![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#601 |
CrowHunter
|
![]()
Когда будет достаточное количество ответов в чужих темах то сможеш создать свою. Но если будеш и дальше писать шо попало - бан.
![]() |
#602 |
Машина: Dacia Logan
Длина: 2490мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Storag, я лишь предположил... По крайней мере палево с желтым пластиком врядли есть, потому как партия лажных тросиков с белым пластиком.
А вообще, что касается палива... то лучше брать запчасти в офф магазине ЗАЗ. В Киеве по крайней мере точно есть такой. (правда и там могут туфту впарить, но по крайней мере там это наименее вероятно) И кстати действительно приметил, что тросиков хватает четко на 75 тыщ. Сейчас у меня наезжено почти ровно 150 и как раз вчера трос ушел в небытие. А до этого трос ушел на 75. В след. раз буду умнее и поменяю трос заранее.
![]() |
#603 |
Гость
|
![]()
Начал сильно стучать двигатель (ну, возможно не сам двигатель, а КПП или механизм сцепления). При нажатии на педаль сцепления шум практически исчезает. Раньше стучало только когда много газу давал при разгоне передач, а теперь даже на холостых и аж в педаль отдает...
Сказали, что возможно выжимной подшипник полетел... Во сколько может обойтись ремонт и реально ли самому сделать? |
![]() |
![]() |
#604 |
Гость
|
![]()
При правильной регулировке троса спецления и отпущенной педали выжимной никак не шумит,не вращается и ни на что не влияет.Стук двигателя и КПП-две большие разницы,как-бы...Определитесь.
|
![]() |
![]() |
#605 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#606 |
Гость
|
![]()
Понятно,извините,что побеспокоил!
|
![]() |
![]() |
#607 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Если идти от обратного, то после правильной регулировки кулисы и свободного хода педали сцепления если шум не пропадет - наверно надо снимать сцепу и смотреть. Стоит недешево.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Гость
|
![]()
если при выжимании сцепления стук пропадает - 99%, что коробка. У самого так - пока налили ТАД-17 (из старых складских запасов). Стало тише. Но подшипники нужно менять. Если "в проблемах КПП не шарим" - ИМХО, самому лучше не лезт, а дать кому, что бы перебрали (у меня проще - у меня вторая коробка есть. И подшипники есть нормальные, "буржуйские", и что-то по остальному подсобрано. Но лень пока
![]() Хотя в принципе ничего сложного там нет - тут (на сайте) где-то есть подробное описалово сего процесса. Глаза бояться - руки делают (если растут из того места) А выжимной, как правило, не стучит, а "шуршит" или "пищит". А тут, иногда, "как дизель убитый" ![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Гость
|
![]()
У меня другой случай, но по теме. Подозреваю "закисание" сцепления. На не работающем двигатели все передачи включаются. На работающем ни одна не включается. Причем при попытке включения задней передачи появляется звук скрежета. Характерно, что если сначала, до включения двигателя, включить пердачу, например 1-ю, и завести двигатель, то машина едет, но если передачу на ходу выключить, то повторно не включается. Обнаружил сегодня. До этого машина не выезжала из гаража 3 месяца. Подскажите, можно ли сорвать "закисание" дисков сцепления каким-то способом без снятия КПП, например, разогнаться на 2-й передаче и резко тормознуть, не бросая педаль газа. Поможет ли, например, другой вариант - пуск двигателя на предварительно включенной задней передаче? Могут ли быть другие причины не включения передач? Помогите советом.
|
![]() |
![]() |
#610 |
CrowHunter
|
![]()
А правильно ли отрегулирован трос? Если выжимной поджат все время то сам понимаеш, он и не живет долго и тарабанить вполне может.
![]() |
#611 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
А про приржавевший или примерзший диск сцепления не раз писали.
![]() |
![]() |
#612 |
Гость
|
![]()
Hans Нодшипники имеются в виду которые в КПП, ведомой шестерни и прочие? Я читал, что если снимать КПП, то это и двиг нужно вытаскивать... А КПП ремонтировать действительно дорого. Мне сказал мастер, чтобы я ориентировочно готовил 2-3 тыс. гривен...
|
![]() |
![]() |
#613 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Трос отрегулирован и не вытянут, не порван. Таврюшка не ездила последних месяца три, но за это время я три раза для профилактики делал выезд-заезд через ворота гаража. С включением передач проблем не было. Неужели диски прикипели? Не пинайте новичка, пожалуйста, дайте ссылочку, хотя-бы, где прочесть как не снимая КПП расцепить диски. Очень не хочется снимать лыжу, опускать двигатель, сдвигать коробку передач. Пока админ форума мне, как новичку, не дает права по правилам форума открыть тему по этому вопросу. Спасибо за ваш ответ. |
||
![]() |
![]() |
#614 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#615 |
CrowHunter
|
![]()
Ты хочеш сказать что пока машина стояла растянулся трос? Или его мыши разрегулировали?
![]()
![]() |
#616 |
Гость
|
![]()
Он правильно говорит.Неизвестно,что автор понимает под словами "правильная регулировка","трос отрегулирован" и т.п.Мало ли было открытий,когда народ впервые узнавал о правильном ходе рычага,а не педали? Сомнительно,чтобы диск за такое время прикипал.
|
![]() |
![]() |
#617 |
Гость
|
![]()
Да и я не хочу верить, что диск прикипел. Может наведет на подсказку скрежет при попытке воткнуть заднюю передачу. Если заднюю воткнуть на неработающем движке, а потом двигатель запустить, не очень ли это стрёмно для возможных последствий, поможет или нет такой вариант. Мне еще советовали съезжать с горки, тормозя двигателем, или разогнаться на 2-й и резко тормознуть не сбрасывая газ.
|
![]() |
![]() |
#618 |
Гость
|
![]()
Свободный ход рычага от руки при снятой пружине примерно 3мм.
|
![]() |
![]() |
#619 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#620 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#621 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А зачем совсем убирать свободный ход до нуля, - не понятно. При этом сцепление может "пробуксовывать", т.е. неполностью включаться. |
||
![]() |
![]() |
#622 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#623 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() И брать на замену лучше фирменные.. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#624 |
Гость
|
![]()
Спасибо откликнувшимся за советы. Все же попробую изложить свою проблему в отдельной теме, если админ уже позволит, а то я со своими вопросами влез в чужую тему, за что приношу свои извинения.
|
![]() |
![]() |
#625 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |