![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Вот и я решил наконец-то нарисовать борт.журнал.
Купил я свою девочку 12 апреля 2003г в автосалоне. Это была моя первая, у которой я был первый. До этого были все б/у, некоторые даже старше меня. Первая - Волга ГАЗ-21 1960г. за 500 уё, старая, убитая, но на ходу. Но какой был кайф иметь машину! Потом была "шестерка". С люком, танираванная (как потом выяснилось, после кап.ремонта, похоже, после хорошей аварии). После нее осуществили батину мечту - черная волга ГАЗ 2410. Вот тут без комментариев. Вляпались мы с этой волгой. Г*мно было редкостное, гнилое. Я не хотел, батя настоял. Когда уже поняли - поздно было. Ну, ничего, и эту до ума довели. И вот, наконец-то, было решено менять машину. По финансовым соображениям кандидатура была отечественная. ТАЗик не хотелось. Посмотрел в салоне Славуту - понравилась. Занял немного денег (в кредит влазить не хотел) и в субботу, 12.04.2003г в салоне Сотта-Сервис мной был приобретен автомобиль ЗАЗ 110307 "Славута" люксовая, 1.2 карбюратор, цвет Кармен. И вот уже больше 6-ти лет мы вместе. Всяко бывало - но никогда она меня не подводила.
Amamos la vida Последний раз редактировалось gars; 30.06.2011 в 00:00. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
В первую неделю после приобретения был собственноручно сделан антикор и установлены подкрылки.
А еще через неделю первая дальняя поездка - на Житомирщину. Общее растояние - 2500км. Машинка вела себя отлично. После поездки первое (и последнее) гарантийное Т/О. Масло залили Ликви-Молли и в движок и в коробку. Бабла эта "бесплатность" потянула немало. Дальше меняю масло сам. Сейчас лью исключительно синтетику. Через месяц поставил сигналку, чуть позже затонировал. Дальше как-то ездил не очень много, особо ничего и не ломалось. Потом таксовал. Кроме сокращения жизни любимой машинки - никаких радостей. Первый серьезный ремонт был в Крыму, в Судаке. Когда в жару закипел. На СТО мне поменяли термостат и радиатор. После этого я гонял по серпантинам и температура была в норме.
#3 |
|
![]()
Да, ничего не сказал о звуке (это, конечно, громко сказано). С завода машинка шла с аудиоподготовкой (два динамика) и магнитолой УРАЛ, которую я несколько раз ремонтировал. Там сгорала какая-то микросхема. Вопчем, купил я себе Peoneer 4850, два овала назад и два по 13 см на перед, в штатные места. Это же совсем другое дело!
Диски пишу сам на компе. Люблю разноплановую музыку, но металл на первом месте.
#4 |
|
![]()
В марте 2008г поставил ГБО (пропан). Вышло 2200юаней. В этом году решил таки зарегить.
За разрешение отдал 285 (по квитанциям)+200(не по квитанциям) +300 новые доки у установщика. Пока все заглохло, т.к. нужно менять номера, а их нет в наличии. Ждем-с. Теперь хочу МПСЗ. Жду, пока Слава соберет.
#5 |
|
![]()
В ноябре 2008 сделал ходовую. Поменял все аммо, крабы, какие-то тяги, что-то в рулевом (сейчас уже точно не помню).
#6 |
|
![]()
Да, давненько не заглядывал. Надо исправлять.
Поставил я таки МПСЗ. Перед самой поездкой на Житомирщину Слава прислал мне комплект МПСЗ. Как же чесались руки немедленно его поставить! Но нужно было закончить дела на работе, собраться и немного выспаться перед дальней дорогой. Взял комплект с собой. Там, в селе, прямо во дворе и оный и был установлен. Вот сам блок управления и датчик давления. ![]() А это - новая надпись на машинке. ![]() Теперь машинка стала резвее и обороты держит на холостых при любой нагрузке.
