![]() |
|
Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#251 | ||
![]()
Слава
Мысль взялась из талмудов. К примеру "Книга по Солексу Егорова", Раздел 4.9. Регулировка системы ХХ, стр 52 последний абзац: Цитата:
Цитата:
![]() 1st Если там солекс, подкидывай, но я думаю сначала испытаем на 099 с 1500. Если там приживется - попробуем на 05-й nikk[Slavuta] Не принимай желаемое за действительное(с) ![]() ![]() Ну у меня впринципе мягкость тоже присутствует, заметил что не так сильно тапок опускается при разгоне на 5-й с 80 до 100. И плавненько тихонечко едет ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#252 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#253 |
![]()
nikk[Slavuta]
Та я понял, "уж и пошутить нельзя" (с) ![]() 1st Шо у тя уже отрутилось? Не парься, у тя нормально машинка работает. Заглуши отсос, прочисти переходные и все будет пучком. ХХ у тя стабильные, был бы тахометр хоть какой - настроил бы тебе поточнее. А то на слух, посреди улицы... ![]()
![]() |
![]() |
#254 |
![]()
Сегодня отдал на тестирование владельцу 99-й с карбюратором Солекс-83. Обещал сразу ж поставить и после выходных отписаться.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Вас почитаешь и задумаешься нах мне УПГС .
Мотор 1,2 солекс , ни те провалов ни те перерасхода , на 2 до 85 легко :-k Ладно завтра поставим и посмотрим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
![]()
Не, логика железная, даже не поспоришь.
Сначала заказал, оплатил, хреньки уже в пути, а теперь Цитата:
![]() Вспомнил анекдот. У одного маленького мальчика был старенький дедушка, у дедушки была длинная борода. Однажды мальчик спросил дедушку: - Деда, а когда ты спать ложишся, ты бороду куда кладешь-на одеяло или под одеяло? - Не знаю, внучек, - ответил деда, - я как-то об этом не задумывался. Вечером лягли спать, дед решил посмотреть, где у него борода лежит. Положил на одеяло - мешает. Положил под одеяло - мешает. Промучился деда всю ночь, а наутро умер. К чему это я. Проблема у тов. 1st осталась. А именно: если на холостую тапку сразу в пол, появляется провал. Если открывать резко до открытия второй заслонки, провала нет. Если плавно нажимать газ до конца - провала нет. Если резко в пол - провал. Почему так происходит - загадка... Хреново то, что до скрупулезного исследователя тов. 1st мы с Ассаидом даже не подозревали, что если на холостую тапку в пол, будет провал. Ну не подозревали, и все. Но после жалобы со стороны вышеуказанного товарища решили проверить. У меня есть, но чуть-чуть, то же самое у Ассаида. А у 1st более заметно. Вариантов вагон и маленькое ведерко. Начиная с того, что у 1st стоит псевдонулевик - обрезанная со всех сторон кастрюля, и заканчивая разными жиклерами во второй камере (у меня 100/145, у 1st - вроде 95/145). И еще он говорил, что карб вроде достался бесплатно с ВАЗ 2108. Может быть он не 81, как в таврии, а 83, и между ними есть какие-то различия? Короче, я в раздумиях... Спать боюсь... Просьба к товарищам, которые не сегодня/завтра получат хреньки, проверить вышеуказанный факт. А именно, если не жалко машину, на прогретую на холостых нажать резко тапку в пол и посмотреть, есть ли провал. Может быть, он проявляется на каких-то настройках карба. Ну а мы со своей стороны гарантируем возврат денег тов. 1st, если он решит, что со стоковыми при отсутствии провала было лучше. Но я бы советовал как следует обкатать машину на трассе. И еще вопрос к тов. 1st - как этот провал на холостых тебе мешает ездить - ты и правда со светофора стартуешь с тапкой в пол?? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Мож стоит провести голосование, типа как тут например: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71613 , а то че-то как-то не активно... Подкорректирую свои варианты (надеюсь никто не против ![]() Я лично - за СПИРТу! :supz: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Гость
|
![]()
Ну маякните,когда будет полный комплект!Я тоже не прочь присоедениться!
|
![]() |
![]() |
#259 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так ужеж готовы, так что Вэлкам в очередь
![]() P.S.: Укажи город в профиле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
![]()
Царь
Мне в личку ФИО и город для доставки Автолюксом. Также укажи количество дэвайсов и колеса с объемом ДВС для статистики. Я потом скину реквизиты к оплате. Если седня завтра сделаешь, в понедельник отправлю - во вторник получишь. Надеюсь ты не из РФ - тогда к примусу... ![]() Итак: 1. VAmper, Симферополь - 1шт зарезервирована, как токо КПП соберет свистнет 2. Maksik17, Житомир - отказался ввиду установки ГБО. *3. Vitaha_priaz, Приазовье - не выходит на связь, хотя сообщение было отправлено. Перемещается вниз списка. *4. SLIVKA, Винница - не выходит на связь, хотя сообщение было отправлено. Перемещается вниз списка. 5. zik, kharkov - получит сегодня на автолюксе полный комплект из 2-х шт., если примус до автолюкса вчера доехал ![]() 6. Царь, unknown - как только отпишет в личку, будет оговорена доставка (зарезервировано 2 шт.) Есть еще две из этой партии, желающие есть? ![]()
![]() |
![]() |
#261 |
![]()
Товарищ Primuss!
