![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
такой оракал стоит порядка 4,5-5 EURO
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Купил сегодня в Донецке 45 грн. метр стоит, очень идейка душу порадовала :shock:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Значиться так... прикупил себе кусок оракала 352, зеркальный. С виду штука приятная )) Кусок взял 1,0*0,4м. Думаю хватит. Обошелся в 20 грн.
vovka_ogo, нужен твой совет. Как ты собственно клеил оракал? Мне тут советов надавали клеить на мыльную воду... типа так проще... А в другой конторе сказали - типа просто прикладывай и выдавливай пузыри. Как делал ты? Кстати как поживает изделие под кодовым названием "Хрустальные глазки"?
![]() |
#55 |
![]()
Evgeniy,где купил оракал,мне на производстве сказали что нету так как такой в рекламе не используем....
![]() |
![]() |
#56 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
Тупо клей как наклейку, только галой для стёкол протри хорошо и высуши! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
Out_law, спасибо за совет!
dimon.zp, оракал есть в куче мест! мне после работы было ближе на пл.Профсоюзов, поэтому взял там. Магазинчик называется "Реклама-Строй", ул. Каменогорская ,6. Вот тут... ![]() Мне озвучили цену 50 грн. квадрат. Поскольку самая маленькая бумажка в кошельке была - 20грн, то на них и взял. Кусок - 100*40см. Работа не заставила себя ждать )) вчера вечером фара была демонтирована и успешно разобрана! На аккуратный разбор фары потрачено больше трех часов. Сцуко если бы также качественно была собрана ВСЯ машина, как собрана блок-фара!!! Натрахался изрядно. Но технологию освоил. Вторую разбирать будет легче ![]()
![]() |
#58 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Хорошо вымыл, а затем обезжирил пластик. Сначала растворителем а затем спиртом. Высушил. Разделил на 3 участка как на рисунке. начал клеить. Остатки обрезал ножом. На 1-ом участке возможны морщины. Лечил их нагревом или прорезал. 1 и 2 участки клеятся с минимальным нахлестом на поверхность 3. Участок 3 покрывает эти нахлесты P.S. внешний вид не изменился, на морозах все нормально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
я уже и себе захотел, но пока нет времени(
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
Лучше расскажите как снимали стекло на фаре что б не лопнуло?!?
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
|
![]() Цитата:
Неплохо помогают полоски пластика, вырезанного из ПЭТ-бутылок. На прямых участках можно сворачивать вдвое - для жесткости. Главная проблема найти самое слабое место крепления - т.е. то где эта пластиковая полоска легче сможет полностью пройти внутрь фары. Потом у же дело техники - или продолжать использовать полоски, или если есть хорошая нить, то резать нитью. Фуфловые нитки не пойдут! В некоторых местах нужно прилагать очень большие усилия!
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
Я себе обклеил тока стекла пока не ставил
|
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Куска 100х25 хватило на две фары с лихвой даже кусочки остались
|
![]() |
![]() |
#64 |
Машина: пешеход
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
куплю таврію, зроблю так = ) Зачёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Алексей, у тебя красивей получилось )) у меня не получилось так гладко наклеить, слишком много неровностей на корпусе, а фена небыло. кроме того местами из кусочков лепил. так проще и за рассеивателем всерано нифига не видно ))
Сделал пока только одну фару, но зато уже даже поставил на машину! Небо и земля! Дело стоящее всей многочасовой е%ли! ![]() Алексей, как у тебя так красиво получилось, раскажи свою технологию поклейки! кстати в процессе работы пришла мысль - вместо оракала можжно использовать фольгу кухонную, а клеить хз на что... мб на пва! ![]()
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
ЗЫ: А не кто не пробовал покрыть фару просто напылением для отражателей? Где-то тема была, фирмы делают... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Очень давно не заходил
|
![]()
to Evgeniy
Когда клеишь на неровности, подложку отдирай по мере продвижения, если образуется складка, чуть оторвал и нагреваешь то место где получалась складка (можно даже женским феном на 2-ой скорости и с насадкой), приклеиваешь проглаживая, если складка остается то ее прорезаешь вдоль лезвием. И так постепенно до конца. Если же оторвать весь кусок от подложки и начать лепить то получится лажа. Еще. Главное чтобы это был Oracal, а не другого производителя пленка, так как Oracal не так сильно растягивается в процессе натяжения. P.S. Я купил 1м2 пленки и на первую фару извел почти половину, т.к не мог выработать тактику. Потратил почти 2 часа времени. А вот вторую поклеил за 30 мин. Жалко фотика небыло в гараже показать в разобранном виде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
vovka_ogo, это только на словах получается так легко ))) я тоже порядка 2х часов возился с первой фарой. Но поставил на место и уже радуюсь! А вторую пока не делал - для наглядности.
![]()
![]() |
#70 | |
![]() Цитата:
выложи фото для наглядности... :wink:
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
Вот плёнка.Скрывать не буду я пошел другим путем для удобства я снял отражатили чтоб остался один корпус. Ща попробую наглядно на фото описать чтоб можно было представить.
|
![]() |
![]() |
#72 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Токашо выходил регулировал фары. Ну и заодно морально подрочить малость ![]() Ось така ху%ня малята...
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
Цельным куском всё проити не получится во всяком случае у меня не получилось,тогда я начал подгонять по кусочкам куски можно клеит в нахлёст с небольшим напуском.У меня получилось большои но он почти не виден когда поставится стекло это не будет видно.
верезаем кусок по форме корпуса фары я начинал с низу,Отрываем бумажный слой и клеим разглаживая чтоб небыло пузырьков после поклейки все лишнее обрезам канцелярским ножом.Потом вымеряем другой кусок наклеивам в нахлест с тем что преклеили и также в томже духе.При снятие отражателя там на корпусе есть черточки границы отражателя вот поним и орентируйтесь. Вот както так, как смог обьяснил. |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
Как говориться Глаза бояться а руки делают
|
![]() |
![]() |
#75 |
![]()
А что делать с желобком в низу фары??? И вообще для чего он предназначен???
![]() |