![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем доброго, начинаем новый бортовик.
Это моя первая машинка - научиться ездить, познать некоторые тонкости и т.п. Куплена в мае 2009 у сварщика за 900$, который скорее всего и будет теперь мне ее варить. Переоформили сразу на меня полностью. Да совсем дешево, она даже ездит, настрой был покататься до осени и пихнуть дальше ее, но на что-то посолиднее не насобиралось средств, поэтому оставляю ее. Приглянулась она, универсал все-таки, маленькая, поворотливая, шустрая машинка... Летом и осенью она сослужила хорошую службу как по работе так и по приятным вылазкам на природу в такие места, куда не доедут сопливые жигулики :-) После покупки сразу настроили карб и сменили масло, фильтра. Подоламывались ручки стеклоподьемников, шалила проводка, затрещали и потекли все шланги системы охлаждения, лето и осень проездил на воде вместо тосола - потекла помпа после заливки тосола осенью, и радиатор печки. Поменял. Когда начались холода - завзжала печка - купил другой б/у моторчик. Видно сразу было, что вкладывать придется очень в нее немало, за лето все коррозионные моменты по кузову прогрессировали очень солидно. Как начались снега и ледовые кочки - случилось чудо перед новым годом - оторвало кронштейн задней балки вместе с частью днища. Доехал до сварщика - вердикт - или спихивай ее нахрен или делай для себя и надолго. Подумали - ну что, за 400-500 баксов в лучшев случае возьмут на разборку.. Добавлять к этому имеющиеся в запасе 5тыс грн и покупать опять рухлядь, подготовленную к продаже, замазанную поверх гнили краской? Решили вложить эти 5 тыс. в ремонт Даны. Просканировал места на наличие кузовных деталей. Вродь по железякам и по сварке в 5 тыщ уложимся. Дальше даст бог, будем копошиться дальше и марафетить ее.. По-разумному, не до одурения. Коробка вродь нормалек, мотор после капиталки - надеюсь не подведут. Кузов конечно пострадал. Есть у нас в Сумах контора Укравто, там часть железяк мона было взять. Все советовали на Харьков тулить, в итоге притулили и облопошились - потратили на соляру для буса деньги и попали на такие же как в Сумах могли бы деньги. Обидно :-( оказывается в харькове только на жигули и москвичи изобилие недорогих железяк :-( но не на таврию. Итак, в планах: замена днища полностью, порогов, арок задних колес (взяли ремвставки славутовские), брызговиков задних, брызговиков передних, бруса заднего в моторном отсеке. а также грунтовка и обработка мастикой. Крылья передние пока в далеких планах, и двери тоже. Покраска тоже. Вобщем работы предстоит немало. По мере наличия времени и возможности - будем информировать о продвижении дел. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
оторванная балка
![]() сгнивший брызговик передний ![]() вид на конец бруса заднего (моторного отсека). поддомкратный кронштейн можно оторвать руками уже. ![]() ![]() в таком сейчас виде пороги и днище ![]() завтра докупаем днище - пол передний 330грн и пол задний 580грн в сборе (с лонжеронами), брус задний в сборе 160грн, брызговики задних колес по 180 грн (интересно, какие кроме как родные дановские, сюда подойдут ли мне) сегодня в харькове купили профиля порогов наружные - по 70грн, ремвставки крыла славутовские (колесная арка) по 100грн, брызговики передние по 275грн. Также помпу, ролик натяжной, расшир. бачек, мелочевку. Пока будет вариться, можно помыть мотор и разобраться с течами масла - срет из-под прокладки бензонасоса - его пятка была перетянута и искривлена уже ранее, также срет датчик давления масла. |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Сегодня разбирали моторный отсек и салон.
раздосадовало, что купленные славутовские ремвставки арок задних "сапожки" плохо подходят по месту :-) и профиля порогов тоже не ахти повторяют родные... короче гемора при сварке будет прилично. будет обидно еще тратить двойные деньги на оригинальные запчасти из которых вырезать нужные куски, если сварщик эти уже купленные детали забракует. в раздумиях над днищем. есть таврия 1102 на разборку - недорого отдадут весь кузов. до сих пор железно не определился, подходит ли днище от 1102 к моей Дане 1105. по каталогам запчастей на чертеже для 1102х днище пронумеровано заводским номером как и дановское. кузов которых могут продать мне, обработан. раздумываю. пойдут ли оттуда мне также брызговики задних колес. если кто разбирается, подскажите плз. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
На дану только передний пол от таврии станет,зад дановский,дана длиней таврии но короче славуты просто,про брызговики незнаю но думаю что не станут,славутовские по идее должны х.з.
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
еще раз проверял заводские талмуты по кузовщине:
пол для 110206 (пол передний в сборе+пол задний в сборе) промаркирован такими же номерами как и дановский. думаю вряд ли там ошибка закралась. по длине 110206 отличается от Даны на 11см, что может вылезти или на разных бамперах или на разных полах... брызговики вродь славутовские, надо мерять. может и от 1102 пойдут, надо отрезать только. мерять надо вобщем. ох уж, геморно с этой Даной. но кузов удобный все же. вылезает также, что с заменой передних брызговиков придется менять и крылья. а бюджет жмет пока. если у кого есть опыт переварки Даны, отписывайтесь, буду рад любой новой инфе. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Сгородив нехилую конструкцию, сняли с папиком двигло седня.
