Цитата:
Сообщение от divan
Цитата:
Сообщение от bereznoy
Итак, сегодня получен акт осмотра и экспертиза в гаи с фотографиями и всякими досмотрами (не понимаю зачем только салон фотографировали) - 200 грн., шаг второй, Автотехэкспертиза - сам ВЫСНОВОК + ФОРМА 5 - 1100 грн (мне кажется дофига) по идее шаг номер три это замена техпаспорта со внесенными "особлывымы видмиткамы" - от 10 грн(если не будет пластиковых техпаспортов) и до 260 грн. вроде, но до третьего шага ещё далеко,я на втором и стою перед выбором,заказать в инсате наукову экспертизу за 400 а потом у нас по месту прописки авто обратиться в автотехэкспертизу, которая по идее стоит 300 грн...
|
Очень интересует данный вопрос, т.к. у нас в Днепре началась какая-то акция ГАЙцов по проверке передлок машин. Останавливают все "украшенное" и с видимыми переделками.
Правильно ли я понял процедуру получения индульгенции:
1. Получить в ГАИ акт осмотра и фотматериалы экспертизы.
2. В "Автотехэкспертизе" получить высновок и форму 5.
3. внести изменения в техталон.
если да, то куда конкретно идти? "Получить в ГАИ" - как-то очень в общем. и про автотехекспертизу я слышал только в аспекте ДТП.
Возможно вопросы покажутся детскими, но если не сложно - просветите!
|
По пунктам:
1.Акт осмотра (при оплате в кассе сказал на переоборудование оплатить надо осмотр) 200 грн.
2.Сама экспертиза + Форма 5 (в Симферополе это "Автотехэкспертиза" на перекрестке Жуковского и Гоголя, экспертиза это заключение киевского автодора что так можно делать, а Форма 5 это делает контора подтверждение того что все сделанно так как надо, форма 5 получается по месту прописки авто)
3. После получения всех вышеуказанных бумажек идем в гаи на замену тех паспорта и вписывание особлывы видмиток (ньанс, сейчас нет пластиковых техпаспортов, поэтому будет походу у меня бумажный тех паспорт за 10 грн. временно)