ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 14:54   #7
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: Казань-Чистополь-Уфа-Белорецк-Магнитка-Верхнеура

Часть 4. Башкирия.
Перед границей с Башкортостаном целый городок мотелей, кафешек стоянок, заправок для дальнобойщиков. Здесь и далее до Уфы федеральная трасса М-5.
Обратил внимание, что на таких мини-городках, перед заправками или мотелями выставлены автомобили-раритеты. Видел ГАЗ-67, помещенный в «аквариум» из стекла, видел москвичи и горбатые запорожцы на постаментах.
Громкое название федеральная трасса М-5 на этом участке — раздолбанная двух полоска, забитая фурами и отдыхающими. Мне «повезло», ехать там вечером в воскресенье. Час пик. После Октябрьского изумительные красоты по сторонам взаимокомпенсировались знаками "Обгон запрешен", длиннющими колоннами тяжеловозов пыхтящих солярой на спусках и подъемах.
На сопках — футуристического вида ветряные электростанции и надпись 450 лет вместе...

Прямо к дороге примыкает красивейшее и чистейшее озеро «Кандры Куль».

Задолго перед поездкой наслушался «жутких» рассказов о «зверствах» башкирских гайцев, а посему ехал спокойно и не ломился на обгоны тихоходов. Наблюдая за другими со стороны.
Выводы. Гайских засад действительно много. Но, положа руку на сердце, на этом участке я бы еще их кол-во удвоил. Множество раз наблюдал как «ветвисторогие олени»-автогонЩеги, тупо прут на обгон колонной по 2-3 машины, вверх на закрытом непросматриваемом подъеме, через сплошную, под знаком «Обгон запрещен», и уворачиваются буквально перед бампером встречного КАМАЗа, заставляя нервничать, оттормаживаться и съезжать частично на обочину встречного и соседей. Хоть обгоняющий и дурак, а брать грех на душу никому не хочется.

Ну и что? Через пол-часа на изгибе дороги заглянул вперед, все шумахеры-гонщики плелись максимум, на расстоянии 4-6 фур от меня, упершись мордой в задние ворота очередного дальнобоя. Стоило жечь бензин и рисковать жизнями своей и своих семей?

Достаточно совсем немного потерпеть и вуаля! Равниный участок! Расширение полотна до 4-6 полос до самой Уфы.

На 4-6 полосном участке дороги позволил себе расслабится от «тянучек». Помятуя о легендарных башкирских гаишниках, скорость держал строго в ПДД, т.е. Не более +19 км /час и отслеживание действия всех знаков, особенно «Населенный пункт».
Так получилось, что много раз маячил перед фурой с украинскими номерами, то она впереди, то я. Вот наверное водилы посмеивались видя в этих краях украинскую Славуту.

От Уфы по объездной чуть было не полетел в направлении на Миасс. Вообще в окрестностях дорожные указатели крайне лаконичны. Вот когда передо мной появился указатель прямо «Челябинск» направо «Оренбург», за пару секунд надо было осмыслить географию, представить глобус и примерные направления движения. Мозг выбрал «Челябинск», как ни как я ж еду в Челябинскую область! Однако, через несколько километров появились серьезные сомнения в выбранном направлении. Пришлось включить наФигатор безотказной модели, под названием «Спросить у таксиста». И развернуться на 180 градусов.

Итак, на объедной Уфы нам надо искать указатель на «Оренбург», далее строго на юг. Проехать поворот на Аэропорт, и в Булгаково поворот на мост, по указателю «Белорецк».
Далее навигации на протяжении сотен километров не вызывает напряга.
Трафик крайне не напряженный. Машин мало. Покрытие нормальное. Скоро на горизонте начинаю расти небольшие горки.

Дальше они все больше и больше.

Урал.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием