![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Нужно сделать сабж.
Сабж в основном будет обкладываться плиткой. Пока думаю между двумя вариантами 1. Гипсокартон 2. Пазогребниевые плиты Ваши мнения. Что лучше?
![]() |
#2 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173110мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
С гипсокартоном возни больше. А так - равнобедренно.
![]() |
#3 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
в ванной лучше с гипсокартоном на стенки не баловаццо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
синий кардинал
|
![]()
Полок не будет.
В перегородках будет электрика. Но насколько я понял, начитавшись Кнауфа, штробы в них ничего плохого не сделают. В ванной перегородки не будут поливаться водой. Душевая кабина стоит в углу из капитальных стен. По времени и стоимости работ не критично - буду делать сам. А вот по стоимости материалов - да. План помещения на рисунке на риснуке. Задача усложняется тем, что в перегородках две двери, которые рядом. Кроме того сверху черновой деревянный потолок, то есть нужно будет оставлять зазор между ним и листами ГК или плитами. Меня больше всего волнует что будет в месте, обведённом красным кружком, где будут дверные петли. Если делать из ГК, то каркас следующий: UW на пол, UW к деревянному потолку, а между ними стойки CW. Стойку в месте красного кружка усиливаем брусом. А вот если речь идёт о пазогребниевых плитах, то каждая перегородка будет закреплена только с двух сторон: пол и капитальные стены. В месте красного кружка три перегородки увяжутся только над дверьми. Да и о такой увязке наверное речь не идёт. Над дверной коробкой будет всего пол-метра, то есть одна плита. Будет ли эта конструкция такая же прочная как и вс лучае ГК?
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 22.09.2010 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Насколько я понял, выгладить это будет так:
![]() Если да, то я думаю лучше : «…UW на пол, UW к деревянному потолку, а между ними стойки CW. Стойку в месте красного кружка усиливаем брусом…» |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
АО, загляньте в тему про "крильцо"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
синий кардинал
|
![]()
Только через пять минут понял, что это двери.
Да. Так.
![]() |
#9 |
Длина: 3750мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я бы из пенобетона 600*300*100 сложил, раза в два дешевше и плитку лепить легко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
синий кардинал
|
![]()
Боба, с пенобетоном та же проблема, что и с ПГП - будет ли такая конструкция прочная.
Пока мне нигде ещё не ответили (а я на трёх форумах насрал).
![]() |
#12 |
синий кардинал
|
![]()
То что пенобетон дешевле, чем ПГП - это понятно.
Просто я ещё ни разу ПГП в руках не держал. А так как объём небольшой, то по цене это не сильно скажется. Вот и захотелось помастурбировать.
![]() |
#13 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Не указаны размеры перегородки!!! Сложить можно хоть с кирпича полнотелого на ребро... и будет прочно! прямого попадания бронебойного снаряда и землетрясения в 8 балов не выдержит конечно...... но если сосвсем помешаться на прочности - можно армировать стеклосеткой ![]() ![]() К сведению - стена из полнотелого кирпича толщиной в полкамня держит ЖБ плиту.. но так обычно не строят.. Вместо ГК можно магнезитовые плиты поставить... или накрайняк - ОСБ ![]() Еще вариант - из тогоже магнезита лупим опалубку ставим сетку арматурную, заливаем бетоном.... если стена не несущая и снизу есть ей на что опереться - то можно толщину и 50 мм дать..... А вобще - ГЛАВНОЕ - на что перегородку собираемся ставит??? если снизу дерево - лежит Ваш путь к ГК, если снизу есть несущее - тогда пофиг... Двери свяжите общим каркасом - никуда они не денуцца. Равл, дайте профессиональную оценку моему строительному бреду! ![]() Последний раз редактировалось jamaika; 23.09.2010 в 00:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Таки да, а что у Вас в виде нижнего перекрытия используется и зачем Вам прочность, чем нагружать будете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
синий кардинал
|
![]()
По размерам могли бы догадаться исходя из изображения дверных проёмов на плане.
Точно сейчас не скажу, но длина перегородки между санузлом и коридором (там где две двери) где-то 2.70 Длина другой перегородки (между ванной и туалетом) метра полтора-два Высота (от чернового пола до чернового потолка) - 2.70. Основание - бетон. Волнуют не атомные взрывы, не цунами, и не падение перегородки под тяжестью потолка или от бодания её головй с бодуна. Волнует то, что если перегородку между ванной и туалетом не присобачить жёстко к той, в которой двери, то со временем от хлопанья дверьми там может появиться щель. Всякие армирующие сетки на угол не прилепить, ибо там дверь.
![]() |
#16 |
|
![]()
О, теперь понятно.
На бетон смело можете ставить стенку из любого материала, гипс, кирпич, пенобетон, гипсокартон, короче - по желанию и возможностям. Двери крепятся к коробкам, а коробка на монтажной пене, в свою очередь, к дверному проему, такшо даже некоторая аммортизация присутствует. Перегородка Ваша никоим образом не навернется, т.к. соединена с той, в которой двери, участком стены над дверями, в Вашем случае, примерно 50см над дверным проемом (см картинку funtikblin), очень жесткая конструкция. ЗЫ А нах хлопать дверями - не интеллигентно как-то. Последний раз редактировалось boba; 23.09.2010 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Обратитесь к мастеру который вам это будет делать он посоветует что и как лудше класть. Если будите делать сами то заплатите спецу за консультацию и не парьтесь.
![]() |
![]() |
#18 |
синий кардинал
|
![]()
Зато сколько морального удовлетворения.
![]() |
#19 |
синий кардинал
|
![]()
![]() |
#20 |
![]()
Из гипса будет вполне прочная конструкция.Приедь посмотри у нас на работе.Стенка высотой метра 4.В низу плитка по гипсу.И весит на ней не мало всяких шкафов.Все держится.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если планируешь потом кафелем - зови кафельщика в консультанты. Кривизна стен выльется в такую копеечку при кладке кафеля, что сведет на нет всю экономию. дешевле выгнать сразу идеальные стены под кафель и ложить на тонкий слой клея.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На прежней квартире экран под ванной и короба для закрытия стояков в санузле сделал из влагостойкого гипсокартона (зеленого). Листы покрывались грунтовкой Церезит 17 в два слоя с обеих сторон, затем обклеивались кафелем на Церезит 11 обычным способом, швы в кафеле затирались цветной затиркой. Все это простояло несколько лет без каких-либо видимых изменений вплоть до продажи квартиры. В новой квартире буду делать так же. Главное профили в каркасе ставить почаще, чтобы стена была жесткой и раствор не трескался.
Но это были стены , на которые не лилась вода непосредственно!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
синий кардинал
|
![]()
Уже позвали и он уже пришол.
У меня второй разряд штукатура-плиточника.
![]() |
#24 |
синий кардинал
|
![]()
Так а шо мне на неё смотреть?
Меня ж не внешний вид интересует, а крепление её торца к другой стенке. Или Вы разрешите её поламать и заглянуть во внутрь?
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
че-то Вы, уважаемый прогнали! по теме: с гипсокартоном дело иметь приходилось... все там нормально получается. у нас на старой работе в туалете перегородка стоит, плиткой обложенная с двух сторон. года 3 простояла пока работал - полет нормальный. единственный минус - если в одном туалете воду на пол разлить, она тут же в другом появлялась. с ПГП дела иметь не приходилось. АО, сделаете отпишитесь. интересно узнать впечатление по работе с ними.
![]() |