ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 11:46   #76
vovan1710

vovan1710

Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ох когда начнет ломатся надоест ..у меня постояно спецыфекты :shock:

Русский Военный корабль-иди НАХУЙ!
vovan1710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 00:48   #77
oleg_r
Гость

ну что ж, после первого выезда карб дал понервничать. работа горит а машинка не едет и дергается.. полез сам почистить попробовал - помоголо но на 20км. в нервяке и горячке пыхчу к карбюраторщику - он за 2 минуты сжатым воздухом, не снимая карб, дает ему про"%;ться что аж бензин вылетает из каналов. и порядок. подкрутил он мне зажигание, но что-то неудачно, я сам лучше чувствую как надо.

машинка ездиит.

из траблов противный сверчок гдето сзади, то ли спинка сидения то ли обшивка пластиковая багажника. времени нету даже проверить че там.
заторохтела трансмиссия полностью.. подшипники плуосей, гранаты и шрусы... все мля начинает сыпаться.
благо работа есть и деньги будут.

на работе посеял ключи.. видать выпали из кармана и их прикопали, не увидев, в траншее.. в полвторого ночи привезли второй комплект, но от ляды ключа так и не нашлось.. попадаю на новые замки.

сочится тосол из-под прокладки помпы.. грешу на болт который в рассверленой резьбе после неудачного снятия старой помпы... падлюки прошлые все через задницу делали, никакого нормального ухода машинке..

бензонасос стал сопливить маслом из-под оськи рукоятки ручной подкачки..
поехал в укравто с претензией, оказались адекватными и приняли. поменяли мне по гарантии.. но вся беготня с бумажками заняла 2 с половиной часа. жесть! сраный бензонасос поменять 3 минуты.
пока новый вроде не срет.. а то эти течи масляные заколебывают до смерти.. хоцца чистоты под капотом.

коробка не нравится.. тоже все на подходе к ремонту...

шумка на моторный отсек вобще нихрена не дает, через отверстие печки все шумы лезут.

вибра+шумка на полу неплохо.. но нужно доделать там все до конца.

ниче прорвемся

труженица Пиранья не подведет.

плнирую обтянуть карты автотканью.. они ужасны, как бомж езжу.
хочу впендюрить какойнить усилок простой на 12в, из радиомагазина и чтоб с плеера музон слушать. радио не слушаю никакого.
Старый 23.05.2010, 01:00   #78
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм

Продай пока не поздно, и не потратил много денег...
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 09:16   #79
oleg_r
Гость

lend, шо знач продай, ты читал бортовик сначала??? впендюрил денег столько на кузовщину и продать за 500 баксов ее??
ну и советы
Старый 23.05.2010, 10:24   #80
lend

Читал...

Не кипятись, у меня у самого Дана, у самого стоит в гараже, сам ее варил, красил...и поверь, 500 баксов это не последние расходы...В моей лежит уже около двух...
Старый 23.05.2010, 10:28   #81
lend

Цитата:
Сообщение от oleg_r
плнирую обтянуть карты автотканью.. они ужасны, как бомж езжу.
На эти грабли тоже уже настпал. Могу сказать, что купить Славутовские дешевле и проще...
Старый 26.05.2010, 00:22   #82
oleg_r
Гость

Цитата:
Сообщение от lend
На эти грабли тоже уже настпал. Могу сказать, что купить Славутовские дешевле и проще...
ок, рассмотрю как вариант.

я в свою уже впендюрил не 500, а больше.. но она не стала больше стоить :-) так что надо делать для себя и ездить и не продавать свое усердие задаром
Старый 10.06.2010, 22:41   #83
oleg_r
Гость

потихоньку барахтаемся ездим. с окончания ремонта выездил уже 1400км. машинка радует. пролазит по нехилому бездорожью в диких местах сумской области.
первый выезд за город прошел с небольшим перегревом из-за незапустившегося карлсона. оказалось, клемма на его предохранитель была надета ненадежно, держалась на кембрике.. пофиксил. потом выявил подгнивший вывод на релюхе карлсона - заменил релюху. потом сгорел предохранитель 8А, но как оказалось там д.б. 16. ну теперь не греемся вроде. хотя в жару в городском цикле напряжновато ездить.
мой датчик т-ры показывает рабочую т-ру 80градусов. это штатно для таврии?

торохтение в рулевом довело до чесотки рук и решил заменить втулку в рулевом. она у меня старого образца резинометаллическая.
разобрал, перебрал все, помыл, запендюрил новую смазку, новую втулку.. и.. чуда не случилось. торохтит все равно, меньше конечно, но есть. рейка в среднем положении много выработалась и установка новой втулки особо не помогает. так что подумываем над самоделными втулками или замена рулевой рейки.

стал заправляться на Гефесте - динамика и расход явно лучше... теперь бодягу лить нету никакого желания.

прикупил и установил задние пластиковые брызговики (защиту).

