ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2005, 06:16   #3
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Помогите с апгрейдом

Цитата:
Сообщение от Nech
голова - Clarion 545
усь - RTO GX-9004 (4-х канальный)
фронт - AKAI SPC 602 (6.5")
саб - AKAI SPW 120 (12")

Больше всего напрягяют твитеры
Мидбасы (их, кстати, при желании можно и оставить - мне, например, из недорогих "дверных" они понравились) у этих Акаев с горбиком внизу диапазона и с чуток заваленным верхом диапазона. Наверное, для того уровень нижней части диапазона твиттеров задран, чтобы компенсировать, отсюда и резкость.
Получается, что нужны для этих мидбасов твиттеры с низкой резонансной частотой и хорошими СЧ. Среди тех, что неплохо играют этот диапазон - как раз Титаны.
По диаметру они не такие и страшные. Но раз их нет, то тогда сложнее - ибо все твиттеры, гарантировано хорошо звучащие, стОят почти на порядок дороже. Можно только случайно попасть на какой-то комплект, который по своим электромеханическим параметрам лучше "прирастет" к мидбасу с кроссом и в итоге больше устроит по звуку. Обычно замена на недорогие твиттеры других фирм приводит только к ухудшению - к резкости добавляется либо "песок" на СЧ, либо пронзительный звенящий верх. У меня не получилось найти ничего путнего. Может, кому повезло больше.

По саб ничего сказать не могу - не сталкивался.

С усями - один раз и то в разобранном виде. Больше не хочу, пока они их делать не научатся.

Кларик этот, ИМХО, вполне достаточен для работы в системах и такого классам и чуть повыше.

Цитата:
Сообщение от Nech
На старом форуме нашел только титаны
В том-то и беда, что больше, насколько мне известно, никто не нашел ничего, столь же хорошо отвечающего вложенным деньгам.