![]() |
![]() |
#76 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#77 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
Подскажите где находиттся блок управления ЦЗ на славуте 1.3 люкс
|
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
Буквально на этих выходных пофиксил этот глюк с замками - пока за ручку открытия не дернешь, кнопка не утопиться. Уже даже были куплены новые замки, но левый был ИЗНАЧАЛЬНО с таким дефектом - кнопка утапливалась только при закрытой двери. Решение было таким: на тяге, что идет на кнопку (она что-то вроде Х)надо отогнуть/отрезать одну нижнюю часть. После этого замок работает как часики в любом положении!
|
![]() |
#80 |
![]()
Dimos-ka
а на схеме можно показать?? уж больно интересно что там резать надо..
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Нашел аналогичную тему
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58466 Вот интересно, это, оказывается, защита от дурака! А как мне закрыть нормально машину, если нет ЦЗ? |
![]() |
#82 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 110307
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Через год зимой задние стали клинить в мороз. Отрезали тросика и уже третий год на ЦЗ без проблем!
|
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
У меня авто с 2004 года. Всё это время, каждый год вскрывал задние двери, пытался просушить полость оболочки троса, мазал тросы с их полной разборкой (консистентной смазкой, маслом, силиконовой смазкой ), хватало на три месяца от силы, а потом только с плоскогубцами.
Начитавшись форума-поменял тросы на тяги http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...813&highlight=, к этим тягам впоследствии подсоединил актуаторы центрального замка (с дистанционным управлением), в замках всех четырёх дверей удалил блокировку (спилил уступ) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58466. И я познал счастье (уже четыре месяца). Не ленитесь, один раз сделаете и забудете о данных проблемах навсегда! Всё остальное считаю полумерой и временем потраченым зря. |
![]() |
#84 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#85 | |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
славута 1.2 люкс 2001 года выпуска. Не закрываются двери с брелка. Да и ключом не очень. Приходится прижимать задние двери что они закрылись. И потом отдельно закрывать переднюю пасажирскую дверь.
С брелка только открываются двери. Как это дело исправить? куда лезть? что менять7 Это только у меня так или у других тоже бывали похожие проблемы |
![]() |
#87 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
У каждого второго.
|
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
Это как то можно решить? А то стыдно каждый раз подпирать двери :-)
|
![]() |
#89 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Снимать карты и решать, используя голову и руки.
|
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
У меня все решилось регулировкой
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Вы меня проститите я чайник ещё тот
![]() |
![]() |
#92 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Самый простой способ - выкинуть тросики.
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Спасибо
|
![]() |
#95 |
ТавроСтрелок
|
![]()
ну и замки смазать обильно
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
Рассказываю - так как сам целую неделю разбиралсо...
1. Сразу купить новые тросики. Старые конечно можно продуть промыть и т.д. НО - там где у меня винтами тросик в паре с штоком привода электрозамка крепился бравые мастера на СТО неслабо их закрутили - результат - проржавение внутри всей конструкции троса аж до самого тросега. 2. Закупить балончик силикон смазки , она не боиться влаги. Можно другие варианты, это как кому легче и что есть под рукой. 3. Может мне не повезло с машиной но - даже при постановке новых тросегов рукой изнутри салона все работало плохо...Поэтому - отсоединил все и вся - снял замок - он не очень тяжело снимается, главное делать в перчатках ибо порезаться мона ого! внимательно посмотреть - там если имитировать закрытие движением вверх- вниз за тягу, креплющююся к приводам - видно как в замке маленькая V-образна выемка и в ней ходит стержень!! ВНИМАНИЕ! вот тот выступ я натфилем скруглил несильно, до того как только он начал легко передвигаться. Понимаю что без фото никак - но я был один и до локтей грязный, сори камрадам. Это пришлось делать в обеих замках. То есть, суть в чем - так как замок в профиль выглядел так как будто его пластины ровняли молотком нужно внимателньо осмотреть движение КАЖДОЙ (не бейте!) платстины и выровнять/подпилить/чуть выгнуть/смазать до того момента как все будет легко ходить. Естесна, предварительно помыть замок, так как грязи там не меряно. 4. При установка тоже не так лихо - нужно вставить замок и по одному вкручивать болты крепления, проверяя ход и следя чтобы не перекосило движения пластин (да, да, даже так). Потом собрать все, убедиться что ручное закрывание из салона работает легко и непринужденно - и окончательно все собрать. 5. В сам тросег как мог влил смазку...ну вот и все.. Сори за грамматику но некогда отслеживать.. |
![]() |
#97 |
Машина: ZAZDA 11206 1.1+СПИРТ+МПСЗ+БК-06 т.синяя
|
![]()
Та же фигня только на тавре. Избавился только полной переборкой замка и регулировкой.Тоже изрядно поработал надфилем.
Плюс надо смотреть прилегание двери и уплотнитель, мне пришлось кусок заменить на мягкий. Удачи |
![]() |
![]() |
#98 |
Очень давно не заходил
Машина: Т13110
|
![]()
По ссылочке Способ №2 есть фото. Так вот лично я после года отличной работы ЦЗ , тоже замахался ему помогать. регулировка тягами не помогла. А простое отгибание язычка (указан на фото) заняло минут 15 работы на дверь (расборка-отгибание-сборка) и больше проблем не возникало. Все доводы по поводу того , что дверь можно случайно закрыть , считаю необоснованными, так как то-же самое можно сделать и по привычке помогая ЦЗ (придерживая ручку и нажимая кнопку). Сам однажды ( до "ремонта" замка) нажал кнопку , вышел из машины, а порывом ветра дверь закрыло ( и ключи внутри). А так все отлично, закрываю дверь только брелком, самопроизвольного закрывания нет.
|
![]() |
![]() |
#99 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
я вообще двери руками гнул чтобы плотно закрывались (щель была такая, что снег на сидении)
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |