ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 16:37   #1
maxann
Гость

Хм... метр!... Сосед грил, что у него на 40 см закопана, не промерзла (хотя прошлая зима довольно таки не слабой была)...
Попутно еще один вопрос появился: по улице водоразборная колонка стоит. так воду и в -25 можно было набирать. Хочу во дворе подобное. Что для этого нужно? Я так понимаю, специальный кран должен быль с клапаном спуска. Такое вообще в природе есть или придется сверлить шаровый?
Старый 17.10.2010, 21:19   #2
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от maxann Посмотреть сообщение
Попутно еще один вопрос появился: по улице водоразборная колонка стоит. так воду и в -25 можно было набирать. Хочу во дворе подобное. Что для этого нужно? Я так понимаю, специальный кран должен быль с клапаном спуска. Такое вообще в природе есть или придется сверлить шаровый?
не нужно никакого клапана... Мой батя в селе лет 15 назад сделал так:. Труба, которая вертикально идет уже на поверхность сверлится диаметром в 1,5-2 мм и все (но это в колодце)...кран, подающий воду наверх тоже в колодце (не менее 1 метра). короче открыл кран длинной кочергой такой (или рогатиной) - набрал воды, закрыл...А вода, которая в трубе через эту маленькую дырочку выливается из трубы в колодец...Т..е. труба постоянно стоит пустая, а только когда кран откроешь наполняется...Ну конечно это решение чисто совковское (ссыкун постоянно сочит воду в колодец, опять же летом дырку нужно глушить - летом на поверхности другой кран наворачивался и труба была постоянно под давлением)...Но учитывая что это решение было для водоснабжения скотного двора, где зимой воду брали раз в сутки литров по 100. то оно себя оправдывало))))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