ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 13:42   #601
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Трос сцепления

Когда будет достаточное количество ответов в чужих темах то сможеш создать свою. Но если будеш и дальше писать шо попало - бан.
Старый 09.07.2010, 13:56   #602
nighting

nighting

Машина: Dacia Logan
Длина: 2490мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Трос сцепления

Storag, я лишь предположил... По крайней мере палево с желтым пластиком врядли есть, потому как партия лажных тросиков с белым пластиком.
А вообще, что касается палива... то лучше брать запчасти в офф магазине ЗАЗ. В Киеве по крайней мере точно есть такой. (правда и там могут туфту впарить, но по крайней мере там это наименее вероятно)
И кстати действительно приметил, что тросиков хватает четко на 75 тыщ. Сейчас у меня наезжено почти ровно 150 и как раз вчера трос ушел в небытие. А до этого трос ушел на 75. В след. раз буду умнее и поменяю трос заранее.
Старый 11.07.2010, 17:19   #603
MATYS
Гость

По умолчанию Сцепление?

Начал сильно стучать двигатель (ну, возможно не сам двигатель, а КПП или механизм сцепления). При нажатии на педаль сцепления шум практически исчезает. Раньше стучало только когда много газу давал при разгоне передач, а теперь даже на холостых и аж в педаль отдает...
Сказали, что возможно выжимной подшипник полетел...
Во сколько может обойтись ремонт и реально ли самому сделать?
Старый 11.07.2010, 17:23   #604
Гость

По умолчанию Re: Сцепление?

При правильной регулировке троса спецления и отпущенной педали выжимной никак не шумит,не вращается и ни на что не влияет.Стук двигателя и КПП-две большие разницы,как-бы...Определитесь.
Старый 11.07.2010, 17:29   #605
MATYS
Гость

По умолчанию Re: Сцепление?

Цитата:
Сообщение от Кук
При правильной регулировке троса спецления и отпущенной педали выжимной никак не шумит,не вращается и ни на что не влияет.Стук двигателя и КПП-две большие разницы,как-бы...Определитесь.
Для того и спрашиваю, чтобы определиться. Я не шарю особо в проблемах двигателя и КПП...
Старый 11.07.2010, 18:01   #606
Гость

По умолчанию Re: Re: Сцепление?

Понятно,извините,что побеспокоил!
Старый 11.07.2010, 22:33   #607
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Сцепление?

Если идти от обратного, то после правильной регулировки кулисы и свободного хода педали сцепления если шум не пропадет - наверно надо снимать сцепу и смотреть. Стоит недешево.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 22:50   #608
Hans
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сцепление?

если при выжимании сцепления стук пропадает - 99%, что коробка. У самого так - пока налили ТАД-17 (из старых складских запасов). Стало тише. Но подшипники нужно менять. Если "в проблемах КПП не шарим" - ИМХО, самому лучше не лезт, а дать кому, что бы перебрали (у меня проще - у меня вторая коробка есть. И подшипники есть нормальные, "буржуйские", и что-то по остальному подсобрано. Но лень пока . Хотя первый звоночек уже и был - 4-я "рычала" однажды. Так я на этой коробке уж 4-й год езжу).
Хотя в принципе ничего сложного там нет - тут (на сайте) где-то есть подробное описалово сего процесса. Глаза бояться - руки делают (если растут из того места)

А выжимной, как правило, не стучит, а "шуршит" или "пищит". А тут, иногда, "как дизель убитый"
Старый 11.07.2010, 23:24   #609
niksonik
Гость

У меня другой случай, но по теме. Подозреваю "закисание" сцепления. На не работающем двигатели все передачи включаются. На работающем ни одна не включается. Причем при попытке включения задней передачи появляется звук скрежета. Характерно, что если сначала, до включения двигателя, включить пердачу, например 1-ю, и завести двигатель, то машина едет, но если передачу на ходу выключить, то повторно не включается. Обнаружил сегодня. До этого машина не выезжала из гаража 3 месяца. Подскажите, можно ли сорвать "закисание" дисков сцепления каким-то способом без снятия КПП, например, разогнаться на 2-й передаче и резко тормознуть, не бросая педаль газа. Поможет ли, например, другой вариант - пуск двигателя на предварительно включенной задней передаче? Могут ли быть другие причины не включения передач? Помогите советом.
Старый 12.07.2010, 11:15   #610
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Сцепление?

