![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1601 |
![]()
egorka87
бак помой и будет те щастье
![]() |
#1602 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1603 |
Гость
|
![]()
Та бак я мыл когда машина времоне была... И магистрали новые. Вобщем особо срани там много быть не должно.
Вчера установил сеточку на топливоприемник, потому что засирания сеточки карба начались после того как я её оттуда убрал. БМВ... Ну годов выпуска таких же как и моя тавра, начала 90х. 2х дверка. Сзади было написано 2.0. Блестящие дизки, прямоток, крутой чувак в очках за рулем, и приоткрытое тонированное окошко. А, еще капот аля карбон. ЧОРНАЯ. Он ехал 100-110, я его обогнал, гоняться не думал, просто ехал быстрее. Ему это не понравилось, т.к. он на БМВ и он меня обогнал. Мне это тоже не понравилось, т.к. ну и шо шо БМВ, я его опять обогнал и разогнались мы до 170. А 140 и 170 это огромная разница... Это не 50 и 80. Например при 140 все хорошо, а при 170 встречный поток такой, что даже стекла закрыть не могу, перекашиваются. Пробег за выходные 400км. Накатались по всяким водоемам в округе... Выкатлось 25л бензика. Все по трассе. Рассход 6.3 получается. Нормально, для таких скоростей. На море покачу, в карб лезть не буду... |
![]() |
#1604 |
Гость
|
![]()
да, 140 и 170 разница по сопротивлению большая... вот когда-то график считал
|
![]() |
#1605 |
Гость
|
![]()
Че-т я не пойму, чтоб ехать на тавре 100км.ч достаточно 11.51л.с.+12л.с.=23.5л.с.?
P.S. Таврии тяжелее 800кил, 750кил весят спортивные пустые тавры. |
![]() |
#1606 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А вот масса снаряженная тавра 720 кг, полная 1100 кг. Но это 5 пассажиров и багажник полный жеж должен быть. |
|
![]() |
#1607 |
Гость
|
![]()
А можешь мне эту эксельку выслать? Мне итересно немного другие значения повводить... Т.к. Сх=0.39, масса минимум 850кг, сопротивление качению где-то 0.02
|
![]() |
#1608 | |
![]() Цитата:
![]() |
#1609 |
![]()
у славуты вообще под 1200 пустая. снаряжённая 1590 - больше чем у ланоса.
![]() |
#1610 | ||
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1611 |
Гость
|
![]()
Я вот немного пересчитал, с оптимистичных (желаемых) показателей, на более реальные...
Сх Таврии для меня так и остался загадкой, но походу у Таврии он 0.39, у Славуты 0.37. Я думаю это улучшение вызвано другим капотом и бампером. Вес я думаю 850кил это минимум, а так вообще скорее это 900-950кг если машина с одним водителем. |
![]() |
#1612 | |||
![]() Цитата:
![]() |
#1613 |
Гость
|
![]()
egorka87 а у тебя манжета в коробке масло не пропускает? Может, из-за неё сцепа и барахлит.
|
![]() |
#1614 |
Гость
|
![]()
Да все что угодно может, это ж Таврия. Чтобы проверить половину всех "может" надо снять коробку. Вобщем предположительно это сопливит из под поддона. Было решено забить и разбираться после поездки в Крым, а то перед дальшей дорогой пол машины перекручивать на охота...
|
![]() |
#1615 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
ну в твой график в принципе верить можно, во всяком случае мои 150 км в час по gpsу славута 1,2 инжектор перепрошитая на 165/70 резине со мной 100кг и груза килограмм 50 довольно уверено набирала, а потом упиралась в воздушную стену и приходилось толкаться, может еще километров 5- 10 выдавить получилось бы.
#1616 |
![]()
моя славка пожпс с закрытыми окнами набрала 167 км\ч, а с открытыми уперлась в 138км\ч
![]()
![]() |
#1617 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1618 | ||
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1619 |
Гость
|
![]()
Ну да, то наверное во время закрытия окон начался спуск... ))
Вот еще выяснилось что 1.8м это лобовая площать 8ки, у тавра 1.6м где-то. Там цифры еще оптимистичнее получаются. |
![]() |
#1620 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1621 |
Гость
|
![]()
Славута длиннее, но крыша такая же. Ну а все остальное, имеет место быть.
И все же более обтекаемый капот с бампером спереди думаю дают больше, чем багажник на 15см длиннее сзади. Ну, вобщем, какая разница... )) Радуемся что не аэродинамика классики (читай: кирпича) и хорошо )) |
![]() |
#1622 |
Гость
|
![]()
угу, с крышей ошибся
![]() |
![]() |
#1623 |
Гость
|
![]()
В пятницу после работы спешил домой, имел возможность понаблюдать второе поколение визиров, не бессплатно ессесно.
Еду домой, розочку девушке купил, на заднем сиденье лежит. Останавливают... - Быстро едем, куда спешим, к девушке на свидание? - Да нет, к друзьям пиво пить, а цветок это я вам везу... Берите документы, идите пишите. - Не хочешь видео посмотреть? - Да пойдемте, посмотрим... Идем, включают... четко видно... красный тавр, номера мои, скорость 146. В округе больше никого. Тю блять, думаю... Казалось вроде не быстро ехал. Когда гаец остановил, то я тормозил правда долго и по тормозному пути понял что ехал не медленно. - Пишите лучше за ремень - За какой ремень? - За непристегнутый - А что сегодня за праздник? - Да как же, пятница, вам что деньги не нужны на выходные? - А что ж ты сразу говоришь "пишите"... - Ну я ж не знал что у вас такая тезника серьезная, думал с "феном" как обычно. 50грн. я вам дам и поеду. Дал 50грн, забрал документы... - А на флешку видео за 10грн. случайно не скините? Мне понравилось как машина на неровностях дороги присидает на 146, хочу друзьям показать. Посмеялись. Итого вчера затрат 50грн+20грн за прокладку клапанной крышки. Сегодня: Отрегулировали клапана, прокладку поменял. Мотор стал работать значительно тише да и едет лучше. Усилили заводские рычаги, вварили втулки крепления стабилизатора - установили Залил вторую порция супер-пупер-мега гавна в коробку - Нанопротека. Первую порцию заливал 5000км назад. Раз уж деньги потратил - надо соблюдать тезнологию процесса ![]() Заменил шпильку в задней ступице. Итого: потратилось еще 100грн на все про все Завтра в планах покрасить диски, а значит потратится еще 200грн на грунт, краску, наждачки, расстворители, скотчи... Пока диски будут сохнуть - помою машину. Поставлю диски и сделаю классное фото ![]() |
![]() |
#1624 |
Гость
|
![]()
Собственно, странно, но планы сбылись 1в1. Машина помыта, диски покрашены, ровно 200грн. потрачены
![]() Грунт 75, Novol белый. Краска Helios белая, 125грн. Все остальное было в наличии. Вычухали: ![]() Упаковали: ![]() ![]() Погрунтовали: ![]() ![]() В перерывах помылась машина: ![]() ![]() Покрасились: ![]() ![]() Посушились: ![]() Распаковались: ![]() ![]() ![]() Установились: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приехала домой, поставилась под дом: ![]() |
![]() |
#1625 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Та... Мегажесть!
Вот после таких манипуляций я не представляю как ты ее продавать будешь, если будешь конечно. Я б уже не смог, чесслово. Это ж не машина блин, а 20% жизни (а мож и больше, кот знает) в физическом эквиваленте (затраченные усилия, время, заботы и т.д.). А рядом салатовая чья? |
![]() |