![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Пришла только что идея в голову, может и бредовая. (Если не туда написал-перенесите).
Вроде как холодную зиму обещают. У меня машина , как правило, в гараже. Но иногда приходится оставить на парковке, на пару-несколько дней. В сильный мороз можно и не завестись, можно забыть переключиться на бенз с газа и маслать и т.д. Суть в чем: конкретно у меня есть ЗУ, автоматическое, за 30-60 мин приводит АКБ в чувство, причем можно заводиться не отключая его от АКБ. Также есть УПС, почти новый, им не пользуюсь. УПС буду держить всегда заряженным. Берем УПС и ЗУ, идем к машине, ЗУ подключаем к УПСу и АКБ . Курим... АКБ восстанавливается, заводим, приспособы в багажник - и поехали. Пофлудите ![]()
Поиск авиабилетов и отелей онлайн Последний раз редактировалось KULISH; 16.09.2010 в 17:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Так я ж и пишу, УПС и ЗУ есть!
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
![]() |
#5 |
![]()
одно в голове
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если мороз критический, а с газа на бенз не переключился, то УПС не поможет. При -25 АКБ может промаслать 10-20 секунд вялым темпом. Насколько слышал от ГБОшников этого маловато, чтобы зимой переключиться на бенз.
На нормальной стоянке должна быть "Катюша". Или прикуриватель и взаимовыручка. Ну и предпусковая и пусковая карта операций обязательна к выполнению. желательно иметь комплект сухих свечей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Зачем УПС? Китайцы выпускают и продают за немалые деньги "аварийное пусковое устройство для авто", представляющее собой гелевый аккумулятор 7.2 А*ч от УПСа в красивой коробочке с крокодилами.
Несмотря на свои скромные размеры и вес, будучи свежезаряженным этот малыш способен выдать ток более 100А легко, существенная помощь полудохлому автомобильному аккуму. Выньте его из УПСа, цепляйте крокодилами к авто и вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
а зачем этот гемор нужен норм акамулятор и некаких проблем при заводке )))
![]() |
![]() |
#9 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
А для того, чтоб АКБ была в норме, - следите за ней и вовремя проводите обслуживание...
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
а плюс к норм акб установите вебасто
![]() |
#11 |
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
а главное место у нас под капотом с правой стороны как раз для него
![]() |
#12 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Нет, просто для подстраховки, если от долгого маслания подустанет.
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Ну и какой смысл переводит 12 вольт в 220, а потом обратно в 12? КПД такой системы при самых благоприятных будет процентов 30. Проще соединить аккумуляторы вместе.
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Решается вопрос установкой Webasto или Hydronic'а. Прошлая зима это подтвердила. При -23С с пол оборота без подсоса.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
1. У меня есть зарядка, которая работает от источника питания 12 вольт.
Т. Е. она с повышалкой напряжения. На вход получает 11 вольт, на выход 14. С помощью нее и аккума от упса дозаряжал авто аккум "челночным методом." 2. Есть такое чудо - фосфатные аккумы. При малом весе (60 грамм на банку) они отдают очень большой ток. Летом сборка из 8 банок (4 последовательно, 2 параллельно) уверенно заводили двигатель. На зиму можно собрать одну сборку из четырех банок. Если стартерный аккум в состоянии "с трудом крутит", то такая сборка поможет ему завести двиг. Дето я создавал тему с тестированием этих аккумов. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27838 Вот тема, только меня там запинали немного, но ниче. Зима покажет кто где... Последний раз редактировалось smart_f; 20.09.2010 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
А еще лучше вмонтировать в поддон ТЕН, как на севере делают, и уходя включать его в розетку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Пришел, а масло теплое.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 23.10.2010 в 06:17. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Я б поставил в машине второй маленький аккумулятор, так, чтобы он через диод питался от бортовой сети (только на зарядку). А когда нужно - через выключатель подключать его для подзарядки штатного разряженного на х минут. Диод лучше взять Шоттки. А аккумулятор разместить в комфортном для аккумулятора по температуре месте - например, в салоне под сиденьем.
![]() |
#22 |
![]()
Микас, я имел в виду использование бесперебойника. А с доп. АКБ понятно, спасет!
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Зачем это все? При -20 таврия нормально заводится. Что даст установка аккума под сиденье? Ночью в салоне температура выше чем на улице?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
У меня такое. Пару месяцев назад сдохла шоколадка. Купил новую, поставил.
Мерял вольтметром: АКБ - 12-12.5В. При работающем двигателе 13.6-13.8 В. При нагрузке (фары, печка) - опускается до 13.2. Если еще включить обогрев заднего стекла - 12.5. В чем причина? Купить другое реле зарядки?
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]() |