#7 |
|
![]()
Вот прикупил карманы на двери. Донор - девятка. Мелочь, а приятно. Теперь всякие тряпочки/брызгалки/ключиотгаража/скребки лежат в одном месте, а не залазят под сиденье или под коврик.
![]()
#8 |
|
![]()
С приходом зимы, вернее, немного заранее, прикупил себе на передок Мatador МР55+. Не плохая резина, особенно по рыхлому снегу. Выгребает отлично. Сзади стоят прошлогодние корейские Nexen, тоже претензий нет. Только вот все думаю, может все-таки зашиповать?
#9 |
|
![]()
Сегодня поехал на рынок, купил зеркала люксовые. отдал за них 165 гринов. Сегодня же и установил.
![]() Стали легко, без каких-либо переделок. Только щель снаружи имеется. Буду заливать герметиком. Кстати, продавец на рынке сказал, что есть на эти зеркала начинка с подогревом. Цена 120 грн. Сегодня же купил и поставил в передние габариты светодиодные лампочки "Пиранья" белого цвета (светят правда голубым). Но свет классный, мне понравился. А на зад купил Светодиодные лампочки Маяк (35 грн/штука). Только поставил их вместо дополнительных задних противотуманок. Провод от задних габаритов подсоединил на задние ПТФ. Получилочь нормуль. Теперь тормоз и габариты в разных фонарях. Думал еще и стопы на светодиоды перевести, но пока не буду, не понравилось, как горят лампочки двухконтактные. Теперь нет просадки напряжения, когда включены габариты. Чуть потеплеет, поставлю и в подсветку номера светодиоды, да и в панель приборов тоже.
#10 |
Гость
|
![]()
А какой у тебя редуктор?Сколько газа хавает?
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Щас название не помню. Наверно Томасето или Ловато. Завтра поищу доки или на машинке гляну. Расход газа где-то 9л/100км по городу. Сейчас около 11, даже больше. Не пойму, то ли по холоду, то ли что-то не так. Да ладно, потеплеет, посмотрим. Сейчас много грею, не экономлю.
#12 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Зря поставил зеркала от люкса
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Во, нашел доки. Tomasetto, как и думал.
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
#15 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Лежат в гараже. Я пока не заметил неудобств. Какая именно зона имеется в виду?
#17 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Я не понял в чем опасность именно этих зеркал. Мертвые зоны есть у любого зеркала. Здесь помогает широкое внутрисалонное зеркало. И еще хочу прилепить к новым лопухам маленькие сферические зеркала, что со стоковыми сделать было невозможно ввиду маленькой площади.
ЗЫ: я никогда не доверяю исключительно виду в зеркало. Стараюсь подстраховаться и посмотреть вживую, если это возможно.
#19 |
![]()
к этой мертвой зоне привыкаешь за месяц
![]()
![]() |
#20 |
|
![]()
Я все-таки наверное чего-то не понял. Расклад получается такой: зеркала меньше- обзор лучше, зеркала больше-обзор хуже. :shock: Представляю, какой хреновый обзор у Фолькса Т5, там такие лопухи, мама не горюй! Поправьте, если я не прав.
#21 |
|
![]()
Про Т4 немогу такое сказать
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Мне наоборот при маленьких не видно ничего,но все таки купил себе сферическое салоное,видно все,прекрасное дополнение.
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#24 |
|
![]()
Сегодня рассмотрел, как светят светодиодные лампы на машинке. Понравилось, довольно ярко. По передним есть фотка.
![]() На фотке не так виден эффект, в реале лучше.
#25 |
|
![]()
Сегодня некогда было по магазинам шастать. Завтра, думаю, выделю минутку, поищу доп. зеркала сферические. Может сразу камеры поставить? Не только назад, но и по бокам. Это было бы прикольно.
Кстати, у меня сегодня печка лучше греть стала! Я тупо отсоединил тросик от крана и вручную открыл кран до упора. И это было очень кстати.Сегодня после обеда начал сыпать то ли дождь, то ли мокрая крупа и замерзать на стекле и кузове. По весне поменяю кран или есть мысля поставить насос.