ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 21:13   #76
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Сегодня утром завел машину и понял, что у меня появился "прямоток" . А если быть точным, то глушак доездился. Поехал на рынок и купил все необходимое : [s:06416a0531]Водка, закуска, пиво[/s:06416a0531], нет, это не тот список. А, вот: глушитель+выхлопная=145 грн, накладка на выхлопную, нержавейка - 30 грн. Итого 175 грн.
Это глушак

А это труба

Целый день ездил по работе, гремел, рычал. Но это конечно не то, когда штаны обрываются или труба до резонатора :smt103 Вечером заехал на яму. Вот что я увидел:

Снял все старое и начал ставить новое. А труба резонатора с глушаком коннектиться не хочет. Раскрутил, посмотрел, а труба резонатора из фланца выглядывает, это ей и мешает нормально прижиматься к фланцу глушака. Взял болгарку (Skill) и отпилил все лишнее. Подошло отлично. Дальше - больше. Выхлопная с глушителем тоже с трудом соединились. Выхлопная как-то выгнута, я даже гайку сорвал, пока притягивал. Вобщем, стянул. А труба таки короче стоковой (кто-то на форуме недавно жаловался). Это мы исправили насадкой из нержавейки.

Пока правда кривовато сидит, но позже я эту трубу откручу и малость отрехтую. Хотя, может не стоит? Вдруг не выдержит...
Старый 07.04.2010, 21:36   #77
gars

gars ?

Завтра буду старую трубу ставить. Машина что трактор едет. Этот неправильный изгиб упирает край трубы в бампер, поетому все вибрации не гасятся резинками, а передаются на кузов. Сгниет, тогда новую поставлю, предварительно выгнув.
Старый 07.04.2010, 22:38   #78
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

gars, а тя видел как на глушаке "тавриа" написано )))))?
Старый 07.04.2010, 22:50   #79
Krosok

Krosok

Машина: славуто синёе, сузуки балено
Длина: 1640мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Krosok с помощью ICQ

Tawria
Krosok вне форума  
Старый 07.04.2010, 23:13   #80
gars

gars ?

Цитата:
Сообщение от dimon.zp
gars, а тя видел как на глушаке "тавриа" написано )))))?
Видел. Это не я писал, честно
Лишь бы глушил, а там пофик как написано.
Старый 09.04.2010, 00:13   #81
gars

gars ?

128400 км
Резину сменил. Теперь я на летней. Взял белорусскую, по сходной цене. И причем всборе. На бубликах. В нагрузку еще взял тормозные диски на 6 точек крепления. Сегодня все это установил. потом занялся противотуманами. Был сегодня по работе в Новоазовске, зашел там в автомагазин (ну не могу я мимо автомагазина проехать ). Ну и купил противотуманки, точнее доп.фары Сириус белого цвета. Разводка под туманки у меня есть, Вессемы еще недавно стояли. Единственное что переделал, это разводку от прюсового провода уже непосредственно к фарам. Решил на скрутках не делать. Сделал все по-серьезному. Взял медную трубку диаметром примерно 4-5 мм. Отрезал кусочек (миллиметров 15), с одной стороны вставил провод, идущий от реле (2.5 квадрата), а с другой два провода (по 1.5 квадрата каждый) на туманки. Провода перед соединением сбрызнул ВД-шкой. Потом трубку обжал тисками и "добил" молотком. Стык заизолировал. На туманке провода были оконцованы каким-то непонятным штеккером. Судя по всему, это были обжимки. Засунул туда провод и обжал в тисах. Сверху термоусадку, потом еще изолентой. Минусовые провода вывел отдельно от каждого фонаря. Если раньше провод был просто засунут под шайбу крепления бампера, то сегодня поставил на провода конечники с отверстием. Все теперь культурно и надежно. Фары разобрал и собрал, предварительно промазав герметиком. Правда, герметик был только красный. А фары белые. Через стекло немного красноватый контур проглядывает. Но при красном кузове это даже интересно смотрится, типа тюних . В общем, светят эти туманки не плохо. Не супер, конечно, но пойдет. А вот и фотке.

