![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Электрик в моей квартире начинал делать проводку из ШВВП.
Потом я доделывал тоже из ШВВП. На даче у тестя всё переложил ШВВП (несколько толстых проводов - ПВС). Но начитавшись умных сайтов узнал, что ПУЭ настаивают на том, что ШВВП и ПВС не предназначены для укладки в стенах. При этом никто на усных сайтах не может объяснить почему. Вопрос 1. Почему? Вопрос 2. Если я вместо ВВП буду по прежнему класть ШВВП в штробы и металлорукава, это смертельно?
![]() |
#2 |
![]()
на вумных сайтах в гостах ниче не сказано про пвс и шввп, так что смертельного ничего нет имхо
http://www.alfatest.org/GOST/15.htm
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
синий кардинал
|
![]()
Джамайка, Вы канкретнее.
Меня Ваши электрики не инетересуют. Меня интересует моя работа на моей даче.
![]() |
#5 |
![]()
Мде тупо перевод средств под щикатурку идет одножильная медная лапша в одинарной изоляции ничего смертельного в том что вам зделали проводку проводом ШВВП нет но эта проводка скорее предназначена для другого там шнуры всякие делать или удлинители гарантийный скрок эксплуатации такого провода в таком исполнении как у вас 10 лет. Тоже самое относиться и к ПВС.
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Просто ШВВП в силу своей гибкости намного дороже, в стенах гибкость не нужна.
![]() |
![]() |
#7 |
синий кардинал
|
![]()
Намного ли?
![]() |
#8 |
синий кардинал
|
![]()
Вот я и хочу понять, почему гарантийный срок эксплуатации ШВВп с двойно изоляцией меньше чем лапши с одинарной.
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
1-намного.
2- лапша лежит неподвижно,шнур имеет дурную привычку и на земле/бетоне лежать,под ноги/стремянки попадать,скручиваться,вяза ться в узлы.Неужели это-такая темень дремучая? 3- нет категорического запрета на применение ШВВП в стену,ибо умные производители не додумались,что вместо более простого,и кстати более удобного в монтаже,и дешевого будут тавророкфеллеры покупать дорогее. 4- соединители WAGO значительно упростят вашу жизнь при использовании монолита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
синий кардинал
|
![]()
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Щас сбегаю на наш Староконный,узнаю! А если даже и 5...10 прОцентов,для вас это не деньги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Если честно хотел кука поддержать ... но тут или с ценами непорядок или очередное подорожание меди привело к то му что...
http://www.strumok.com/?page=catalogue-01 вобсчем выводы сами делайте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Не волнуйся,дача в безопасности.Все можно ложить,просто шввп дороже моно,а пвс еще дороже.
А соединение меди и алюминия в сухом месте ничем не грозит,посмотрите хотя бы в заводских совдеповских шкафах,да и провод есть обмедненный.Вот простая скрутка и во влаге,то да,алюминий превратится с порошок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Какое ЭТО имеет отношение ко мне? Я цены ставил? Кстати,на базарах цены на кабельную продукцию ниже,чем в больших гамазинах/салонах/фирмах.Не знаете почему?
ПыСы-если есть бабла много,можно и посеребренные,если нет-и за 5% можно поторговаться.Естественно, не на десяти метрах. ПыПыСы- упомянутые соединители позволяют стыковать и медь с люменем.Смазь там специальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
синий кардинал
|
![]()
Я не согласен за 5 % сношаться с плохогнущимся монолитом.
![]() |
#16 |
синий кардинал
|
![]()
На вопрос "почему" так никто и не ответил, ланары.
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Не согласны? Тогда...купите себе на Привозе селедку и морочьте ей голову!...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
синий кардинал
|
![]()
Мне дешевле купить себе на дачу провод в фирменном магазине Южкабеля в полтора раза дороже чем на рынке имени академика Н.П.Барабашова, чем к Вам на привоз съездить.
![]() |
#19 |
![]()
Покажи пункт ПУЭ где написано что ПВС запрещено ложить в стены?
Ты что?300 лет жить собрался?Мелочами заморачиваешся.Все эти провода простоят долго,на твой век хватит,а у детей совсем другие интересы,им твоя дача и в хер не торохтела.Только кто ее ломать будет,тот очень не хорошим словом будет тебя вспоминать,если сделана будет добротно.Расслабся! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
синий кардинал
|
![]()
Хорошо, уговорили.
Завтра на барабане докуплю ШВВП, а своим детям, когда они меня будут запихивать в дом престарелых, скажу, чтобы все претензии по электропроводке на даче в дальнеёшем предъявляли куку и масстеру.
![]() |
#21 |
![]()
Всякий иностранный и кооперативный,заниженное сечение.А есть и многожильный алюминий,обмедненный.Ножом поскреби,если белый в нутри,то алюминий.Или зажигалкой припали,алюминий сгорает-плавится.
Но думаю,ты уже это все прохавал на форумах.Это так,мож еще кто читать будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Делаю сейчас ремонт-благостройство квартиры в новострое. Проложил проводку, под будущее оштукатуривание, проводом ШВВП Одесского завода. Я так понимаю зпрета на укладку ШВВП в стены нет, есть рекомендации использования более простой марки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
АО вот он ответ на ваш вопрос почему да потому что ПУЭ книга старая как и наши госты и это сверх росточительство пускать многожильный провод в двойной изоляции на проводку да и вообще причем тут ПУЭ СНиП смотрите. Все алюминево медные скрутки должны делаться через переходник, иначе на фазном проводе пойдет корозия алюминия в скрутке как следствие начнет тускнеть сначала свет потом запах гари потом " ой шось зробылось и не робыть" если соединяеться воздушка с вводным кабелем медным то можна зделать соединение через болт обычный с шайбами ну и промазать чемто литолом какимто или вазилином техническим.
Тавровод и не ипет Последний раз редактировалось Zvirr; 24.09.2010 в 08:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
АО-яркий продукт советской эпохи,все привык ответственность сваливать на чужих...
Вот если бы я советовал Кам-Подольские провода,тогда -другое дело,но мне вас жаль,Андрей Олегович.Дети не сдадут вас в дом-шоп вы ее постоянно ремонтировали и слушали благодарности. ПВС дороже,т.к там толще изоляция. Кстати,и Одескабель,и другие уже страдают занижением сечения,поэтому советую пересчитать в ШВВП все проволочки,посчитать сечение,умножить и набить морду Одескабелю. |
![]() |
![]() |