А правильно ли отрегулирован трос? Если выжимной поджат все время то сам понимаеш, он и не живет долго и тарабанить вполне может.
Старый 12.07.2010, 11:19   #611
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от niksonik
У меня другой случай, но по теме.
...
Могут ли быть другие причины не включения передач? Помогите советом.
Могут. Трос порвался например.
А про приржавевший или примерзший диск сцепления не раз писали.
Старый 12.07.2010, 13:22   #612
MATYS
Гость

Hans Нодшипники имеются в виду которые в КПП, ведомой шестерни и прочие? Я читал, что если снимать КПП, то это и двиг нужно вытаскивать... А КПП ремонтировать действительно дорого. Мне сказал мастер, чтобы я ориентировочно готовил 2-3 тыс. гривен...
Старый 12.07.2010, 18:45   #613
niksonik
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
Цитата:
Сообщение от niksonik
У меня другой случай, но по теме.
...
Могут ли быть другие причины не включения передач? Помогите советом.
Могут. Трос порвался например.
А про приржавевший или примерзший диск сцепления не раз писали.
Коллеги тавроводы, я ваш новый форумчанин, со вчерашней регистрацией, потому и прошу помочь советом, или дать ссылку где о приржавевшем диске здесь не раз писали.
Трос отрегулирован и не вытянут, не порван. Таврюшка не ездила последних месяца три, но за это время я три раза для профилактики делал выезд-заезд через ворота гаража. С включением передач проблем не было. Неужели диски прикипели?
Не пинайте новичка, пожалуйста, дайте ссылочку, хотя-бы, где прочесть как не снимая КПП расцепить диски. Очень не хочется снимать лыжу, опускать двигатель, сдвигать коробку передач.
Пока админ форума мне, как новичку, не дает права по правилам форума открыть тему по этому вопросу.
Спасибо за ваш ответ.
Старый 12.07.2010, 19:45   #614
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от niksonik
Подозреваю "закисание" сцепления. На не работающем двигатели все передачи включаются. На работающем ни одна не включается. Причем при попытке включения задней передачи появляется звук скрежета. Характерно, что если сначала, до включения двигателя, включить пердачу, например 1-ю, и завести двигатель, то машина едет, но если передачу на ходу выключить, то повторно не включается. Обнаружил сегодня. До этого машина не выезжала из гаража 3 месяца. Подскажите, можно ли сорвать "закисание" дисков сцепления каким-то способом без снятия КПП, например, разогнаться на 2-й передаче и резко тормознуть, не бросая педаль газа. Поможет ли, например, другой вариант - пуск двигателя на предварительно включенной задней передаче? Могут ли быть другие причины не включения передач? Помогите советом.
Надо подозревать , что сцепление "ведёт" т.е не выключается. "Закисание" и т.п. термины не имеют права на жизнь по простой причине - попробуйте объяснить физику этого процесса, а вернее вникнуть в суть работы сцепления и всё станет на свои места... Для начала произвести регулировку свободного хода. Какой свободный ход рычага вилки? Не педали, а рычага. Попробовать выбрать его почти до нуля. При открытом капоте повыжимайте сцепление. Как двигается рычаг? Если помогло - отрегулировать по мануалу. Нет - снимать КПП.
Старый 12.07.2010, 19:52   #615
Storag
CrowHunter

Storag

Ты хочеш сказать что пока машина стояла растянулся трос? Или его мыши разрегулировали?
Старый 12.07.2010, 20:04   #616
Гость

Он правильно говорит.Неизвестно,что автор понимает под словами "правильная регулировка","трос отрегулирован" и т.п.Мало ли было открытий,когда народ впервые узнавал о правильном ходе рычага,а не педали? Сомнительно,чтобы диск за такое время прикипал.
Старый 12.07.2010, 20:39   #617
niksonik
Гость

Да и я не хочу верить, что диск прикипел. Может наведет на подсказку скрежет при попытке воткнуть заднюю передачу. Если заднюю воткнуть на неработающем движке, а потом двигатель запустить, не очень ли это стрёмно для возможных последствий, поможет или нет такой вариант. Мне еще советовали съезжать с горки, тормозя двигателем, или разогнаться на 2-й и резко тормознуть не сбрасывая газ.
Старый 12.07.2010, 20:45   #618
niksonik
Гость

