ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 11:33   #126
Спец
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объективная ненадежность.Что

Цитата:
Сообщение от Storag
Ага, особенно запас масел, тосола и тормозухи возить с собой
... Ремни просто так не рвутся - нах их возить? Тосол и масла просто так не вытекают, .....
Надо реально смотреть на вещи, что сможеш отремонтировать своими руками а что нет и исходя из этого выбирать что в ложить в багажник. Е....... предохранители, лампочки (габариты, тормоза, повороты, свет), кое-какой инструмент. Всё.
Ты наверное за рулем Таврии недавно....
Литр масла на доливку, литр тосола и пол литра ДОТа места занимают не много, а на счет того, что ремни просто так не рвутся это ты зря, за 10 лет бывало всякое, это тебе не иномарка, где положено отходить ремню 60 тыс и он отхаживает, рвались и на 10 тыс после замены и на 20 -ти, а на Таврии я своими руками могу поменять все, даже в дороге и из того что перечислил я список составлял не из того, что может полететь, а из того, что летело в дороге и чего часто не хватало, а потом локти кусал "кокого я это с собой не взял?"
По поводу масла, то при дальней дороге, да еще если на жаре, за 500 км авто может скушать до 1 литра, даже с отличным мотором, и вот тогда чтобы говно, которое продают на дороге не лить, всегда пригодится литр твоего родного масла в багажнике...
А вот как раз без лампочек и предожранителей доехать можно, а инструмент должен быть не какой-то, как ты написал, а набор ключей и отверток, которые ты знаешь откуда и куда их можно применить, а не просто навалить разного не используемого железного хламья для понту, типа ключи взял...
Старый 05.08.2009, 10:54   #127
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объективная ненадежность

Цитата:
Ты наверное за рулем Таврии недавно....
Гы, права я получил в далеком 1979-м, вместе с удостоверением слесаря по ремонту автомобилей. Ездил за рулем многих авто, а конкретная Славута у меня с весны 1999 года
Недавно, говориш? :smt033

Масла я не доливаю между заменами вообще - ну не жрет машина его столько, при замене лью по верхнюю метку и при следующей замене уровень где-то посередине между метками. Нафига возить с собой масло? Плюс по трассе почти на каждой заправке продают масло на долив. Ремни не рвались ни разу, в прошлом году в Крыму заметил трещины на ремне генератора, тут же купил новый и бросил в бвгвжник, так поменял его только этим летом перед очередной поездкой в Крым, но рассмотрев старый понял, что он прошел бы еще не меньше 10 тысяч.
Набор ключей - согласен, пусть валяется в багажнике, много места не занимает, а вот всяких запчастей возить - влом, лучше я вовремя буду менять всё что положено. А перед дальней поездкой проверить всё что вызывает опасения никогда не помешает.
Лампочки в запасе должны быть обязательно, без них то ты доедеш, но пока доедеш гаишники могут выписать несколько штрафов в темное время суток
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 16:30   #128
Спец
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объективная ненадежность

Цитата:
Сообщение от Storag
[........... а вот всяких запчастей возить - влом, лучше я вовремя буду менять всё что положено. А перед дальней поездкой проверить всё что вызывает опасения никогда не помешает.
Лампочки в запасе должны быть обязательно, без них то ты доедеш, но пока доедеш гаишники могут выписать несколько штрафов в темное время суток
Частично с тобой согласен, но трудно расчитать сколько выходит например коммутатор, мое ИМХО - лучше перестраховаться, чем стоять где-то в полях и молится на каждую проезжающую машину.
Старый 06.08.2009, 11:46   #129
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объективная ненадежн

Коммутатор в машинах 10-летней давности был живучий. А вот поставил было российский когда проверял как влияют разные коммутаторы на расход - тот всего год поработал и здох. Причем здох странно - я приехал в село, заглушил мотор. Через пару часов ехать на рыбалку - а фига, не заводится. Первым делом вернул родной коммутатор на место - завелась. С родным потом еще поездил пару лет пока АД-3 не поставил, родной коммутатор потом отдал Алене, возможно она до сих пор на нем катается или как запасной возит.
Российский пробовал восстановить - купил транзисторы, поменял, поменял что еще здохло или подозрения вызывало - он проработал после этого пару часов в общей сложности и снова помер. Отсюда вывод: украинский коммутатор, ставившийся в 1999-м на тавромобили заводом весьма живуч в отличие от зубильных с базара.
ЗЫ: замена обычных комуутатора на расходе не сказалась, я их 5 штук перепробовал разных заводов и с разными схемами внутри, тот российский поставил последним и влом было ставить родной, так и ездил пока российский не помер.
Старый 06.08.2009, 11:56   #130
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объективная ненадежн

насчет ремней - последних 2 ремня грм не выхаживали и по 50 тыков качество ставил Gates
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 10:06   #131
Спец
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объективная нена

Вот именно из высказанного, господа, я говорю, что все же лучше перестраховаться...Таврия - непредсказуемая машина, как и народ, который ее делает..
Старый 09.08.2009, 10:56   #132
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объективная

я еще от себя добавлю пружинки на карб которая педаль газа назад возвращает и пружинка на обратный отжим сцепы!
раз лопнула пружинка на карбе пришлось презерватив колхозить
а когда лопнула пружинка на сцепе сцепу подпалил! пришлось менять сцепу
Старый 10.08.2009, 12:33   #133
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объектив

Сцепу подпалил? И чего бы это? Пружинка та просто свободный ход педали делает более явным. При ее отсутствии сцепу спалить можно только тем же способом что и при наличии, разве что выжимной подшипник будет страдать ибо не рассчитан на постоянную работу как в восьмерках. Я проездил с лопнувшей этой пружиной около 5 тысяч прежде чем обратил внимание что она болтается, отогнул крайний виток и зацепил его за рычаг. С такой пружиной пробег уже больше 40 тысяч.
Повторяю, нефиг из машины делать склад запчастей. Если что и сломалось в дороге так всегда доберешся до ближайшего магазина запчастей и купиш там эту пружинку или подходящую по размерам, на все случаи жизни не напасешся.
Старый 13.08.2009, 12:42   #134
Спец
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,объе

Случай из жизни:
Поехали на выходные отдохнуть за Днепродзержинск, от 40-50 км от Днепропетровска наночь с палаткой, на Озеро, покупаться, шашлычок с пифффком покушать на бережке...Выехали в субботу, возвращались в воскресенье вечером, часов в 6. Только заехали в Днепродзержинск, переехали через мост и тут откуда ни возьмись...машина начала глохнуть...Открываю капот, оказывается бензонассос приказал толго жить....Звоню месному товарищу, оказывается запчасти по Таврии можно купить либо в магазинах, которые в воскресенье не работают, а в 7 вечера и подавно, либо на базаре, который в 7 вечера соответственно не работает тоже....После часа тщетных попыток восстановить каким-либо образом бензонасос, звоню товарищу в Днепропетровск, мол выручай, встрял. Он садиться на машину и едет в другой конец города в круглосуточный автомагазин (у нас в городе на тот момент их было 2, второй еще дальше), в том магазине покупает бензонасос, в 1,5 раза дороже рыночной стоимости и подвального качества,т.к. выбора нет, приходится брать то, что есть и везет 40 км его мне....После установки и подгонки самопального бензонасоса авто наконец заводится и мы едем домой...На дороге мы простояли 4 часа...Бензонасос вышел из строя через 6-7 дней....В сумме попал на 2 бензонасоса, оплату бенза таварищу, и пифффо ему же то, что выручил...(Макс огромное спасибо!!!!!)...Места в багажнике он занимает очень даже не много...Таких случаев могу разказать множество за 10 лет эксплуатации Таврии....Думать Вам, стоит таскать в багажнике лишнюю сумку, или нет...
Старый 13.08.2009, 14:46   #135
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поломки,

А ещё бенз прекрасно самотёком затекает из бутылки выше карба. Так что обязательно взять в дорогу пиво. Чтобы если здохнет бензонасос помянуть его и привязать бутылку с бензом
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 14:55   #136
PBX
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поло