Провала на Перегазовке на холостых нет. Обороты легко и быстро набираются.
![]() |
![]() |
#262 |
![]()
nikk[Slavuta]
Спасибо, уважаемый. Двигло у тя такое же ка и у 1st. Походу у него что-то с карбом.....или он действительно от 2108....ХЗ Ладно....будем искать (с)Семен Семеныч ![]() ![]() ЗЫ Ты еще скидку сделай на МПСЗ....как писал Kvarz там реакция на разрежение гораздо выше чем у ВР и грузиков.... ЗЗЫ И еще вопрос к сообществу. Кто из Вас или знакомых выводил картерные газы под брюхо? Вопрос в следующем, глушили ли трубку отсоса в задроссельное? Бо есть у меня подозрение, што частично провал объясняется дополнительным подсосом чистого воздуха при высоком разряжении....
![]() |
![]() |
#263 |
![]()
Кстати, да. Подозрение такое, что двигателю не хватает топлива. А подсос картерных газов в задроссельное служит для дожигания паров топлива из картерных газов, которые образуются после 2 тыс оборотов (вроде так). И эти самые пары топлива, вроде, обогащают дополнительно смесь.
А у тов. 1st эта трубка заглушена отверткой ![]() nikk[Slavuta] А у тебя с носом как дела обстоят? В смысле, в обе/только в первую/нет вообще?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#265 |
![]()
nikk[Slavuta]
Интересно. И при резком открытии обеих заслонок провала нет вообще? То есть топлива из ускорительного насоса в первую камеру хватает чтобы моментально раскрутить двигатель? Походу у 1st таки что-то с карбом - либо он не 81-й, а 83-й. Потому как жалоба на провал пока поступила только от него. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#267 |
![]()
primuss
Не загрлушен у него, это я глушил пока карб настраивали, а так там топливный фильтр прикручен ![]() Только что с дачи приехал. Специально газовал и на ходу и стоя. Давил тапку так, что чуть не сломал педальку ![]() Кароч 1st глуши отсос.... ЗЫ кстати пробовал на непрогретой в гараже, ну точнее дето 45-50 град ДВС. Даванул тапку - заикнулась дето на 1-1,5с, но не заглохла, потом мощный подхват и начала кидать гравий ![]()
![]() |
![]() |
#268 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Значится так, про провалы. Карб сток (почти) шлифованные малые диффузоры.
1) При положении тапко пол(почти удар по педали)------ не назову это провалом (скорее попытка быстро переварить дозу как бы захлеб ) примерно 1 с. дальше набор оборотов. 2) При тапко пол, но нажать мягко (не медленно а именно мягко)----- уверенный ровный набор оборотов без проблем. 3) При тапко пол, но нажать медленно п 2) При трогании тоже два варианта 1) При положении тапко пол(почти удар по педали)--- по фазам 1. букс (чуть пискнула резина) 2.провал (скорее попытка быстро переварить дозу как бы захлеб ) 3. уверенный ровный разгон 2) При тапко пол, но нажать мягко ----уверенный ровный разгон:!: Ща поеду получать цацки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
![]()
Хочу заметить, разгон настолько ровный, что кажется, что машина ватная .....
![]() |
![]() |
#270 |
![]()
nikk[Slavuta]
Ты это... Не шути так... ![]() Поезди недельку, попробуй на разных режимах - в горку, с горки, а потом отпишись что да как. Для начала напиши для общей, так сказать, статистики, информацию по установке - сколько времени заняло, какие жиклеры стояли, пришлось ли их менять, завелась ли машина или пришлось с толкача заводить и т.д. Помни - за нами наблюдают классиководы. Думаю, им будет интересно. Так глядишь, по рейтингу посещаемости на второе место после Баша выйдем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
![]() Цитата:
2 Жиклеры оставил 165/97,5 3 Менять не стал 4 Завелась машина сразу 5 Уровень топлива в поплавковой от верхней крышки 27 мм 6 В горку на 4-ой с 23 км\ч уверенный разгон. С 2-мя пассажирами.
![]() |
![]() |
#272 | |
![]() Цитата:
![]() Первый кандидат на манибек с претензией "а чего у меня расход 12 литров по трассе, а, Примус??" ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | ||
![]() Цитата:
в городе 9,5 после установки уточню))
![]() |
![]() |
#274 | |
![]() Цитата:
![]() |