![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#476 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Есть возможность поменять сцепу нашару.
Старая прошла 30 тыс всего, ведомый ХансШмит, корзина тоже ХансШмит, судя по всем регулировкам тросика (которых за два года было две от силы и то наверно тросик растягивается) еще в отличном состоянии. Менять хочу корзину на Сенсовкую, пробовал у знакомого - на порядок мягче педаль, почти как в иномарке. Ну и выжимной по ходу тоже пойдет в расход. А вот диск ХШ ведомый если в хорошем состоянии - оставлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Гость
|
![]()
Так что, корзину тоже сенсовскую лучше брать?
Итак, два комплекта для покупки: 1. Нажимной (корзина) и ведомый диски HAHN&SCHMIDT, заводской выжимной подшипник, заводской трос сцепления, смазка для замены заводской в подшипнике, заводской фланец выжимного подшипника, заводской сальник первичного вала коробки. 2. Нажимной (корзина) и ведомый (с накладками Valeo) диски от "Сенса", заводской выжимной подшипник, заводской трос сцепления, смазка для замены заводской в подшипнике, заводской фланец выжимного подшипника, заводской сальник первичного вала коробки. Вопросы: 1. Какой из комплектов лучше взять? Разница в цене не сильно важна. 2. Какую смазку брать для замены заводской в выжимном подшипнике? |
![]() |
![]() |
#478 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
смазка - по желанию, тросик и сальник (если не течет) не трогать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
![]()
можно и корзинку валео тоже взять
кстати в последнее время завод стал халтурить - накладка на ведомом диске уже не валео, а нонейм притом, что цена осталась прежней. Так что советую тем, кто будет брать заводской диск - обязательно смотреть на надпись на накладках. Если ее нет, то не брать такой диск.
![]() |
![]() |
#480 |
Гость
|
![]()
Попробую поискать в нашем славном городе диск и корзину именно Valeo. Кстати, а каков порядок цен на эти замечательные вещи? За "Сенсовские" попросили: корзина - 300 гривен, ведомый диск - 210 гривен.
|
![]() |
![]() |
#481 |
![]()
ты перепутал
заводские сенсовские - диск дороже корзины
![]() |
![]() |
#482 |
|
![]()
Значит поменял полчаса назад корзину. Ощущения не описать. У меня есть с чем сравнить - так вот настоятельно рекомендую корзину Сенс. Не знаю, может есть что-то еще мягче, но выжим сцепления теперь точно такой как на Рено. Хочется езить и ездить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Гость
|
![]()
maxx968m
Нет, не перепутал. И диск и корзину в руках вертел, продавец, озвучивая цены, сам круглые глаза сделал. Чувствую где-то подвох. На диске надпись Valeo была с одной стороны точно, с другой - не посмотрел. |
![]() |
![]() |
#484 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Вот мне то же интересен этот вопрос! Подходит время менять диск. Посоветуйте что поставить кто уже менял. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
![]()
2108 диск и подшипник.. ЛУчше фирмы "Сакс"..
![]() |
![]() |
#488 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
|
![]()
Чесно не знал что 8ой диск подходит! А разница между родным и 8ым?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
|
![]()
Чесно не знал что 8ой диск подходит! А разница между родным и 8ым?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#491 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Гость
|
![]()
Ага! Именно от(или после) этого он становится лучше! -что толку уменьшать бОльший диаметр,если меньший тоже больше таврического? Выходит ставим супердиск,ширина которого-площадь контакта, стала меньше?
Да и с трудом представляю балансировку диска после таких процедур.Или дисбаланс Таврии не страшен? |
![]() |
![]() |
#493 | ||
|
![]() Цитата:
Тогда я не пойму смысл? Если еще доробатывать надо почему не купить и не поставить родной? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Гость
|
![]()
Родной служит и служит,зачем это геройство?
|
![]() |
![]() |
#495 | |
|
![]() Цитата:
Так я понял лучше взять родной заводской? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#497 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Гость
|
![]()
На втором фото диск с цветными пружинами, стоял у меня такой, проехал тысяч 40 и две пружины вылетели нахрен. Диск фуфло, накладки Да! Были почти как новые. Вот моё мнение.
|
![]() |
![]() |
#499 |
|
![]()
Меня, лично, эти разноцветные пружины смущают. Мне кажется что серьезный производитель не будет так заморачиватся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Гость
|
![]()
Разноцветные-для простоты идентификации при сборке,при сборке некогда измерять жесткость,а она таки разная .Фтарое- диск можно чей угодно смотреть,но если о проектировался на корзину/маховик ВАЗа,то у него диаметры соотв. 130 мм внутр. и 190 мм наружный,в Таврии меньше оба диаметра- 125 и 180 мм ,поэтому обрезание наружного в натуре уменьшает площать кольца.
|
![]() |