены крутилки и заменены подсохшие кондеры. В остальном с ним и было все хорошо. Теперь он (в паре с С90) меня ежедневно радует на работе. ![]() З.Ы. "для Дяди и проч." мне этот комплект не для домашнего "аудиофилья". мне это в кабинет на работу нужно, чтоб не скучно было. |
||
![]() |
![]() |