в ближайших планах сделать музыку, пластиковую решетку между капотом и лобовым стеклом, подобрать решетку на радиатор - тут блин проблема.. то популярное говнецо "типа тюненх" не катит.. стандартное тоже не нарвится..
Старый 03.07.2010, 23:08   #84
oleg_r
Гость

продолжаем летать на самолете Таврия
сделал развал
накрылся датчик уровня топлива
купил решетку сток на лето пока
долил масла 0.5, подходим к срокам замены
прошел ТО до 2012 :-)
отрегулировал клапана, торохтели нагорячо
отбалансировал передние колеса, вибрации уменьшились, но присутствуют на больших скоростях

в жару неважнецко работает охлаждение, карлсон по городу постоянно включен, еле сбивает т-ру, особенно когда с пассажирами еду - т-ра растет, клапана еще сильнее торохтят. как остываем - порядок.
а как оно должно быть с карлсоном: он дует сквозь радиатор от мотора на улицу или должен втягивать воздух спереди??? если по первому варианту, то карлсон должен преодолевать встречный поток воздуха, что на скорости уже и не по силам ему..
Старый 05.07.2010, 13:08   #85
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 29мм

Спереди воздух проходит через радиатор (набегающим потоком или карлсоном - не важно) дальше изо всех щелей под капотом наружу.
Этим летом сам кипел пару раз в пробках в самый разгар жары. Надо бы поискать двигатель вентилятора на 90Вт (говорят были такие) и/или крыльчатку на 5-6 лопастей (мужики поговаривали - сам не видел).
Потому как впереди выростет еще два радиатора (кондея и охл. воздуха пневмосистемы) - от тада будет жопа!
Старый 05.07.2010, 13:20   #86
oleg_r
Гость

так знач у меня карлсон не в ту сторону дует! я-то замечаю, что при движении вобще не может охладиться, т.к. встречный поток гасит поток карлсона. а когда остановлюсь и стою на месте - карлсон остужает.
про мотор на 90Вт с другой крыльчаткой тоже слышал
Старый 05.07.2010, 14:31   #87
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

а как ты умудрился его развернуть?)
Старый 05.07.2010, 16:39   #88
marat_lysenko

marat_lysenko

По умолчанию Re: Дана

Цитата:
Сообщение от OKnescheff
Могу предложить один из методов: покупаешь новый мотор, а на нем колодка "немного" не такая. Пока переставляешь свою - путаешь местами + с - мотора (а как было на старом есно забываешь).

Очень надежный метод переобучения карлсона летать жопой вперед. 8)
Старый 05.07.2010, 17:13   #89
marat_lysenko

marat_lysenko

Цитата:
Сообщение от lend
и поверь, 500 баксов это не последние расходы...В моей лежит уже около двух...
И я в свою уже больше 1500 енотов вложил. И еще ок. 10 килоенотов со временем планирую вложить (мучают буйные фантазии). :P

Только каждое вложение души и заботы ЗАЗ возвращает сторицей. 8) Если еще и разбираться в собственной машинке, то от этого можно еще и получать удовлетворение.

Зачем продавать хорошеющую машину? :shock:
Избавляться надо от серийных рыгальников (не важна их цена в баксах), в которые не вложено ни души, ни сердца. ИМХО.

ПС. А когда меня начинает колбасить от затянувшегося ремонта машины и недостатка денег, то я представляю такой же ремонт Бэнкли :shock: ...
но тут же просыпаюсь от пережитого кошмара и радосненько целую капот своей Таврийки. И хвалю, и молюсь за душу, главного конструктора столь удачной в ремонте машины.

А звали его Владимир Петрович Стешенко, и чтоб она попала на конвейер, он три инфаркта пережил. И про неё написано две художественные книжки. Есть ещё на этом свете машины с такими человеческими заслугами, а?
Старый 07.07.2010, 21:01   #90
oleg_r
Гость

По умолчанию Re: Дана

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko
Цитата:
Сообщение от OKnescheff
Могу предложить один из методов: покупаешь новый мотор, а на нем колодка "немного" не такая. Пока переставляешь свою - путаешь местами + с - мотора (а как было на старом есно забываешь).

Очень надежный метод переобучения карлсона летать жопой вперед. 8)
так оно скорее так и случилось! я снимал моторчик, делал ему ревизию и в колодке попутал полярность.
Старый 07.07.2010, 21:07   #91
oleg_r
Гость

По умолчанию Re: Re: Дана

народ, какая рабочая температура таврийского мотора? термометр показывает обычно 80градусов, при 90 может быть уже хуже динамика и торохтеть клапана?
Старый 07.07.2010, 21:11   #92
oleg_r
Гость

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko

но тут же просыпаюсь от пережитого кошмара и радосненько целую капот своей Таврийки. И хвалю, и молюсь за душу, главного конструктора столь удачной в ремонте машины.
удачной в ремонте, только с оговоркой что запчасти частенько говенные!! даже завод с голограммой.

поменял верхние опоры стоек, одна уже люфтит в подшипнике.
убрать все стуки и торохтения таврии трудновато.
Старый 08.07.2010, 09:50   #93
Hightower
Гость

А почем опоры брал? Я когда менял передние стойки тож хотел, но после озвучки ценника на них около 160 за шт. - перехотел, точнее в бюджет не влез,мож попозжее теперь
Старый 08.07.2010, 11:46   #94
oleg_r
Гость

по памяти 105 грн за одну, в Харькове на Лоске у дилеров, завод
Ответ