А вот когда я выехал, то почувствовал, что что-то не так. Какие-то звуки посторонние. Потом четко стало слышно какое-то затирание в задних колесах. Вышел посмотрел, все в порядке. А шкребет ну его нафик. Поехал обратно. Короче, снял и колесо и барабан и подшипник наружный вытащил. Ну все нормально, а люфт есть. Думал подшипнику тапки. потом добавил смазки, опять все закрутил и люфт пропал. Здается мне, что я все-таки не докрутил гайки бубликов. Я же барабаны не снимал сразу, только колеса переставил. Проверил на всяк случай и правое колесо. Теперь ничего не трет. Фотки сегодня не сделал, дождь пошел да и я долго провозился в гараже. На днях пофотаю.
Старый 09.04.2010, 13:56   #82
nightwish17
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Да, с трубой таже проблема не встала на место как надо! Я правда не парился завез на СТО за 30 грн. поменяли глушак и патрубок. Сам не видел,но сказали пришлось подгинать. Труба действительно короткая... Обьездить толком не смог,сцепление полетело. Надеюсь выгнули нормально, лишних вибраций не будит.
nightwish17 вне форума  
Старый 09.04.2010, 21:26   #83
gars

gars ?

А я сегодня поставил обратно старую трубу, она еще в очень хорошем состоянии. Стала отлично. И тот бортик на конце хорошо держит насадку. Теперь не рычит.
Старый 09.04.2010, 21:37   #84
gars

gars ?

Давненьку у меня что-то периодически клацает в правом переднем колесе. Разберу, вроде все нормально. А сегодня вообще ппц, клацает постоянно. Было подозрение на суппорт или колодки. Загнал в гараж на яму. Поддомкратил предок, выставил на подставки и начал думу думать. пришел к выводу, что стукает/клацает все-таки суппорт. Снял колесо, фланец и диск. А суппорт не ходит вообще! Гайки пальцев раскрутились хорошо. Верхний палец вышел без проблем, был даже в смазке, правда больше похожей на отработку, но не засохшую. А нижний я с трудом вытащил. Вот он, красавец.

Немного поколдовал над ним с нулевкой и промывкой для карбов и вот результат

Смазал пальцы высокотемпературной смазкой, цвета бронзы (мне ее один клиент-моряк подогнал чуть-чуть, названия не скажу, не знаю). Поставил все на место. Только разбирать еще раз придется, пыльники порваны, нужно поменять, а сегодня не было, а завтра во как нужно ехать. И левое колесо еще не трогал. Нужно тоже сделать. Только там я как-то пытался пальцы снять. Один пошел, а второй никак. теперь придется попотеть.
Тю, забыл самое интересное сказать. Выехал, проехал, а оно не клацает (ТТТ)! Надеюсь, так и дальше будет. Завтра будем посмотреть. Намотаю километров 250 и все по работе. выходной, блин.
Старый 10.04.2010, 18:47   #85
gars

gars ?

Покатался я сегодня, а оно как стучало, так и стучит. И при торможении со скорости вибрация шо пипец. Перечитал тему по тормозным дискам. Завтра наверное на рынок двину с утра. Я же себе поставил диски нового образца, а фланцы старые остались. Хочу фланцы новые купить (цена у них правда 290 гривасов :shock: ). И будем думать дальше, как победить стук и вибрацию.
Приехала сегодня шумка. Теперь нужно найти время ее приклеить.
Старый 11.04.2010, 19:48   #86
gars

gars ?

Сегодня с утра на рынок. Скупился. Нет, водку и пиво не брал (вернее, пиво брал, но вечером). Купил фланцы на 6 точек, 6 болтов на 8, новые колодки Tomex, обычно брал Dafmi, которые почти в два раза дешевле, и на всяк случай 6 колесных болтов, еще пыльники напрвляющих и ремкомплект передних торм. цилиндров. Прайс - 500 гривен. Офигеть!
Потом уехал в село, потом на другое кладбище (день сегодня такой), а потом только попал в гараж.
Решил начать с левой стороны, т.к. правую только вчера разбирал, все откручивается. И сразу засада. На одной направляющей сорвал гайку вместе с резьбой, но палец вышел. А вторую направляющую открутил, но выбить не смог, зарджавелло! Хотел открутить ступичную гайку, что бы снять скобу, но гайка не пошла. Пришлось выкрутить руль до упора вправо и выбить скобу вместе с направляющей. Теперь направляющая откисает в тормозухе, надеюсь завтра как-то выбить. но 2 направляющие по-любому завтра купить нужно. А может еще и скобу суппорта.
Домой пошел пешком. По дороге купил пивасика 2 литра и всяких орешков/тунцов, прайс... впрочем, это уже у делу не относится .
ЗЫ: пиво уже выпил. Хорошо! , а завтра в гараж, на ремонт :roll: . Но это будет завтра...
Зато я вчера в Амсторе на распродаже купил чехлы, черные с оранжевым, давно хотел. Качество так себе, на сезон думаю хватит, но цена уже 50 грн на все сидения.
Старый 12.04.2010, 20:13   #87
gars

gars ?