Цитата:
а когда лопнула пружинка на сцепе сцепу подпалил! пришлось менять сцепу
У меня гарантийщики эту пружину поставили на ТО-20000, причем я ее никогда втом месте не видел. При этом они еще и спросили ставить или нет, так что подозреваю сцепа спалилась не по причине отсутствия пружины.
Старый 13.08.2009, 21:55   #137
Storag
CrowHunter

Storag

А все потому что надо матчасть изучать. Бензонасос в таврах такой же как и на жигулевских моторах, а если этого не знаеш то и будеш покупать всякий "самопал"
Старый 13.08.2009, 21:59   #138
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поло

Однозначно! И ГТЦ тоже от жигулятора гораздо качественнее
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 23:58   #139
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

О! Алексрута откопали.
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 13:38   #140
Спец
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
А все потому что надо матчасть изучать. Бензонасос в таврах такой же как и на жигулевских моторах, а если этого не знаеш то и будеш покупать всякий "самопал"
Мат часть я знаю отлично, свою машины по болтикам разбирал и собирал раза 3-4, все ремонты от замены масла до капиталки движка делал только сам...и если ты думаешь, что я дебил и не знаю, что бензонасосы в Таврах и Жигах одинаковые, то ты ошибаешься. Если почитаешь пост выше более внимательно, то увидешь, что там написано, что авто магазины не работали вообще, это относится ко ВСЕМ автомагазинам, не только Таврическим (и Жигулевским тоже).
Старый 14.08.2009, 18:42   #141
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
оказывается запчасти по Таврии можно купить либо в магазинах, которые в воскресенье не работают, а в 7 вечера и подавно, либо на базаре, который в 7 вечера соответственно не работает тоже
Читать я умею Ты ясно написал, что "запчасти по Таврии".
Ладно, если ты не знал к кому обратиться в Днепродзержинске то это только твои проблемы.
Старый 15.08.2009, 17:45   #142
Спец
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag

Читать я умею Ты ясно написал, что "запчасти по Таврии".
Ладно, если ты не знал к кому обратиться в Днепродзержинске то это только твои проблемы.
Тогда подскажи к кому можно обратиться в Днепродзержинске в воскресенье, в 8 часов вечера, или ты знаешь там хоть один круглосуточный магазин?
Старый 15.08.2009, 21:01   #143
Dimos-ka
Гость

По умолчанию Re: Поломки,объективная ненадежность.Что взять с собой в дор

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от Dima_gaz
У каждой машины есть свои "болячки"...Сломаться стеклоочиститель (естественно будет в это время грязи по уши) ...
Да-да. Именно так и было. Сломался моторчик стеклоочистителя ночью в ливень на трассе. Нихрена небыло видно. Ехал за машинами по задним габаритам.
В жарнале "За рулем" советовали в таком случае снять с попутчицы колготки, привязать их к двроникам... И вперед!
Старый 18.08.2009, 16:51   #144
Storag
CrowHunter

Storag

Я знаю Дмитрия Федоренко (на автоюа и гаишном форуме MadMax), он автогонщик и у него своя СТО.
Старый 19.08.2009, 15:49   #145
Гость

Цитата:
Сообщение от Спец
...Открываю капот, оказывается бензонассос приказал толго жить....
Посему 2 вопроса....
1. А как Вы, только открыв капот, поределили что бензонасос сдох????
2. А тот что стоял поченить слабо было....?????

ЗЫ. Прорыв мембраны лечиться куском бензостойкой пленки между двойной мембраной. Плохо держащий клапан лечиться заглушиванием обратки..... Полностью сдохший (механическия поломка) бензонасос лечиться.... правильно.... заливанием бензуса в бачок омывателя.... в данном случае последствия такой операции - чистка карба и замена моторчика омывателя.... (он долго бензин не держит)
Старый 15.02.2010, 18:19   #146
david_al
Гость

По умолчанию Re: Re: 1111

На самом деле есть зпчасти, так сказать, первой необходимости, которые не занимают много места, но в таврии их необходимо с собой возить всегда, а особенно если в переди долгая поездка. А именно:

1. ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА (электроклапан)
2. КОММУТАТОР
3. ДАТЧИК ХОЛЛА
4. РЕМЕНЬ ГРМ
5. ПРУЖИНА ГАЗА
Старый 16.02.2010, 12:33   #147
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: 1111