Свободный ход рычага от руки при снятой пружине примерно 3мм.
Старый 12.07.2010, 21:08   #619
niksonik
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Он правильно говорит.Неизвестно,что автор понимает под словами "правильная регулировка","трос отрегулирован" и т.п.Мало ли было открытий,когда народ впервые узнавал о правильном ходе рычага,а не педали? Сомнительно,чтобы диск за такое время прикипал.
Если сцепление "ведёт", т.е. не полностью выключается, то надо увеличить свободный ход рычага. В мануале рекомендуется максимум до 6 мм. Завтра попробую увеличить с 3мм до 6мм.
Старый 12.07.2010, 21:11   #620
гаврюха

Цитата:
Сообщение от niksonik
Убери совсем свободный ход и пробуй. Как ведёт себя рычаг при выжиме педалью? Как закреплён на вилке? Попробуй покрутить его с силой в разные стороны вокруг оси(из области чудес, но всё же)
Старый 12.07.2010, 21:22   #621
niksonik
Гость

Цитата:
Сообщение от гаврюха
Цитата:
Сообщение от niksonik
Убери совсем свободный ход и пробуй. Как ведёт себя рычаг при выжиме педалью? Как закреплён на вилке? Попробуй покрутить его с силой в разные стороны вокруг оси(из области чудес, но всё же)
Рычаг закреплен на вилке жестко, люфта нет. Этот момент я проверил. Ход рычага при выжиме педалью до упора в пол еще раз для уточнения замеряю завтра. Этот момент тоже понятен.
А зачем совсем убирать свободный ход до нуля, - не понятно. При этом сцепление может "пробуксовывать", т.е. неполностью включаться.
Старый 12.07.2010, 21:31   #622
гаврюха

Цитата:
Сообщение от niksonik
Цитата:
Сообщение от Кук
Если сцепление "ведёт", т.е. не полностью выключается, то надо увеличить свободный ход рычага. В мануале рекомендуется максимум до 6 мм. Завтра попробую увеличить с 3мм до 6мм.
Сцепление "ведёт" из-за большого СХ и др.Между выжимным и нажимными лепестками должен быть зазор 2-3 мм. Сейчас надо быть уверенному в том, что идёт нормальный выжим... Если уберём совсем свободный ход, выжимной упрётся в лепестки, но и их выжим станет большим. Это последнее, что можно сделать. Если и после этого передачи не включаются - снимать КПП.
Старый 12.07.2010, 21:32   #623
Hans
Гость

Цитата:
Сообщение от MATYS
Подшипники имеются в виду которые в КПП, ведомой шестерни и прочие?
Они, родимые.. Причём, как я понял, лучше менять сразу все, а то на некоторых износ так просто фиг определишь..
И брать на замену лучше фирменные..

Цитата:
Сообщение от MATYS
Я читал, что если снимать КПП, то это и двиг нужно вытаскивать...
нафиг.. я 3 раза снимал ставил - даже без ямы (даже тут описывалась технология). Главное, что бы боковая подушка была хорошей - через низ делается на ура. Правда я лось здоровый и коробку на место один ставил (с помощью старого ремня ГРМ), а так, конечно лучше это (скидывать с дрыгателя и пристыковывать взад) делать вдвоём и, хотя бы, на яме.

Цитата:
Сообщение от MATYS
А КПП ремонтировать действительно дорого. Мне сказал мастер, чтобы я ориентировочно готовил 2-3 тыс. гривен...
не знаю курс пенёнзов - с меня тут только за работу запросили 80 дохлых прижыдентоф (в эквиваленье). С жабой я бороться не стал и решил "сам".. Как только руки дойдут
Старый 12.07.2010, 21:49   #624
niksonik
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление?

Спасибо откликнувшимся за советы. Все же попробую изложить свою проблему в отдельной теме, если админ уже позволит, а то я со своими вопросами влез в чужую тему, за что приношу свои извинения.
Старый 12.07.2010, 22:18   #625
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление?

Цитата:
Сообщение от niksonik
Спасибо откликнувшимся за советы. Все же попробую изложить свою проблему в отдельной теме, если админ уже позволит, а то я со своими вопросами влез в чужую тему, за что приношу свои извинения.
вот как раз новую тему создавать и не надо. зачем их плодить?
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