Сегодня день рождения моей машинки! 7 лет девочке.
На спидометре 128650 км.
И утро началось с ремонта. Пешком в магазин, там купил две новых направляющих. И взял на всякий случай новый суппорт и торм.шланг. Договорился, что если смогу на старом выбить палец, новый верну. За это все отдал 151грн.
Так палец откисал в тормозухе со вчерашнего вечера.

Только это не помогло. Палец сидит мертво.
Чтож, пришлось менять суппорт. Вот он, кстати.

Хотел поменять вместе с тормозным шлангом. А фигушки, шланг в месте соединения с трубкой не захотел откручиваться. Теперь нужно купить трубку, а то если нужно будет менять шланг, ничего не получится.
Открутил шланг от суппорта. Накрутил новый суппорт. Новые направляющие смазал, натянул пыльники, поставил на место. Теперь суппорт ходит легко. Потом поставил новые колодки Tomex, диск на 6 точек крепления и новый фланец.
На правой стороне сегодня запихнул таки пыльник тормозного цилиндра. И собрал все до кучи. Все собралось без проблем. Только на левой стороне при закручивании болтов крепления фланца к диску, один болт ну никак не хотел закручиваться, была маленькая несоосность. Пришлось сверлом на 9.3 рассверлить отверстие в фланце и все стало на свои места.
Первые впечатления от переделок: тормоза стали гораздо мягче, что ли, нет вибрации, теперь ничего не клацает с правой стороны. Вибрация (небольшая) появляется если только тормозить со скорости более 80 км/ч. Думаю, притрется.
Еще педаль тормоза стала ниже брать. И ход педали как-то увеличился. Может, не весь воздух прокачал? А может особенность колодок и дисков. Короче, сегодня уже машинку не колбасило при торможении , а это радует. И такое впечатление, что она и ехать стала легче.
Старый 12.04.2010, 20:17   #88
gars

gars ?

В этом году ко дню рождения девочки куплено немало подарков. Новые колеса, новые туманки, новые чехлы, передние тормоза и те новые .
Заказал еще и косметику (как же женщина и без косметики ), но она приедет только послезавтра.
Вот кстати мои чехлы. Надеты практически на бегу и пока только передние, еще нужно затянуть/поправить. Но смотрятся классно. Мне такой цвет нравится.
Старый 12.04.2010, 23:15   #89
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

gars
Каг то не сочетается красный верх с ораньжевым низом
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 12.04.2010, 23:19   #90
gars

gars ?

Еще как сочетается! Да и оранжевый в жизни немного другой оттенок имеет. Это фотик исказил малость. Да к тому же салон - это отдельное государство, главное что бы там все сочиталось .
Люблю оранжевый (не помаранчевый, прошу не путать :wink: ), солнечный цвет, радостный.
Старый 13.04.2010, 21:51   #91
gars

gars ?

Блин, начитался я тут про перевод ГБО первого поколения на второе. И теперь я это хочу! А бюджет около штуки или даже больше выльется. Дорого, однако. Но, с другой стороны, ехать лучше будет при том же расходе... А то задолбало уже тапку на грани держать. Как забудешь, так при рывке получаешь офигенный провал :shock:, особенно западло, если проскочить нужно быренько (при левом повороте на светофоре, например) Кароч, нафигатор похоже в очередной раз пролетает .
Старый 15.04.2010, 21:04   #92
gars

gars ?

Сегодня занялся техническим тюнихом внутрисалонного зеркала. Звучит необычно. Доделаю - расскажу и покажу, но должно прикольно получиться.
Старый 18.04.2010, 00:09   #93
gars

gars ?

Сегодня закончил тунинговать зеркало. Еще не все подключил, но уже все смонтировано.
Зеркало у меня изначально шло с часами. Но часы перестали работать. И уже много лет оно просто зеркало. А тут я купил Штурман-5 и думал вживить его в приборку, как вольтметр. Но не сильно хотелось курочить приборку. Начал думать и придумал вживить его в зеркало. Разобрал, посмотрел, места валом. Плату от часов убрал. Ж/к дисплей легко стал в окошко, еще и место осталось.

Кнопочки со штурмана я выпаял, торчали и переключали не очень. Использовал штатные зеркала. Для этого отрезал часть платы, где кнопки, а к ней припаял провода от прибора. Теперь две кнопки задействованы.
Зеркало полупрозрачное. По-этому, если изнутри светится, то снаружи этот свет замечательно видно. Вот так получилось.

Еще в середине зеркала я прикрепил эеранчик от парктроника. Теперь вообще бомба. Так зеркало, как зеркало, а когда включаешь заднюю, то в зеркале появляется индикация. Фоток пока нет, на днях сделаю. Но тавроводы Мариуполя сегодня на встрече могли видеть воочию.
Вольтметр пока не подключен, провода коротковаты, а я сегодня работал, некогда было доделывать. Там еще есть часы и тах.
Старый 18.04.2010, 22:49   #94
gars

gars ?

Сегодня чистое воскресенье . Надо же испробовать полироль АБРО. Итак, машинку помыл и высушил. Нанес полироль на кузов. Сначала крыша, потом капот и т.д. Когда полироль подсыхает, получается такой не совсем приглядный вид.

Когда вся полироль станет белой, берем чистую сухую тряпку (я взял старый свитер, он акриловый, но это же тоже типа шерсть) и начинаем полировать. Полируем и смотрим под разными углами на поверхность. Точечки и полосочки тщательно располировываем. Жаль, поздно начал, после 18-ти уже начала температура снижаться, хуже подсыхала полироль, чуть тяжелее растиралась. Но результат все равно неплохой, как для первого раза. Кузов стал гладким, тряпка скользит по нему, как в рекламе, когда тетенька после бритья ног кидает на них шелковый платок.
Вобщем, отполировал. Потом специальным силиконовым спреем (тоже АБРО) для шин побрызгал соответственно шины, заодно и колпаки тоже, заблестели сразу. Побрызгал и брызговики и зеркала (пластик). Все блястит!

Думаю через месяцок процедуру повторить, краска уже не новая.
Старый 20.04.2010, 19:00   #95
alexrover
Гость

Неплохо! Полироль восковая?

Старый 20.04.2010, 19:43   #96
gars

gars ?

Полироль с соком африканского дерева карнаубы. А что это х.з.
А, нет, я же другую взял, без сока. Силиконовую. http://www.abro.com.ua/catalog/avtov...opolirol_abro/
Вроде воск присутствует.
Старый 22.04.2010, 22:17   #97
gars

gars ?

Сегодня был в Донецке. ЗАехал в Ашан и там прикупил себе синезубую гарнитуру Nokia BH-104. Цена вопроса 179 грн. Работает вроде норм. Гарнитура шла без зарядки. Зарядка стандатртная Нокия, у меня таких две штуки и в машине тоже есть. Куплена взамен погибшей Jabra 2010. Уже привык, а по телефоу много говорю, не очень удобно разговаривать, держа телефон в руке и рулить одновременно.
Почему пишу в бортовик? Дык, это же все для машинки, я гарнитуру только в машине юзаю. По улице с ней в ухе не хожу, как пришелец
Старый 23.04.2010, 18:49   #98
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ

А я к своей привык так что везде с ней лажу. Ну кроме тех клучаев когда я проснулся и за машину не сел
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Старый 23.04.2010, 21:56   #99
gars

gars ?

Вот и 130000 намотал.
Сегодня тарахтело правое колесо шо пипец. После обеда все бросил, поехал в магаз и купил правую скобу и новые направляющие. Заехал на яму, поддомкратил покрутил колесо. Звук такой, как железкой по железке стучит. Разобрал. В общем, звук этот издают колодки. Они немного люфтят вверх-вниз и цокают. Я вот думаю, это пружина (прижимная пластинка) уже поизносилась или посадочное место колодок? Правда, после переборки пока не стучит. Но это как обычно на несколько дней хватает.
Получил сегодня колодки Элит II. Ставить пока не буду. Пусть лежат про запас. Мои Томех только полтора тыка прошли.
Еще и вставки в карты дверей лежат ждут своей очереди.
Старый 23.04.2010, 23:15   #100
DonS

Машина: Таврия01/KadettE89/VectraA89/AstraF92/VectraB97
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

тарабанит может шайба!!! она после наружной гранаты идет! у меня она тарабанит тоже думал пластинка, а фиг там после того как я поменял штук 5!! понял что ето не пластинки а шайба после гранаты!!! хотя у вас может и пластинка тарабанить!!! если после заменя будит тарабанить то ето точно шайба)))
DonS вне форума  
Закрытая тема