ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 21:25   #2
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Стук в ГБЦ

Уверен, что этот звук принадлежит ГБЦ? Что-то похожее на тобой описанное наблюдал после замены поршней, колец на новые с расточкой блока, заменой упорных п\к,вкладышей. Симптомы были такие - если поднять обороты, а затем сбросить их, то при возврате в ХХ где-то в районе 2000об кратковременно появлялся звук, подобный твоему описанию. Район ГБЦ. Грешил на то, что "отошёл" от мануальных строгостей (перескочил в одном поршне через размер поршневого пальца, что мануал не только не рекомендует делать, а прямо запрещает делать...). Ну и, конечно, на втором плане были клапана. Правда, ГБЦ я не трогал. После 1500км проверил клапанчуки 0.15 - 025. Здесь всё осталось на своих местах. А вот "звучок" стал заметно меньше и к настоящему времени (3000км)практически ушёл. . Насколько я помню, у тебя всё делалось без расточки блока, с подбором поршней. Может и тебе стоит ещё покататься, если не сильно напрягает или нет тенденции к увеличению звука. Думаю издержки подобного ремонта.