![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
Машина: тавровоз 1102
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
Пришло время заменить кольца и сальники клапанов.Вопрос:без сьема двига заменить кольца можно(я не в курсе поддон свободно снимается или нет?)
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Кольца можно заменить,
|
|
|
|
#3 |
|
сальники клапанов можно поменять даже не снимая гбц. поддон снимается на ура, только надо вывесить двиг и открутить лыжу...
а вот интересно можно ли заменить кольца не снимая гбц? (вытянуть поршни вниз а не вверх или это слишком геморно) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
А как обжать их снизу? Тем более,что там не цилиндр...
|
|
|
|
#5 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
почему решили менять? масло жрет? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поменять кольца не снимая двиг можно, поддомкратив коробку и сняв лыжу, после можно снять поддон.
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Здается мне что фразу "пора менять" сказали или сами себе или "мастер" сказал что пора менять. |
|||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Очень давно не заходил
Машина: тавровоз 1102
Длина: 1030мкм
|
Если верить бывшему владельцу после капиталки пробежала уже 60-65 тыс.,масло не кушает,компрессия вразбежку по цилиндрам от 8 до 11,к тому же из сапуна картерные газы валят не на шутку,и тягло не на высоте.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Чтобы поменять кольца нужно полюбому снимать ГБЦ и поддон, а значит и лыжу, а значит вывешивать мотор...ИМХО, еси столько снимать уже проще его (мотор) таки вынуть....если вынать поршни снизу, нуна снимать коленвал, а это значит убирать КПП и маслонасос - на вывешенном моторе неудобно...не знаю, но я бы такими подвигами не занимался - работы по выемке мотора не намного больше, а удобство на порядок больше...ИМХО...
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
Вот такая замена колец . |
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
То есть, если картерные газы валят нее по детски, то и маслецо должно брать. ИМХО. Если хочешь сделать для себя и на долго, то снимай двигатель и делай полную ревизию(читай капиталку). Вот тогда будет эффект. А так лотерея - поможет не поможет замена колец. З.Ы. Опять же, если масло не кушает, то напрашивается вопрос: "Зачем саальники клапанов менять? Ведь масло же не кушает". :wink: |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 33мм
|