![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Я в печали! Только что на заправке опять подклинил. Со второго раза сразу завелся. Ничего не изменилось! На горячую подклинивание напоминает, как когда очень ранее зажигание выставлено. Но оно не ранее, ибо стоит МПСЗ и месяц назад менял ДХ, выставлял стробоскопом. Симптомы были и до этого.
Кроме того, утром это выглядит как севший аккум. Т.е. сразу крутит еле еле. Хотя аккум новый, и на старом было то же самое. И зарядку на ночь оставлял, не помогает. И когда не крутит, напруга на аккуме падает до 10в. Это при том, что аккум 60АЧ с пусковым током 600А! Я не знаю, куда смотреть еще. Все это началось с похолоданием. Но у нас же не морозы! Она у меня дома в Лисичанске при -30 заводилась нормально всегда. А в Севастополе сейчас +12! Единственное, что поменялось, так это масло. 10 тыс назад залил ликви моли с молибденом и еще добавил пол пузырька молибдена ликви моли. Может оно?? И просто стартер не может провернуть мотор? Тогда почему на горячую такое странное поведение? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
|
|
|
#3 |
|
Во первых, не жадный, а экономный. И мне интересно узнать истину. Во вторых, перевидел я этих толковых... Уверен, если б я к ним ездил, машинка бы моя уже давно на свалке была. Я в далеком прошлом радиолюбитель. Сам делал радиостанции ламповые и транзисторные. Потом ремонт спутниковых ресиверов по работе, видеонаблюдение... Ну и т.п. Так что попрошу!
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Да в норме все. Ни масло ни тосол не уходит. Чистые, без пены и пленки. Сегодня утром перед запуском выкрутил свечи, посмотрел в цилиндры. Все чисто и сухо. Закрутил. Туго, но завелась. Потом весь день с пол тыка. Может межвитковое случилось? Поменяюсь после НГ с корешем стартером на пару дней, проверю.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм
|
Просить не надо.
Тем паче- при таком раскладе начинайте с втулок, обследуйте набор якоря и башмаки статора на потертости. Далее- диаметры. То, что руками не замечено, шт/циркуль найдет- шейки якоря минимум по десятке потеряли, не говоря про втулки. Далее- осевой люфт и непременно- зазор в паре бендикс-корпус. Если стартер всегда исправно работал, пе перегревался, откуда там межвитковое, да и видно перегрев.
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Итак, по делу. Зазор втулка/шейка менее 0,1мм. Осевой я отрегулировал шайбами с ремкомплекта. Следов на корпусе нет ни от якоря ни от бендекса. На якоре и бендексе тоже. Каким образом люфт 0,1мм может клинить стартер? |
||
|
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
И при даже небольшом люфте, перекос вала во втулках дает резкое увеличение потерь в разных положениях якоря. Ну и наряду с этим, с перекосом его неравномерно тянет статор с разных сторон. Складываясь эти факторы мешают якорю вращаться равномерно и с нужной скоростью ПОД НАГРУЗКОЙ, а так же могут приводить к ухудшению контакта некоторых щеток, перегреву,... ослаблению пружин и поехало... Кстати недавно разбирал соседский стартер от ОКИ, близкий родственник таврического по конструкции и даже по некоторым узлам. Задняя крышка со стальной втулкой) Люфт 3 мм. Крутит, хоть и из рук вон плохо..)
|
|
|
#9 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Было такое недавно, был донор, заменил статор, авто уехало и не возвращается. Стартер работать может и неделю, потом один раз глюк и хорошая АКБ усаживается в 0 за несколько попыток завести, сразу думали на все остальное.
|
|
|
|
|
#10 |
|
А как вы определили, что менять нужно именно статор?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Статор? По тому, что статор показал короткое на корпус, а не должен.
Ваша проблема похожа на умирающий коммутатор, при просадке напряжения УОЗ уходит в + и получается клин, Вы это видите по стробоскопу, сам с таким боролся пока не купил другой коммутатор. |
|
|
|
|
#12 |
|
летом лопнул ремень грм на очень оживленном перекрестке. я, чтобы не создавать проблем никому, на первой на стартере проехал метров 100. за 2 захода. метров 50 чтоб с перекрестка уйти, и потом 50 до места, где можно менять спокойно. статор визуально целый. а вот на роторе с передней части, на витках есть повреждения лака до металла. Но при этом, потемнения нет. Как будто, механические. Но откуда?? Если б туда что то попало, то там бы оно сразу заклинило! И следы бы были не только на якоре. И если так, то почему он то крутит то не крутит. Вот на горячую при вервом старте не крутит а сразу же при втором крутит? Что меняется??
