![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Сегодня на рынке был куплен комплект сферических зеркал для мертвой зоны.
![]() Зеркало было снято с машинки и разобрано дома, что бы посмотреть как оно там внутри. Ну и клеить на морозе не есть хорошо. ![]() Ну качество так себе, хотя на вид крепкое. После протирки зеркала жидкостью для мытья стекол, а потом спиртом, сферическое было приклеено к основному. ![]() И собственно, все в собранном виде. На машине не фоткал, стемнело уже. ![]() Долго думал, в какой угол лепить. Пока решил так. Поезжу, посмотрю. Именно по-этому второе пока не клеил. Маленькое зеркало имеет наклон и крутится.
#27 |
|
![]()
Надо заметить, с этим маленьким зеркальцем гораздо лучше обзор. Сегодня замечал, что когда машина идет на обгон, в какой-то момент (когда почти поровнялись) ее абсолютно не видно ни в одно зеркало, а в это видно, как по телевизору.
Продолжаю тюнить свою приборку. Тюнить - громко сказано. Ставлю диоды в приборку и кнопки. Наверное поменяю шкалы для пробы. Понравилась идея с тонированным стеклом.
#28 |
|
![]()
Сегодня получил посылку из Васильевки от Сергея ACTION-М. Он мне ЭБН от запора прислал.
![]() ![]() ![]()
#29 |
|
![]()
Вот доделал приборку. Шкалы оставил стоковые. Пробовал ставить белые, не понравилось. Я только подложил под шкалу спидометра красную пленку (вырезал из скоросшивателя), теперь шкала подсвечивается приятным мягко-красным светом.
![]() Приборка конечно не смотрится тюненой, но читается теперь лучше, да и выглядит красивее. Еще и кнопочки светодиодами подсвечены. Потом выложу фотку в машине.[/hide]
#30 |
Длина: 1280мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Не томи как насос работает?
есть разница от обычного |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
Насос замечательно... лежит в багажнике. Времени нет просто совсем.
![]()
#32 |
|
![]()
Заехал сегодня в Метро чашку купить себе новую... Купил. Парктроник. Doberman LY-828-6. Давно хотел, вот и не сдержался. Цена вопроса - 262грн. Завтра начну установку.
#33 |
|
![]()
Сегодня начал установку парктроника. Вот сам девайс в коробочке.
![]() В коробке было аккуратно уложено следующее: электронный блок управления, монитор, шесть датчиков, двусторонний скотч, провод питания с разъемом, фреза для сверления отверстий под датчики, инструкция. Работу начал с разметки мест под датчики. ![]() А вот собственно и фреза, уже установленная в патрон шуруповерта. Конечно, я сначала просверлил не бампер и примерил датчик, подходит идеально. ![]() Отверстия сверлились легко. Вот как получилось, это два правых ![]() А это два левых ![]() Для протяжки проводов от датчиков решил использовать эту дырочку (для слива воды она что ли, с резиновой заглушкой). Протолкнул в нее провод, это он торчит. ![]() К этому проводу с обратной стороны привязал провода от датчиков. Что бы четыре раза не тягать провод, связал провода паровозиком, пучком бы не прошли, щель между баком и днищем не очень большая. Заодно и разъемы от грязи скотчем защитил. ![]() Вот так датчики смотрятся на бампере. В иномарках они стоят заподлицо, а здесь выступают на пару миллиметров. ![]() Дальше было интересней. Пришлось разобрать пол-машины. Была снята задняя спинка сиденья, все флокированные элементы обивки багажника по правой стороне, пластиковые накладки на пороги тоже по правой стороне. Блок было решено ставить в карманы, где были штатные динамики. ![]() Провода от передних датчиков и дисплея протянуты по правым порогам. Там же протянут провод для питания блока и провод для включения с кнопки передних сенсоров. ![]() ![]() Провода датчиков все маркированы, не перепутаешь. ![]() К блоку подключил все разъемы и уложил его в карманчик. Как крепить так и не придумал, да и задолбался уже и замерз. Так лежит пока, никуда не денется ![]() ![]() Снизу провода датчиков скопом обмотал широкой изолентой и прикрепил пластиковыми стяжками к днищу. ![]() Питание (+12) взял с переключателя вентилятора отопителя. Управляющий провод подключил к фонарю заднего хода. Дисплейчик приклеил к зеркалу, провод протянул под накладкой правой стойки. ![]()
#34 |
|
![]()
В обшем, получилось довольно неплохо. Провода все спрятаны. Дисплей очень гармонично вписался над зеркалом. Теперь, когда включаешь заднюю, автоматически включается парктроник и сканирует задний сектор. Когда жмешь на тормоз - влючается парктроник и сканирует передний сектор. Но передние датчики я сегодня не ставил, времени и сил не хватило. Но провода все проведены и подключены. Хочу подключить не на тормоз, а на отдельную кнопку, что бы можно было в любое время включить.
