![]() |
![]() |
#351 |
Гость
|
![]()
Пропали бабки...Говорил тебе-давай,пропьем!!!
|
![]() |
#352 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#353 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#354 |
Гость
|
![]()
Рома,купи на любимом Привозе селедку....дальше сам...Все связисты пьют до потери сопротивления,или мне придется менять мнение о нынешних связистах??? Ты же не забывай,у мине жеж тож два диплома связиста.
|
![]() |
#355 |
![]()
Кук, вы эта, тут бдительность не теряйте, Леха он такой провоцирует на флуд шоб потом забанить.
Я его знаю, его коньяком не пои дай когонить забанить. |
|
![]() |
![]() |
#356 |
Гость
|
![]()
Рома,нэ боис,я знаю-где и когда он ездит...А про "куда" жене сам признается.
|
![]() |
#357 |
Длина: 1430мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
мужики а как масло Лукойл ТМ-4, синтетика и минералка. Нормальное или параша вообще. Нужно просто масло менять а денег блин на нормальное нехватает. Кто на нём езил, или ездит. Как коробка шумнее стала или нет, и как переключения???
#358 |
Машина: таврия 1.2
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброе время суток.
Пришло время замены масла в коробке вот не знаю что взять в мануалах не нашел какое для таврии нужно масло (таврия 1.2 карб. год 2005). читал о разных производителях так вот у каждого разная вязкость у когото больше у когото меньше... Я так понимаю что чем больше вязкость тем лучше смазывается все в нутри но также на холоде сильно густеетю.... может кто-то сказать какая вязкасть должна быть для таврии(коробка эксплуатоцируется временами жестко, когда начинаю "родню" учить ездить). Вот посоветовали мне взять вот такое масло Shell Spirax GX SAE 80W-90... у когото есть какието предложения? Спс за любую помощь). |
![]() |
![]() |
#359 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#360 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А я в субботу залил Xado 80W90. Влезло где-то 2.6 л. Но это не под завязку. Передачи вроде тише и мягче стали переключаться. Еще мало проехал, нужно еще на сторости посмотреть.
#361 |
![]()
gars
и скока денех вышло? |
|
![]() |
![]() |
#362 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
подшипники не меняны
а оно стало тише С чего бы это.
#363 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
#364 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#365 |
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Кто-то лил в таврию ТАД-17И фирмы АРИАН?Когда-то заливал его в коробку москвича 412 и за 353 тыс км это оказался единственный агрегат который не разу не ремонтирывался.В славуте у меня залито 80W90 GL-4 NEKST.Проблем нет,но уже 84тыс и надо сменить масло.Так, как проблема с деньгами,ищу по дешевле вот и думаю на счёт Ариана.
|
![]() |
![]() |
#366 |
![]()
Всем привет. Подскажите, можно на лето залить масло 80W? Знаю, что это зимнее. Но производитель (AGIP) пишет, что есть там присадки, которые образуют прочную пленку на деталях и масло выдерживает высокую температуру. В документации указана вязкость при 100оC 11,5 мм2/с, а у масла 80W90 эта же вязкость 15 мм2/с. Это сильно критично? И вообще, что значат эти цифры.
|
|
![]() |
![]() |
#367 |
Гость
|
![]()
Смысл дважды в год менять масло? В армии это делали для того,что занять солдат,а вам это зачем? Если моторное можно лить только летнее на лето,и не раз при активном пробеге, стоит еще и заморачиваться КПП?Возьмите нормальное всесезонное и ехайте.
Старая книга рекомендовала летом(выше +10) таки SAE 90 и незря,КПП и так шумит,а тут... |
![]() |
#368 |
![]()
Просто его уже купили. И что теперь делать не знаю.
|
|
![]() |
![]() |
#369 |
Гость
|
![]()
Только наш человек сначала ломает что-то,затем читает инструкцию (с) не я,народ придумал.
Раз масло уже куплено,заливать и ездить.Наступят холода,можно будет понаблюдать за КПП,а потом и рашать,что дальше. |
![]() |
#370 |
![]()
Кук
Спасибо. Так и получится. А может кто такое (80W) уже заливал на лето? |
|
![]() |
![]() |
#371 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
у большей части тут 80W90 |
|
![]() |
![]() |
#372 |
![]()
80W без 90 - это зимнее масло. Просто как оно поведет себя летом - ХЗ.
|
|
![]() |
![]() |
#373 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#374 | |
CrowHunter