Цитата:
2. КОММУТАТОР
3. ДАТЧИК ХОЛЛА
4. РЕМЕНЬ ГРМ
5. ПРУЖИНА ГАЗА
1. Нафиг не нужно. Если жиклер засорился - почистить, если обмотка клапана накрылась - откусить кусачками пластиковую иглу.
2. Много места не занимает, меняется за 5 минут. Есть смысл бросить в багажник.
3. В дороге не поменяеш, так как не определиш точно он виноват или не он. К тому же некоторые трамблеры не позволяют заменить ДХ без паяльника. Полезность в дороге сомнительна.
4. Без обсуждения, нужен.
5. Нафиг не надо, ломается чрезвычайно редко, с успехом можно заменить резиновым кольцом от презерватива, доехать до дома хватит.
Кроме ремня ГРМ надо бросить в багажник трос сцепления, и в зависимости от пробега и состояния - ремень генератора. Ремень генератора штука хитрая, когда на своем увидел глубокие трещины то купил новый (в зависимости от типа генератора и его крепления в таврах применяют 2 типа этих ремней с разной длиной, надо знать какой нужен). Бросил в багажник а на старом решил еще поездить, пока не порвется. Он отходил еще 10 тыков, пережил поездку в Крым но рваться никак не хотел. Прошлой весной я его таки поменял перед техосмотром, но он еще поездил бы
Старый 17.02.2010, 10:17   #148
Серега..
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: 1111

Реально нужно (если необсуждали) тросик сцепления. У меня всегда с собой. А тосолом у меня борьба жестокая, сначала все поджимал, помогало но где то на 1 месяц, потом снова боджал и сверху заселиконил. Теперь горя незнаю, советую также зделать у кого тосол течёт. Кстате долго искал где утечка была, а окозалось как всегда под самым носом, обратка на бочке, была просто одета и не затянут хамут.
А с маслом проблем нет нежрет, меняю через каждые 7 тыс. Мобил заливаю, работает движок как часики. Совет чювак дал но он вобще меняет каждые 5 тыс когда проехал 60 тыс и начал капиталку движок окозался в идеальном состоянии.
Старый 17.02.2010, 10:58   #149
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: 1111

Ну у меня в очень дальней поездке Запорожье-Трускавец в Кировоградской области потекла помпа......жопа полная. 30 минут на обочине возле заправки и я на ходу. И то повезло что заправка рядом - там на трассе их всего несколько. Спасибо мужичку местному на копейке!!!! Выручил баклажкой воды - 2л!!!!! Уважуха....
Старый 17.02.2010, 11:03   #150
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
По умолчанию Re: Re: Re: 1111

Цитата:
Сообщение от Storag
Цитата:
2. КОММУТАТОР
3. ДАТЧИК ХОЛЛА
4. РЕМЕНЬ ГРМ
5. ПРУЖИНА ГАЗА
1. Нафиг не нужно. Если жиклер засорился - почистить, если обмотка клапана накрылась - откусить кусачками пластиковую иглу.
2. Много места не занимает, меняется за 5 минут. Есть смысл бросить в багажник.
3. В дороге не поменяеш, так как не определиш точно он виноват или не он. К тому же некоторые трамблеры не позволяют заменить ДХ без паяльника. Полезность в дороге сомнительна.
4. Без обсуждения, нужен.
5. Нафиг не надо, ломается чрезвычайно редко, с успехом можно заменить резиновым кольцом от презерватива, доехать до дома хватит.
Кроме ремня ГРМ надо бросить в багажник трос сцепления, и в зависимости от пробега и состояния - ремень генератора. Ремень генератора штука хитрая, когда на своем увидел глубокие трещины то купил новый (в зависимости от типа генератора и его крепления в таврах применяют 2 типа этих ремней с разной длиной, надо знать какой нужен). Бросил в багажник а на старом решил еще поездить, пока не порвется. Он отходил еще 10 тыков, пережил поездку в Крым но рваться никак не хотел. Прошлой весной я его таки поменял перед техосмотром, но он еще поездил бы
3. Аварийное зажигание - имитирует работу датчика Холла.