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Таврия 2003 1.2
Длина: 20мкм
|
Здравствуйте!
Таврия 2003 года, 1.2, карб, 105тыс пробега Такая проблема: стартер работает через раз. Иногда нормально крутит и машина заводиться, иногда пару раз еле крутонет и заглохнет и как будто акум сел. 3тыс. км назад были поменяли втулки стартера, акум хороший, новый проверял тестером. Грешу на якорь и/или щетки стартера ИЛИ провода идущие на стартер. На счет проводов: сел, заводить, а стартер еле крутит и перестает совсем. Товарищ был рядом, взял провода на стартере пошевелил и она брык и завелась. В другой раз, когда так не заводилась, я сам шевелил провода, а потом шел заводить - что-то не выходило. Попробую товарища попросить еще пошевелить и подержать провода, может дело в них. Кстати, еще поменял провод от плюса акума на стартер, зачистил клемы на акуме и стартере. |
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: ваз 21011
|
зачисть ещё минус от акб до двигателя-может поможет
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Таврия 2003 1.2
|
Минус на акуме? На акуме чистил. На стартере чистил только верхнюю клему.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
А вторую, которая связана с обмоткой - облом? Обе клеммы там силовые, контакт должен быть везде, особенно там. Тем более, что дурная техника сама подсказывает.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 05.01.2014 в 10:45. |
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
И почему нельзя стартер разобрать и выяснить причину фефекта. не верю, что такое не возможно, не циклотрон, однако.
|
|
#18 |
|
может ли быть причиной слишком ранее зажигание в момент пуска?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Думаю, оно должно быть ну очень ранним. При нем и ремню ГРМ перескакивать не проблема.
Не вижу проблемы в переборке и проверке стартера.
|
|
#20 |
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
почитал темку решил написать. У меня то же приклинивал бендикс. Когда нормально и месяц без проблем а потом раз и как приклинил и вал не крутит. Отпустил ключ со второй попытки без вопросов. Так и ездил все некогда поменять бендикс и ревизию стартеру сделать. А ему 8лет. Сегодня доездился! Разбитые втулки плюс "хороший" бендикс результат-носик стартера стал отдельной деталью. Вот как.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Коллеги, я же писал, что ДВАЖДЫ его перебирал! Сколько раз еще надо? Дефекты, которые были выявлены, я устранил.
Ремень таки перескакивал недели 2 назад. Остался целый. Я погрешил, что натянут слабо был. Ибо когда натягиваю по мануалу, он гудит и рвется. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 27мм
|
ремень под замену.! у самого так было не раз,перескакивал на пару зубьевь,поменял ремень и всьо в норме:-)
|
|
|
|
|
#23 |
|
Только что решил подтвердить/исключить версию с зажиганием. Машина не заводилась с вечера. Сейчас снял разъем с ДХ и покрутил стартером. Крутит отлично даже с не выжатым сцеплением! Одел разъем на место, и тык.... Клин!
Стоит МПСЗ. Бегунок с длинным контактом. Вчера говорил со Славиком, и он предположил, что изза длинного контакта искра может попадать не в тот цилиндр. После всего выше перечисленного поставил обычный бегунок. Завел с пол тыка без клина! Радоваться, конечно, рано. Время покажет. Во избежание советов "выставь зажигание" скажу сразу. Выставлено стробоскопом после замены сдохшего ДХ! Но и на сдохшем ДХ было такое же поведение! В чем причина не знаю. Буду проверять всю систему зажигания еще. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
у меня то же микропроцесорное. Если выставлять по меткам-клин. Очень раннее. Я грешу что шкив кривой с завода. Потому что и на обычном зажигании трамблер стоял в позднем
|
|
|
|
|
#25 |
|
у меня метки на кв не было вообще, т.к. шкив менял. выставлял по вмт и метке рв. так что перебор исключен! И тем более, МПСЗ стоит уже года 4, а клин появился только этой осенью!
|
|
|
|