Точность определения расстояния порадовала. Когда расстояние до препятствия становится менее 1.1 м, подается прерывистый сигнал, и чем меньше расстояние, тем чаше пищит. Когда 0.4 и менее, пищит постоянно.
#35 |
|
![]()
Теперь нужно датчики покрасить в цвет бамперов, что бы не так выделялись.
#36 |
![]()
gars
А можеш экранчик сфотать покрупнее? А то я как то его так и не увидел. |
|
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Сегодня постараюсь сфотать. А на последней фотке вроде хорошо видно. Вот на сайте производителя неплохо видно. http://www.parktronic.com.ua/price_p...hp?price_pt=16
Но и свой я тоже сфотаю.
#38 |
![]()
gars
Ой я пройтыкал. Я именно Экрана ждал а не дуры с диодами ![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Werwulf, с экраном тоже есть, но там цена малость другая.
#40 |
|
![]()
Вчера поменял задние тормозные колодки. За 125 тыков в первый раз (да и вообще первый раз). Ручник уже не держал даже на ровной поверхности. Вся работа заняла часа вда с половиной. Колодки были практически голые. Правая сторона заняла большую часть времени, т.к. была первой. А левая пошла гораздо быстрее (опыт, однако
![]() ![]()
#41 |
|
![]()
На спидометре 125400... Пора менять масло, причем пора была уже вчера
![]() ![]()
#42 |
|
![]()
А еще я сегодня приступил к установке ЭБН. Что-то приболел, с утра немного поработал, потом решил устроить небольшой выходной, подлечиться, отдохнуть. Ну, подлечился, отдохнул, хватило где-то на час. Достал железку, принесенную на днях из гаража, начал размечать. Это должна была быть заглушка дырки от мех.бензонасоса, а заодно и кронштейн для крепления ЭБН. Выпилял, обточил, собрал манатки и поехал в гараж. Да, по дороге еще и масло поменял, об этом выше.
Снял старый бенз. Обезжирил спиртом посадочное место и собрал такой бутерброд: Прокладка-проставка-прокладка-проставка-прокладка-пластина, все прокладки промазал красным герметиком. Сам ЭБН крепится к пластине на двух болтах. Питающий провод взял от питания бензинового клапана, клапан при этом убрал вообще. Шланги хреновато крепятся, т.к. штуцера ЭБН малость тонковаты, но вроде затянулись хомуты. В общем, включил... Начал цокотеть. А бенз в фильтр не поступает ![]() ![]() На дороге решил попробовать перейти на бенз. Как раз стоял на светофоре. Заглушил машинку, переключил переключатель, выждал 5-7 секунд и она сразу завелась! Потом немного притопил, педаль в пол - тянет. В общем, доволен. Вот фотка пластинки, остальные пока не сделал, на днях пофотаю, выложу. Тем более, что место скорее всего нужно будет другое, запаска теперь не ложится на место, входной штуцер насоса мешает. Бум думать. ![]()
#43 |
|
![]()
Вчера с вечера специально не перешел на бенз, когда машину ставил. Сегодня утром включил зажигание, насос заработал, выждал секунд 10 и машинка завелась.
![]()
#44 |
|
![]()
В гараже где-то мухобойка валяется, почти новая. Может прилепить? Черные колпаки, черные зеркала, черные ветровики и мухобойка впишется. Надо подумать.
#45 |
|
![]()
Поставил Бошевский дворник, купленный в Метро за 30 с чем-то юаней. Стал как родной. Немного не захватывает нижний правый угол, но это все дворники так делают. Но трет на отлично. Бош, все-таки, хоть и китайский
![]()
#46 |
![]()
gars
Не гони ставить мухобойку. Красоты она не добавить. |
|
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
gars
не гони "не гнать"! ![]()
#48 |
|
![]()
Она у меня стояла как-то. Вроде нравилась. Потом снял, не помню почему. Теперь по теплу когда машинку хорошо вымою, примерю и возможно поставлю. ИМХО, мухобойку не считаю колхоз-тюнингом.
#49 |
Гость
|
![]()
А у меня Ловато вакуумный стоит тоже хавает сейчас где-то 11 в городе,думал ставить Томасету,так как говорили она лучше,меньше хавает,но походу одинаково... :?
Пробывал меньше закрутить,но меньше 10 не выходит,потом уже машина вовсе тупая!Может всему виной моя езда? ![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
У меня раньше было 9.5 по городу. Правда, так было прикручено, что разгонялась очень плавно. Теперь добавил, динамика выросла. Но и расход тоже. Может по-этому так много. Я как МПСЗ поставил, так регулировал все. Вот только до морозов все-таки расход поменьше был. Ладно, прижму немного, посмотрю.