![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#276 |
|
Длина: 1990мкм
Диаметр: 37мм
|
Приехали в прошлые выходные мой блок,поршни с шатунами и маовик.Начал собирать блок.Одел кольца,прикрутил коленвал,ввёл поршень,подтянул крышку....,клин в НМТ - противовес упирается в юбку.Спилил где-то 1.5мм,всёравно клин, спилил ещё 1.5мм,всёрано клин.Плюнул и спилил с запасом.Собрал и всёравно клин!! Оказалось,что противовес уже упирается не в юбку,а в бобышку.Тогда я вспомнил Омарчика и взял в руки болгарку :twisted: Подправил и дальше пошло всё чотка))
Запчасти были такие: -поршни ТРТ (Харьков) -кольца Kolbenschmidt -помпа и ролик заводские Дальше в фотках ![]() То что было ![]() То что стало.Хотелось бы услышать мнение тех,кто разбирается в моторах по поводу такой формы юбки.Ничему ли я не навредил,сделав так? ![]() Рядом со стоковым поршнем. ![]() Тут видно,как "болгарилась" бобышка.До моих доработок поршни и шатуны были вывешены.После запилов я ничего не вывешивал - небыло уже ни сил ни желания... ![]() Форсунка ![]() Маховик ![]() Вчера начал работы по замене блока.Снял ГБЦ.Поотсоединял патрубки.Сегодня постараюсь вытащить старый блок и поменять сцепление с корзиной,ещё прошлым летом купил H&S,когда был в Запорожье.Выжимной тоже будет новый заводской.Гулять-так гулять ![]() ![]() Спасибо kobe за помощь в сборке блока и Злому Куму за помощь в перекидке блока.
|
|
|
#277 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
ыыы))) Пешеход))
|
|
|
|
|
|
#278 |
|
чьотко 8)
|
|
|
|
|
|
|
#279 |
|
|
Вчера всё собрал,сегодня попробую завести.
Обнаружил на впускных клапанах ГБЦ много нагара,как наросты...,думаю,это следствие неправильно выставленного зажигания и богатой смеси.Знаю,вроде есть присадки в топливо для очистки клапанов.Что посоветуете? Купил у Славы МПСЗ 1-й вариант 8)
|
|
|
#280 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#281 | ||
|
|
Накатал уже 400км.Высокая степень сжатия...На 95-м ездить невозможно и даже на 98-м иногда слышна детонация.Что делать с камерой,как лучше её увеличить?Пока в голове два варианта.
1-резать камеру в ГБЦ. 2-дополнительная прокладка под ГБЦ. Что скажите,товарищи тюнеры? З.Ы.Холостой ход стабильный.Это для тех,кто говорит что лёгкий маховик и шатун делают его неустойчивым.Трогаться тяжелее не стало. Цитата:
|
|
|
|
#282 | |
|
Гость
|
Цитата:
Те кто говорят что легкий маховик и шатун дает неустойчивый ХХ - пусть так думают дальше и нечего кому-то что-то доказывать. Зависит же от того на сколько облегчать... У меня стабильный ХХ - 900-950. Так это больше от спорт распредвала, а не от -0.5кг с маховика. И балансировать все надо всборе. На спорт машинах, там где облегчено все настолько что на гражданскую делать просто глупо, стабильный ХХ уже на 1100-1200. |
|
|
|
|
#283 | ||
|
|
Цитата:
У негго СЖ вышла что-то типа 11.5. Я считаю, что это много как для повседневного авто, на котором время от времени наваливают! Для такого СЖ ребята 103 и более бенз уже льют(Б-70). Считаю, что нужно резать камеру. пы.сы. у него поршя подрезаны так, что выборок можно сказать нету.. |
||
|
|
|
|
|
#284 |
|
|
Таки да,просчитывал здесь http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=115 получилось в районе 11.5, а это,по инфе с форума, далеко не для использования 95-го.Настройкой зажигания эту проблему не решить,поэтому лью 98-й,а это кагбэ небюджетно совсем :twisted:
Егорка,а какую ты использовал прокладку ГБЦ?
|
|
|
#285 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#286 | ||
|
|
Цитата:
Меня интересует производитель.
|
|
|
|
#287 |
|
|
уверен был в твоем ответе)
пы.сы.я думаю все прокладки одинаковой толщины на зАз..честно) |
|
|
|
|
|
#288 | |
|
Гость
|
Цитата:
Потому что стандартная прокладка не держит такую СЖ, вернее держит, но до первого перегрева. И то как повезет. Вобщем нет ресурса никакого. Это раз. И два, то что под диаметр 76мм на МЕМЗ нет готовых прокладок. |
|
|
|
|
#289 | |
|
|
Цитата:
А вообще,этот вопрос связан лишь только с тем ,что моя АТ-шная прокладка стала впритык,тоесть металлическое кольцо,которое вокруг цлиндра в диаметре 76,в то время как обычно оно на пару мм больше,чем диаметр цилиндра.Просто думаю,как оно обжалось и не "пробьёт" ли его.
|
|
|
|
#290 |
|
|
egorka87, спс
Я брал АТ под 1.3,посмотрим как отходит.
|
|
|
#291 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#292 | ||
|
|
Цитата:
Как-то вяленько с советами.. Никто не шарит больше???
|
||
|
|
|
|
|
#293 |
|
egorka87
ну какбе не странно температура мотора 120 почему бы не сказать привет из под головы!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
|
|
|
|
|
#294 | ||
|
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
![]() 2. последний раз у меня стояла прокладка...не помню название...такая на картонке и в пакетике...внешне говно...но на деле показала себя очень хорошо...выдержила наддув 0,8 выше всях похвал...и перегревы...короче очень доволен... еше у меня есть алюминиевые прокладки 76,5мм толщина 1,5... |
||
|
|
|
|
|
#295 |
|
|
расскажи как стыковал поршня и шатуны...какой палец...что и куда пресовал...скока такие поршня стоят???
|
|
|
|
|
|
#296 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#297 | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#298 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#299 | |
|
|
Цитата:
Какая степень по твоему мнению должна быть на карбовом моторе под 95-й ? Я думаю о 10.0
|
|
|
|
#300 | |
|
|
Цитата:
поэтому берешь...снимаешь уплотнительное колечко со старой свечи...и ставишь на новую..т.е. у тебя получается на каждой свече по 2 уплотничельных кольца...и вуаля...все готово... для карбового мотора...таврии я бы делал степень 10... у нас была 10,5 не то...на 95 ездить можно свободно...вваливать неочень... |
|
|
|
|