Осталось както закрепить оторванную заднюю балку и дотянуть машину на сварку. Сняв левый задний фонарь, обнаружил новый ремень ГРМ :-) лучше б нашел тыщу евро на доводку Даны к порядку:-) |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
машину отогнали к сварщику на репейр.
Закуплены кузовные запчасти: пол передний в сборе 330грн пол задний в сборе (таврический) 585грн брус задний в моторный отсек 160грн брызговики задние 180грн/шт пикаповские. после рассуждений и примерки к полу они подходят, только немножко надо их пилить. таврические подходят, но они идут с жесткостью. которую все равно вырезать. и к тому же дороже аж по 235грн. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
oleg_r
Бля пол задний таврический не такой как у даны у меня щас лежит пол дановский он длиннее имено та часть где под сидения а багажники одинаковые и лонжероны подходят но пол задка нет. Моя обьява о продаже висит давно пол по частям был бы дешевле 180 грн пол и 180 грн лонжероны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
седня померю поеду к сварщику.
но по каталогам ОФИЦИАЛЬНЫМ на риснке для 1102 указан пол задний с таким же номером, как и на Дану 1105. я думаю нет оснований не доверять талмутам. смотрите: http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34987#pic вот детали Даны: http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=333_35013#pic деталь 1105-5100021, состоит из панели пола заднего 1102-5101042, лонжеронов 1105-5101371 и 70 и усилителей 1102-5101170 и 1102-5101180. Теперь смотрим в спецификацию в официальном каталоге - там в левой колонке деталь с номером, в остальных колонках - применяемость к различным моделям. Так вот там отмечено, что ползадний в сборе идет и на 1102, и на 1105 в кол-ве 1шт. на славуту 1103 стоит прочерк, т.е. не подходит. что мне дмать и делать после этой информации, кроме как купить этот задний пол в сборе???? я так и поступил - купил его.. ХЗ, что там еще не так. померял - одинаковые. отличие, озвученное Zvirr может быть из-за верхнего усилителя пола, смотрите http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=333_35013#pic |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
помыли от масла и грязи мотор 30грн
тяжелый падлюка, вдвоем тяжко его переть. закручивали провооку за уши и вешали на длинную трубу |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
с брызговиками задними вышла полная хрень!
пикаповские и таврические нихрена не подходят, у них наружная часть длиннее внутренней и это не дает ему встать за крылом. в итоге нашлись славутовские - но в составе детали "брызговик боковины в сборе" под номером 1103-5401070 и 71. оттуда вырезаются брызговики. но детальки эти обошлись по 320 грн каждая, и то с огромной скидкой. вот такие дешевые брызговички. короче если у вас Дана - не беритесь за ее реставрацию. еще фигня - на заводском брусе нету отверстий для крепления рычагов передней подвески - придется както мерять и размечать. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Блин,я ж тебе говорил что Дана что то среднее между Славутой и Таврией,если есть возможность ищи Дановское,если нет то Славутовское,Таврия там вообще не такая.
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Судя по каталогу то пол у славуты у даны и у таврии одинаковый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Zvirr
не пол,а вот та изогнутая хрень куда крепится сидения я думаю!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Серега GTi
Имел в виду пол багажника |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Zvirr
у славуты блиннее!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Серега GTi
тоесть у славуты длинее чем у Даны? А внешне похожи? У меня есть пол он чуть длинее чем таврический я думал он Дановский там сами ниши под сидухи больше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Zvirr
на счет даны не знаю но за тварь точно длинее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Таврия короче славуты на 27см и короче даны на 12см,пол багажника в славуте длиней точно,за счет чего длиней дана х.з.
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
внимательно смотрите картинки и номера деталей!!!
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_34987 таврия http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=333_35013 Дана http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=332_35014 Славута я купил пол задний в сборе 1105-510021, он же идет на таврию, но не идет на славуту. смотрите картинки, все там понятно. брызговики задние на Дану можно славутовские и только! таврия и пикап не катят вобще. |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
если же пол по гаабаритам длинее то о ноднозначно славутовский судя по каталогу ситуация с задним полом именно такая. |
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Что то по этому каталогу пол одинаковый и на таврию и на дану,откуда тогда взялись 122мм разницы в длине,между ними?
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Рыжий, подозрение верное.
Но полы одинаковые, и каталог этот в печатном виде (официальный и настоящий) я несколько раз пересматривал и переспрашивал у менеджеров магазина :-) возможно разница в задних бамперах и способе их крепления (выступ разный и т.п.) мой сварщик не ругался, пол подошел нормально. |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
oleg_r
Да ты был прав там не хватает усиления по этому кажется что он больше. Но по каталогу действительно пол на славку на дану и на таврию одинаковый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Zvirr, нет
на таврию и дану - одинаковый 1105-510021 пол задний в сборе, а на славку другой - 1103-510021. |
![]() |