![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Итак, изучив все плюсы и мнусы Рейна, было принято решение ставить программируемое реле, так как управление "дворником" с помощью переключателя онного лично мне показалось удобней чем каждый раз нащупывать "крутилку" в удобноустановленном месте... Изначально, чтоб не заморачиваться с "изобретением" переходника искалось вот такое чудо
но как оказалось найти его весьма проблематично (либо я хреново искал...). В итоге, было куплено программируемое реле для ВАЗов и все-таки пришлось делать переходник... А теперь подробней. Реле российского производителя Энергомаш, г. Калуга 723.3777-01 На авторынке на Вересневой (г. Киев) ищем 105 место на первом этаже (все для Тазиков 08-09 моделей и их мод.) и производим ченж своих 60 грн. на сие реле, там же можно купить колодки, три штуки за 15 грн (реле для тазиков есть двух видов: под новую проводку как више и под старую проводку как здесь, подозреваю, что второй вариант пододйдет для тех у кого Люксовая модель Тавро/Славуты). Лепилось все по этой схеме к написнаным на схеме цветам проводов не привязываемся. Фото для наглядности ![]() ![]() Распиновка релюхи и колодка (один провод нужно добавить потому как колодка на 5-ть контактов) ![]() ![]() Соидинил все с помощью соединительной колодки (куплена за почти 8 грн в Эпицентре в электротоварах, колодка самого малого размера) Провод массы от реле подсоединил к болту хомута (или как еще его назвать :confused: ) педали газа, так что если будете наследовать мой пример, приготовие провод массы длиной 25-30 см. Что имеем в итоге: Пошел дождик, дождались момента, когда картина на лобовом стекле не радует глаз, включаем первую скорость "дворника" и в это время когда он делает первый мах выключаем его, начался отсчет времени, прошло время и дождик опять досаждает замыливанием картины на лобовом, включаем первую скорость И... ...уже не выключаем! то время между первым дерганьем Последний раз редактировалось Sanchos; 23.10.2010 в 16:54. |
|
|
|
|